IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Demande d'informations sur certification Oracle [12c]


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Et pour la 3eme fois ici tu as en ligne l'équivalent du livre bien connu et numéro 1 des ventes sur le SQL de fred brouard
    Sauf que cette proposition est à la limite du hors sujet.
    Le besoin ici, c'est la préparation à la certification SQL sous Oracle 12c, pas du SQL abstrait et généraliste.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pour la premier fois: c'est certainement un très bon cours pour SQL avec un accent sur Microsoft SQL Server pas si sûr pour Oracle.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Sauf que cette proposition est à la limite du hors sujet.
    Le besoin ici, c'est la préparation à la certification SQL sous Oracle 12c, pas du SQL abstrait et généraliste.
    Merci mais j'ai lu le sujet, un débutant commence par apprendre SQL. Après seulement PL SQL et ce qui est spécifique Oracle, ce pour quoi il y à aussi des cours ORACLE et PL SQL en français ici tu devrais le savoir vu que tu fait parti des rédacteurs .
    Une fois que tu as passé le stade de débutant la ça devient intéréssant de lire les doc oracle, ou des livres spécialisés Oracle...
    Mais on peu aussi apprendre tout avec une doc oracle en anglais, en option après avoir appris le SQL en cours pendant les études, c'est ce que j'ai fait moi, du temps ou les tutoriels en français existait pas, ni developppez.com du reste.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Pour la premier fois: c'est certainement un très bon cours pour SQL avec un accent sur Microsoft SQL Server pas si sûr pour Oracle.
    Fred brouard fait des cours pour SQL, la norme SQL c'est pour tous le monde, et pour tous les SGBD, et encore heureux. SQL Server et Transact SQL c'est autre chose, c'est d'autres tutoriels, à un autre endroit : Cours SQL Server.

    Et pour SQL Server c'est aussi un autre livre, pas le meme livre que pour SQL.



    C'est bon vous avez fini de dire n'importe quoi sur des ressources que vous n'êtes même pas allé voir ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  5. #25
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci bcp pour vos réponses

    Voici les liens des livres :
    https://www.amazon.com/ORACLE-DATABA.../dp/B0198B7L0I
    https://www.amazon.fr/Oracle-12c-SQL.../dp/2746094452

    Pour infos je veux acheter des livres car je n’ai pas trouvé sur net des cours gratuit de SQL 12c et PLSQL 12c il y a que pour les versions précédentes (11g, 10….).
    Si vous connaissez des liens, pourriez-vous me les donner ? cela sera utile pour moi.

  6. #26
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Fred brouard fait des cours pour SQL, la norme SQL c'est pour tous le monde, et pour tous les SGBD, et encore heureux. SQL Server et Transact SQL c'est autre chose, c'est d'autres tutoriels, à un autre endroit : Cours SQL Server.

    Et pour SQL Server c'est aussi un autre livre, pas le meme livre que pour SQL.


    C'est bon vous avez fini de dire n'importe quoi sur des ressources que vous n'êtes même pas allé voir ?
    Je suivi votre lien et j'ai pris à tout hasard "La gestion des privilèges" paragraphe 1 "La notion d'utilisateur" ou je trouve qu'une requête spécifique SQL Serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SYSTEM_USER, SESSION_USER, CURRENT_USER
    Je vous laisse le plaisir de l'exécuter sur Oracle...
    Et il doit y en avoir des autres certainement ...

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonia5 Voir le message
    Merci bcp pour vos réponses
    Voici les liens des livres :
    https://www.amazon.com/ORACLE-DATABA.../dp/B0198B7L0I
    https://www.amazon.fr/Oracle-12c-SQL.../dp/2746094452
    Pour infos je veux acheter des livres car je n’ai pas trouvé sur net des cours gratuit de SQL 12c et PLSQL 12c il y a que pour les versions précédentes (11g, 10….).
    Si vous connaissez des liens, pourriez-vous me les donner ? cela sera utile pour moi.
    Pour des raisons Marketing c'est normal que Oracle pousse sa version 12 c et donc fasse tout un foin de la certification 12c, et que pour bien se vendre il faut faires des éditions estampillées 12c, mais la vérité c'est que 99% du contenu de ces bouquins c'est le meme que pour les bouquins de la version précédente ou de ce que tu peux trouver sur les tutoriels du net

    Les vrais nouveautés de la 12 c tu peux les apprendre directement dans la doc Oracle, ou sur le net comme par exemple ici : https://oracle-base.com/articles/12c/articles-12c
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonia5 Voir le message
    Si vous connaissez des liens, pourriez-vous me les donner ? cela sera utile pour moi.
    Pour SQL: Oracle Magazine SQL 101 Columns

  9. #29
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Merci mais j'ai lu le sujet, un débutant commence par apprendre SQL. Après seulement PL SQL et ce qui est spécifique Oracle, ce pour quoi il y à aussi des cours ORACLE et PL SQL en français ici tu devrais le savoir vu que tu fait parti des rédacteurs .
    Une fois que tu as passé le stade de débutant la ça devient intéréssant de lire les doc oracle, ou des livres spécialisés Oracle...
    Il ne faut pas confondre ce qui relève de la culture générale abstraite et de la compétence pratique et très ciblée.

    Si quelqu'un doit passer rapidement un examen d'italien, je ne vais pas l'aiguiller vers un livre de latin sous prétexte que celui-ci est l'ancêtre de toutes les langues romanes, même si le latin lui serait certainement profitable à titre de connaissance générale.

    L'objectif immédiat ici, c'est de préparer la certification "SQL sous Oracle 12c" (avec un programme bien précis), pas une certif "vagues connaissances sous Oracle indépendantes des versions", encore moins "SQL en apesanteur appliqué à rien du tout".

    A cet égard, les ressources internes que vous avez citées sont toutes incomplètes, obsolètes, insuffisantes ou non pertinentes, car le principe d'une certification c'est que beaucoup de choses se jouent sur des détails.
    Le souhait d'orienter vers des ressources internes était louable, sauf qu'elles sont inadaptées au cas d'espèce.

    De plus, "Commencer par apprendre SQL", ça n'a tout simplement pas de sens.
    On ne peut pas apprendre SQL dans l'abstrait, sans l'appliquer à un SGBD X ou Y, et on tombe forcément très rapidement sur les spécificités d'une implémentation particulière (types de données supportés, fonctions prédéfinies, etc) y compris sur des détails plus subtils que de la simple syntaxe, comme les effets d'une opération DDL sur la transaction en cours.

    Mon confrère et ami Frédéric Brouard, dont je possède les ouvrages dédicacés , connaît ma position, vu que cela fait plus de 10 ans que nous nous battons chaleureusement à ce propos.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Je comprends ce que tu dis, Oracle à des spécifités comme le PL/SQL mais il en reste pas moins que le SQL standard est supporté par Oracle, sauf quelques exceptions.

    Qu'un professionnel des bases de données qui à déjà une expérience en SGBD et en SQL se précipite sur des documents Oracle 12 c pour préparer la certif c'est tout à fait normal.
    Mais envoyer un débutant qui ne sait pas ce qu'est un SGBD ou SQL sur ce genre de doc, c'est prendre le risque de le décourager totalement.
    Donc il y à pas une réponse à donner, ça dépends du profil du demandeur.

    A ce propos, ils serais pas temps que l'équipe de rédaction Oracle sorte de sa léthargie et publie quelques nouveaux trucs ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  11. #31
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pour votre connaissance le PL/SQL est actuellement implémenté, avec des "spécificités" bien entendu, par Postgres et IMB DB2.
    Depuis mes débuts avec Oracle j'ai toujours utilisé la doc d'Oracle comme premier source d'informations et cela surtout pour préparer mes certifications.

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour les question à la certification 1z0-047 les questions sont disponiblent au lienhttp://www.aiotestking.com/oracle/ca...db-sql-expert/

    Courage à toi.

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    A ce propos, ils serais pas temps que l'équipe de rédaction Oracle sorte de sa léthargie et publie quelques nouveaux trucs ?
    Il n'y a plus de responsable Oracle ni responsable SGBD depuis quelques années déjà, donc l'animation s'en ressent : à part le forum, quelques articles (discutables) ci ou là et un sondage par an c'est calme.
    Le travail à fournir pour remettre à flot une rubrique aussi riche est titanesque.

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Pour la premier fois: c'est certainement un très bon cours pour SQL avec un accent sur Microsoft SQL Server pas si sûr pour Oracle.
    Non, c'est plutôt un cours sur la norme SQL et malheureusement Oracle s'y conforme très peu... tandis que Microsoft SQL Server beaucoup, allant même jusqu'à rendre obsolète ses propres syntaxes spécifiques lorsque la norme a statué (par exemple sur CUBE et ROLLUP) alors qu'oracle se traine avec des syntaxes spécifiques imbitables (CONNECT BY ... PRIOR par exemple).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Je suivi votre lien et j'ai pris à tout hasard "La gestion des privilèges" paragraphe 1 "La notion d'utilisateur" ou je trouve qu'une requête spécifique SQL Serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SYSTEM_USER, SESSION_USER, CURRENT_USER
    Je vous laisse le plaisir de l'exécuter sur Oracle...
    Et il doit y en avoir des autres certainement ...
    Permettez-moi de vous dire que ce que vous dites est parfaitement faux en sus d'être stupide et malhonnête (et à la limite de la diffamation) !!!!

    En effet, ce n'est pas parce qu'une requête SQL plante sous Oracle qu'elle est anormative.
    Avant de dire de telles conneries on se renseigne en allant lire les texte officiels de la norme SQL et il se trouve que je les ais tous - Vous pouvez les acheter à l'ISO :
    http://www.iso.org/iso/iso_catalogue...csnumber=53681
    http://www.iso.org/iso/home/store/ca...csnumber=53682

    Extraits :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <general value specification> ::=
    <host parameter specification>
    | <SQL parameter reference>
    | <dynamic parameter specification>
    | <embedded variable specification>
    | <current collation specification>
    | CURRENT_CATALOG
    | CURRENT_DEFAULT_TRANSFORM_GROUP
    | CURRENT_PATH
    | CURRENT_ROLE
    | CURRENT_SCHEMA
    | CURRENT_TRANSFORM_GROUP_FOR_TYPE <path-resolved user-defined type name>
    | CURRENT_USER
    | SESSION_USER
    | SYSTEM_USER
    | USER
    | VALUE

    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    The declared type of CURRENT_USER, CURRENT_ROLE, SESSION_USER, SYSTEM_USER,
    CURRENT_CATALOG, CURRENT_SCHEMA, and CURRENT_PATH is character string. Whether the
    character string is fixed length or variable length, and its length if it is fixed length or maximum length if
    it is variable length, are implementation-defined. The character set of the character string is SQL_IDENTIFIER.
    The declared type collation is the character set collation of SQL_IDENTIFIER, and the collation
    derivation is implicit.

    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    The value specified by CURRENT_USER is
    Case:
    a) If there is a current user identifier, then the value of that current user identifier.
    b) Otherwise, the null value.
    7) The value specified by SESSION_USER is the value of the SQL-session user identifier.
    8) The value specified by CURRENT_ROLE is
    Case:
    a) If there is a current role name, then the value of that current role name.
    b) Otherwise, the null value.
    9) The value specified by SYSTEM_USER is equal to an implementation-defined string that represents the
    operating system user who executed the SQL-client module that contains the externally-invoked procedure
    whose execution caused the SYSTEM_USER <general value specification> to be evaluated.
    Bref, vous feriez certainement mieux de lire mon livre, cela vous apprendra le SQL... Plutôt que de poster dans des forums des imbécilités pareilles !
    Nom : Couverture SQL Synthex 4e ed.jpg
Affichages : 227
Taille : 369,7 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  16. #36
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Mon confrère et ami Frédéric Brouard, dont je possède les ouvrages dédicacés , connaît ma position, vu que cela fait plus de 10 ans que nous nous battons chaleureusement à ce propos.
    Position que je ne partage évidemment pas !

    En effet, n'apprendre que Le SQL d'Oracle c'est justement se retrouver à affirmer des conneries en croyant détenir la vérité comme c'est le cas de mnitu...
    C'est aussi avoir une vision obtuse
    C'est enfin, refuser l'ouverture d'esprit
    Avant d'avoir à expérimenter les effets de la gravité sur le lâchage d'une enclume au sommet d'un pont au passage d'un TGV, il faut peut être se poser la question des dégâts que cela pourrait théoriquement causer et des suites juridiques que cela peut occasionner...
    Bref, se poser la question théorique est une préparation indispensable à la pratique !

    Enfin, la norme SQL présente souvent des choses qui seront utilisés dans les futures implémentations des SGBDR. Un exemple récent, la norme SQL:2011 a enfin statué sur la problématique des tables temporelles... Les personnes qui ont pu lire cela dans le livre SQL pour les NULS (le mien ayant été édité juste avant) ont eu 2 à 3 ans d'avance pour se préparer à utiliser cette fonctionnalité ! Et c'est un sacré avantage par exemple si l'on doit démarrer un nouveau projet, que de savoir que telle ou telle fonctionnalité difficile à réaliser "à la main" sera automatisé dans la plupart des SGBDR dans un futur proche (déjà le cas dans SQL Server 2016).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  17. #37
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Comme déjà dit, la demande concernait une certification Oracle, le besoin c'est donc Oracle et rien qu'Oracle.

    Tout le reste, c'est hors sujet !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  18. #38
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    ...
    En effet, ce n'est pas parce qu'une requête SQL plante sous Oracle qu'elle est anormative.
    Avant de dire de telles conneries on se renseigne en allant lire les texte officiels de la norme SQL et il se trouve que je les ais tous - Vous pouvez les acheter à l'ISO :
    http://www.iso.org/iso/iso_catalogue...csnumber=53681
    http://www.iso.org/iso/home/store/ca...csnumber=53682

    ...
    A +
    C'est vrai vous avez raison sur ce point. Vu votre passion pour SQL Serveur j'avais pensait à tort quelle lui est spécifique.
    Je vous souhaite une bonne journée.

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sonia5 Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je veux faire le dernier certificat de SQL Orcale et après un 2ème certification d' Adminitration 1

    Est ce que je peux commencer par 1Z0-061(12c), 1Z0-071(12c), 1Z0-051(11g) ou bien 1Z0-047 ?

    Pour 2ème : c'est 1Z0-062(12c) ou bien 1Z0-051(11g)

    Merci d'avance.
    Pour en revenir donc au sujet, comme nous l'invite, mon cher camarade Pomalaix, moi je me demande pourquoi vous voulez faire une certif sur oracle...
    Le besoin est-il interne ? (votre entreprise l'utilise et a besoin de compétences...)

    Sinon le marché des prestataire oracle se réduit comme peau de chagrin car oracle est en sérieuse perte de vitesse. Oracle n'a plus la côte et les entreprises fuient ce produit qui combine pas mal de défauts par rapport à la concurrence : moindre fiabilité, nombreuses failles de sécurité, performances dépassées, coût exorbitant, pratiques commerciale agressives à la limite de l'honnêteté...
    La plupart des gens ici en savent quelque chose et certains des indépendants Oracle doivet se recycler et trouver du travail dans d'autres filières.
    Bref il y a un sureffectif des "Oracleurs" et il vaut mieux se tourner vers les outils qui ont le vent en poupe et une forte progression, sachant que l'on manque de bras et de compétences actuellement par exemple pour Microsoft SQL Server, car beaucoup d'entreprises passent de l'un à l'autre...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  20. #40
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    allant même jusqu'à rendre obsolète ses propres syntaxes spécifiques lorsque la norme a statué
    Comme le + pour la concaténation ?

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    alors qu'oracle se traine avec des syntaxes spécifiques imbitables (CONNECT BY ... PRIOR par exemple).
    Dans la mesure où Oracle gère les deux syntaxes (propriétaire et normative) depuis sept ans, il n'y a pas de problème.
    Après imbitable c'est simplement de la pratique, ce n'est pas vraiment plus compliqué qu'une CTE récursive.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Demande d'information sur la formation oracle
    Par paco503 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 12h10
  2. [Java] Certification : demande d'information sur SCWCD 5
    Par ganga dans le forum Certifications
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 15h05
  3. demande d'info sur certifications oracle
    Par farenheiit dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 22h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo