IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

La commande "Get-SmbConnection" n'est pas reconnue dans PowerShell [WS 2008 R2]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut La commande "Get-SmbConnection" n'est pas reconnue dans PowerShell
    Bonjour,

    Je veux trouver ma version de SMB
    Pour cela je vais sur mon serveur et lance Ensuite je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-SmbConnection ServerName localhost
    Et il n'est pas content : La commande "Get-SmbConnection" n'est pas reconnue comme nom d'applet de commande

    J'ai lancé un et le résultat ne me permet pas de trouver dans la liste Get-SmbConnection

    Manque-t-il quelque chose dans l'installation de mon serveur ?

    WS 2008 R2 V6.1
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    D'après la doc MSDN cet cmdlet n'est apparu que sur Windows 2012.
    Donc indépendante de la version de PS du coup.

    Pour ta version de SMB c'est très simple.... Windows 7/Windows Server 2008 R2 => SMB 2.1
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 178
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez vérifier si le module PS correspondant est installé : Get-Module *smb* | fl
    Voir les modules disponibles : Get-Module -ListAvailable
    Si le module est disponible dans la liste, l'importer : Import-Module SmbShare

    Autres ressources à voir :
    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2696547
    https://blogs.technet.microsoft.com/...2-and-smb-3-0/

    Sur un 2008R2, le protocole est du SMB 2.1

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    D'après la doc MSDN cet cmdlet n'est apparu que sur Windows 2012.
    Donc indépendante de la version de PS du coup.

    Pour ta version de SMB c'est très simple.... Windows 7/Windows Server 2008 R2 => SMB 2.1
    Merci beaucoup, j'étais parti bien loin dans mes recherches
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par plastic8 Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez vérifier si le module PS correspondant est installé : Get-Module *smb* | fl
    Voir les modules disponibles : Get-Module -ListAvailable
    Si le module est disponible dans la liste, l'importer : Import-Module SmbShare

    Autres ressources à voir :
    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2696547
    https://blogs.technet.microsoft.com/...2-and-smb-3-0/

    Sur un 2008R2, le protocole est du SMB 2.1
    Merci pour cette réponse et la précédente qui me confirme que la version du protocole n'est pas aléatoire.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 17h02
  2. OE ligature qui n'est pas reconnu dans ma JSP
    Par vain_mich dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 14h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 21h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo