IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendre des balises <div> responsive


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rendre des balises <div> responsive
    Bonjour tout le monde,

    je suis débutant dans la programmation en langage CSS. Je souhaiterais mettre à la verticale deux blocs pour les versions mobiles qui sont côte à côte horizontalement dans la version normale

    Comment dois je faire ? Voici le site internet : http://www.zoomjuridique.fr

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="container">
    <div class="split"> <h2 class="text-grey">A propos de <span>Zoom</span>juridique</h2></p>Nous sommes spécialisés depuis plus de 20 ans dans la gestion de l'information juridique et de méta données juridiques.<p></p>
    <p>Nous mettons notre&nbsp;expérience et notre&nbsp;savoir-faire à votre service pour vous permettre d’optimiser encore davantage vos missions de gestion et de diffusion de l’information. </p><p><a href="http://www.zoomjuridique.fr/devis-en-ligne/" class="btn btn-grey btn-round uppercase">En savoir +</a></p></div>
     
    <div class="split1">
                <p class="el-no-border">
            <span>Vos avantages</span>
          </p>
            <ol>
    <li class="check">Augmenter votre notoriété et visibilité </li>
    <li class="check">Gagner du temps</li>
    <li class="check">Une veille personnalisée</li>
    <li class="check">Augmenter votre clientèle</li>
    </ol>
    </div>
    </div>
    Voici le CSS concernant les blocs en <div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    div.split {
    	box-sizing: border-box;
    	width: 70%;
    	float: left;
    	padding-top: 10px;
    	padding-left: 10px;
    	padding-right: 10px;
    	padding-bottom: 10px;
    }
     
    div.split1 {
    	box-sizing: border-box;
    	width: 30%;
    	float: left;
    	padding-top: 10px;
    	padding-left: 10px;
    	padding-right: 10px;
    	padding-bottom: 10px;
    }

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    float:none;
    clear:both;
    width:100%;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci . Cependant dans la version non mobile les blocs doivent rester côte à côte...Ce qui n'est pas le cas quand j'applique ce que vous m'avez donné comme code!!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as jamais entendu parlé de media queries ?

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @media screen and (max-width:640px) { /* phone < 640px */
     div.split, div.split1 {
      float:none;
      clear:both;
      width:100%;
     }
    }



  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [Prototype] Texte chargé dans une <div> contenant des balises <script>
    Par wenijah dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 19h08
  3. [HTML] pb de mise en place d'une balise <div> dans des balises <ul>
    Par youp_db dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 16h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 15h12
  5. [CSS] Texte au dessus des balises <div>
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/11/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo