IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de valeur - Cellule/TextBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récupération de valeur - Cellule/TextBox
    Bonjour,
    Je suis actuellement sur un petit programme Excel qui me permet de gérer plusieurs bases de données et de visualiser différents résultats sur de la gestion énergétique.

    J'ai un petit soucis concernant la récupération de la valeur d'une cellule.

    D'après le fichier en pièce jointe qui est un exemple de mon interface, j'ai besoin dans le userform qui s'affiche au clic du bouton de la feuille "Résultats" que mon programme recherche la valeur inscrite dans la TextBox1 (Armoire1, Armoire2, etc...) dans la feuille nommée Armoire et qu'il visualise ensuite si la cellule à coté correspond à A ou HA.
    Enuite si la valeur = A alors TextBox4 (Résultat attendu) = "Test A" sinon "Test HA"

    Je vous remercie d'avance pour vos réponse !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    sans avoir ouvert ton classeur, uniquement avec les explications, ceci devrait t'avancer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Cell As Range
    Set Cell = ThisWorkbook.Worksheets("Armoires").UsedRange.Find(Me.TextBox1.Text, , , xlWhole)
    If Not Cell Is Nothing Then Me.TextBox4.Text = IIf(Cell.Offset(0, 1).Value = "A", "Test A", "Test HA")
    ' variante : Then Me.TextBox4.Text = "Test " & Cell.Offset(0, 1).Value
    A toi de voir dans quelle procédure placer ça.


    EDIT : j'ai inversé le test logique, puisque tu veux tester A et mettre AH si c'est pas le cas

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 12h49
  2. message #Valeur cellule ou textBox Excel
    Par jo50160 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2009, 21h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 16h30
  4. [EXCEL] Récupération valeur cellule
    Par mimic50 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h24
  5. Récupération des valeurs de TextBox sur la Main Form
    Par Ttchaouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo