IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion BDD reste ouverte, fichier .ldb


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Connexion BDD reste ouverte, fichier .ldb
    Bonjour à tous,

    J'ai crée un form qui permet ensuite à des utilisateurs de saisir des données. En validant, je met à jour la BDD. Pour réaliser ceci, j'ai mis ce code dans le load du form.
    Soucis, le fichier .ldb reste présent dans l'explorateur de fichiers. Donc j'en déduis que la base access ne s'est pas refermée. Même en refermant le form, le fichier .ldb persiste.
    La conséquence est que tous les autres utilisateurs ne peuvent alors pas se connecter car ils ont un message comme quoi la BDD est indisponible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    Private Sub FormCSFACSF_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
           sitechoisi = "Domicile"
     
            'chargement noms pour suggestions AF
            MatinCSF.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            MatinCSF.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            SoireeCSF.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            SoireeCSF.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            NuitCSF.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            NuitCSF.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            MatinACSF.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            MatinACSF.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            SoireeACSF.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            SoireeACSF.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            NuitACSF.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            NuitACSF.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
     
            Call connection0()
     
            Dim Cmd2 As OleDbCommand
            Dim Dr As OleDbDataReader
            Dim Cn As New OleDbConnection(base1 & base2)
     
            Try
                Cmd2 = New OleDbCommand("Select Nom, Prenom from [Users] where Fonction ='Chef Escale' or Fonction = 'Agent Formation' or Fonction ='Administrateur' or Fonction = 'Cotri' or Fonction='DPX'", Cn)
                Cn.Open()
                Dr = Cmd2.ExecuteReader
                Dim l As New AutoCompleteStringCollection
                While Dr.Read
                    'Dim initialeP As String = Dr.GetString(1).Substring(0, 1) & "."
                    l.Add(Dr.GetString(0) & " " & Dr.GetString(1))
                End While
                MatinCSF.AutoCompleteCustomSource = l
                SoireeCSF.AutoCompleteCustomSource = l
                NuitCSF.AutoCompleteCustomSource = l
                MatinACSF.AutoCompleteCustomSource = l
                SoireeACSF.AutoCompleteCustomSource = l
                NuitACSF.AutoCompleteCustomSource = l
                Dr.Close()
                Cn.Close()
            Catch ex As Exception
                Cn.Close()
                MsgBox(Err.Description)
            End Try
     
            'Vérification profil et heure pour AF
            Call modifpresence()
     
            'ouverture de la connection (à partir du répertoire de l'application) sur la même ligne      
     
            Try
     
                Call connection8()
                cnxstr = (base1 & base10)
                cnx = New OleDbConnection
                cnx.ConnectionString = cnxstr
     
                cnx.Open()
     
                'Création de la requête sql      
                sql = "select * from Presence where Site = '" & sitechoisi & "' and [Journee] = #" & Format(datedujour, "M/d/yyyy") & "#"
                'Création de la commande et on l'instancie (sql)       
                cmd = New OleDbCommand(sql)
                'Création du dataadapter (dta) et on l'instancie (cmd)      
                dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
                'On instancie la commande (cmd) à la connection (cnx)       
                cmd.Connection() = cnx
                'On charge le dataset (dts) grâce à la propriété fill du dataadapter (dta)      
                dta.Fill(dts, "Presence")
                'On charge la datatable (dtt) grâce à la propriété tables du dataset (dts)
                dtt = dts.Tables("Presence")
                '
     
                'SELECTION ET AFFICHAGE
     
                If rownum > dtt.Rows.Count - 1 Then
                    'Sortie de procédure         
                    pasdedonnee = 1
                    Exit Sub
                Else
                    If IsDBNull(dtt.Rows(rownum).Item("MatinCSF")) Then
                        Me.MatinCSF.Text = ""
                    Else : Me.MatinCSF.Text = dtt.Rows(rownum).Item("MatinCSF")
                    End If
                    If IsDBNull(dtt.Rows(rownum).Item("SoireeCSF")) Then
                        Me.SoireeCSF.Text = ""
                    Else : Me.SoireeCSF.Text = dtt.Rows(rownum).Item("SoireeCSF")
                    End If
                    If IsDBNull(dtt.Rows(rownum).Item("NuitCSF")) Then
                        Me.NuitCSF.Text = ""
                    Else : Me.NuitCSF.Text = dtt.Rows(rownum).Item("NuitCSF")
                    End If
                    If IsDBNull(dtt.Rows(rownum).Item("MatinACSF")) Then
                        Me.MatinACSF.Text = ""
                    Else : Me.MatinACSF.Text = dtt.Rows(rownum).Item("MatinACSF")
                    End If
                    If IsDBNull(dtt.Rows(rownum).Item("SoireeACSF")) Then
                        Me.SoireeACSF.Text = ""
                    Else : Me.SoireeACSF.Text = dtt.Rows(rownum).Item("SoireeACSF")
                    End If
                    If IsDBNull(dtt.Rows(rownum).Item("NuitACSF")) Then
                        Me.NuitACSF.Text = ""
                    Else : Me.NuitACSF.Text = dtt.Rows(rownum).Item("NuitACSF")
                    End If
                End If
                cnx.Close()
            Catch ex As Exception
                cnx.Close()
                MsgBox(Err.Description)
            End Try
     
            Label1.Text = "Journée du " & FormatDateTime(Form1.DateTimePicker1.Value.Date, DateFormat.LongDate)
     
     
            Validerpresence.Select()
     
        End Sub
    Merci pour vos futurs conseils avisés. Pour info, le ldb disparait uniquement quand je ferme complètement l'application.

    Edit : Sur le PC ou j'ai crée la BDD, je n'ai pas par exemple ce genre de soucis. Lorsque je l'ai déposé sur le serveur, çà le fait .....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Indépendamment de ta question, ça c'est plus cool!
    "where Fonction in('Chef Escale', 'Agent Formation','Administrateur', 'Cotri','DPX')"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Re,

    Merci pour le tuyau. J'en prends note.
    Pour revenir à mon soucis, je n'ai pas trouvé pourquoi.
    Je voulais tester cette nouvelle manière de se connecter à une BDD.
    Mais même sans erreur, il ne ferme pas la BDD ....

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Un fichier semble reste ouvert
    Par DjLeChuck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 09h21
  2. Connexion BDD avec fichier de proprietes
    Par Rudyyyy dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 11h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 08h48
  4. Le fichier UTL_FILE reste ouvert par Oracle
    Par tomlev dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 20h41
  5. BDD coincée par le fichier .ldb
    Par Gaubs dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo