IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Supprimer des dossiers en VBA avec Office Mac 2016


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Supprimer des dossiers en VBA avec Office Mac 2016
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé une macro qui m'édite grâce au publipostage des PDF et des Docs individuels.
    Ce n'est peut-être pas super optimisé mais ça marche bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Sub CréerPDFetDocxIndivi()
    nom = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields(3).Value
     
    With ActiveDocument.MailMerge
        .DataSource.ActiveRecord = wdLastRecord
        LastRecord = .DataSource.ActiveRecord
     
        .DataSource.ActiveRecord = wdFirstRecord
        Do
            .Destination = wdSendToNewDocument
            .SuppressBlankLines = True
            With .DataSource
                .FirstRecord = .ActiveRecord
                .LastRecord = .ActiveRecord
                sBrief = Path & "Test " & .DataFields(3).Value & ".docx"
     
            End With
            .Execute Pause:=False
            If .DataSource.DataFields(3).Value > "" Then
            ActiveDocument.SaveAs fileName:=sBrief, FileFormat:=wdFormatXMLDocument
     
            End If
     
            ActiveDocument.Close False
     
            If .DataSource.ActiveRecord < LastRecord Then
                .DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
            Else
                Exit Do
            End If
        Loop
       End With
     
    With ActiveDocument.MailMerge
        .DataSource.ActiveRecord = wdLastRecord
        LastRecord = .DataSource.ActiveRecord
     
        .DataSource.ActiveRecord = wdFirstRecord
        Do
            .Destination = wdSendToNewDocument
            .SuppressBlankLines = True
            With .DataSource
                .FirstRecord = .ActiveRecord
                .LastRecord = .ActiveRecord
                sBrief = Path & "Test " & .DataFields(3).Value & ".pdf"
     
            End With
            .Execute Pause:=False
            If .DataSource.DataFields(3).Value > "" Then
            ActiveDocument.SaveAs fileName:=sBrief, FileFormat:=wdFormatPDF
     
            End If
     
            ActiveDocument.Close False
     
            If .DataSource.ActiveRecord < LastRecord Then
                .DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
            Else
                Exit Do
            End If
        Loop
       End With
     
    End Sub
    Seulement, un dossier vide est créé à chaque PDF généré (avec un nom bizarre à la fin genre fichier temporaire sur mac). Son nom au début reprend l'intitulé du pdf généré.
    J'ai d'abord cherché à comprendre pourquoi ce pdf était généré mais je n'ai pas trouvé.
    J'ai donc cherché à le supprimer avec ma macro mais impossible, je n'y arrive pas.

    En gros, je souhaiterais ma macro supprime les dossiers qui contiennent les caractère "Test" dans le repertoire courant.
    Si c'est pas possible, supprimer les dossiers vides dans le repertoire courant.

    Merci d'avance pour votre aide et bonne journée,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. supprimer des mots qui commencent avec un chiffre
    Par sitws dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2010, 00h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 11h36
  3. regexp pour supprimer des dossiers
    Par Oega dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 08h38
  4. Probleme impossible de supprimer des dossiers
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 15h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo