IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probléme champ calculé dans croisé dynamique.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Probléme champ calculé dans croisé dynamique.
    Salut tous le monde,
    SVP j'ai besoin de votre support.
    J'ai crée une requette croisé dynamique dans access avec un champ calculé.(A/B=resulat)
    le problem c'est: quand B=0 donc le resultat s'affiche comme ca #NA!! ,(merci de voir la photo attachée)
    j'ai testée la function iferror mais ca ne function pas.

    Cordialement

    karima
    Nom : 123.png
Affichages : 311
Taille : 247,3 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser plutôt la fonction IIF (VraiFaux en français) pour tester une valeur et avoir le résultat correspondant
    Et la fonction Nz qui permet de remplacer (gérer) les valeurs nulles.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Il faut utiliser plutôt la fonction IIF (VraiFaux en français) pour tester une valeur et avoir le résultat correspondant
    Et la fonction Nz qui permet de remplacer (gérer) les valeurs nulles.

    Cordialement.
    Stp peux tu me donner un exemple comment utiliser iif ou Nz dans mon cas, parce que j'ai déjà testé ces deux fonction est le résultat c'était une erreur de manipulation de fonction et je ne savais pas ou était le problème exacte.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour leurs utilisations, cela dépendra de tes conditions et contextes:

    Exemple : Si Total1 = 0 Alors, Resultat = Total3 Sinon Résultat = Total3/Total1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat : IIF(Total1=0;Total3;Total3/Total1)
    En aticipant l'erreur qui peut se produire si Total1 est vide, on ajoute la fonction Nz et on utilise donc 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat :IIF(Total1=0;Total3;Total3/Nz(Total1;1))
    NB : Les résultats sont donnés à titre d'exemple, à toi de voir les valeurs que tu veux exactement selon les cas.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse, j'ai testé ce que tu m'as dis et rien n'a fonctioné.(merci de voir la photo attachée).
    Nom : Untitled.png
Affichages : 216
Taille : 193,7 Ko

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori ce sont les ";" qui l'embêtent.
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat :IIF(Total1=0,Total3,Total3/Nz(Total1;1))
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé encore une fois avec "," mais n'a pas marché (Merci de voir la photo ci dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF([Measures].[Total1]=0,[Measures].[Total1],[Measures].[Total3]/Nz([Measures].[Total1]*1000000;1))
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Encore un point-virgule à la fin de l'expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF([Measures].[Total1]=0,[Measures].[Total1],[Measures].[Total3]/Nz([Measures].[Total1]*1000000,1))
    J'espère que c'est bon.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé derniére expression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF([Measures].[Total1]=0,[Measures].[Total1],[Measures].[Total3]/Nz([Measures].[Total1]*1000000,1))
    Encore une fois (merci de voir la photo ci dessous)
    Nom : 852.png
Affichages : 236
Taille : 226,9 Ko

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Hum, curieux

    Partons d'une expression plus simple (enlever la Nz):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF([Measures].[Total1]=0,[Measures].[Total1],[Measures].[Total3]/[Measures].[Total1]*1000000)
    Qu'est-ce que ça donne ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  11. #11
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci beaucoup

    ca fonction parfaitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF([Measures].[Total1]=0,[Measures].[Total1],Round([Measures].[Total3]/[Measures].[Total1]*1000000))
    Cordialament
    Karima

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si c'est bon pour ta question, n'oublies pas de mettre le sujet en

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2014, 11h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2014, 14h01
  3. [AC-2003] Problème champ calculé dans requête
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 17h58
  5. [A-02] Insérer un champ calculé dans un tableau croisé dynamique
    Par atoffoli75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo