IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Construire une vidéo en superposant plusieurs vidéos: Python et OpenCV


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Construire une vidéo en superposant plusieurs vidéos: Python et OpenCV
    Bonjour à tous,

    Je suis tout juste débutante en python et OpenCV!
    Je voudrais créer une vidéo, à l'aide de Python et OpenCV, dans laquelle se superposeraient plusieurs vidéos. En fait, ces vidéos représentent des véhicules qui se déplacent sur un fond noir.

    J'ai crée la vidéo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    video_summary=cv2.VideoWriter(video_output_path ,fourcc,video_fps ,(480,270), True)

    Je voudrais alors ajouter les vidéos numérotées 0,2 et 4 dans la vidéo. Comme les objets peuvent se superposer dans la vidéo, je voudrais que, par exemple, l'objet 0 soit "au dessus" du 2 et le 2 au dessus de celui du 4.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    video_a_ajouter=[0,2,4]
    video_working=[]
    J'ai ensuite fait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i in video_a_ajouter:
    	video_working.append(cv2.VideoCapture(output_directory_path+'output_TP_'+str(video_a_ajouter[0])+'.avi'))
    	video_a_ajouter.remove(video_a_ajouter[0])

    Et maintenant je voudrais savoir s'il est possible de faire la superposition des vidéos comme je le voudrais?

    Merci d'avance pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ton code me semble erroné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i in video_a_ajouter:
    	video_working.append(cv2.VideoCapture(output_directory_path+'output_TP_'+str(video_a_ajouter[0])+'.avi'))
    	video_a_ajouter.remove(video_a_ajouter[0])
    On suppose que video_a_ajouter est la liste des noms de fichier des deux vidéos que tu veux ajouter.
    Donc si tu itères sur cette liste avec une boucle for in , il n'est pas normal que tu utilises video_a_ajouter[0], ceci serait plus cohérent avec ce que tu attends:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	video_working.append(cv2.VideoCapture(os.path.join(output_directory_path, 'output_TP_', i+'.avi')))
    Ensuite le remove ne sert à rien et surtout ne devrait pas être là. Il ne faut jamais modifier une liste pendant son itération. Si vraiment tu veux vider la liste après la boucle, tu fais simplement video_a_ajouter = [] ou tu la supprimes avec del.

    Pour le mixage de vidéos je ne sais pas, je n'utilise openCV que pour la photo, mais, par contre, débuter avec cette librairie c'est mettre la barre un peu haut.

Discussions similaires

  1. Lire plusieurs vidéos sur une même form en même temps
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 21/04/2008, 09h04
  2. Plusieurs vidéos sur une meme page
    Par Greg32885 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 18h59
  3. Ajouter une barre de defilement de vidéo pour flv
    Par koKoTis dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 20h49
  4. Transformer une série d'images en vidéo
    Par Matthieu Brucher dans le forum Imagerie
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 14h59
  5. Construire une chaine avec plusieurs espaces vides
    Par imane_bennouna dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo