IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

si tous les champs sont rempli afficher le message d'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut si tous les champs sont rempli afficher le message d'erreur
    bonjour, j'ai un formulaire d’enregistrement des fournisseuses , j'aimerai que lorsque je clique sur enregistrer sans saisir aucun champ , sera affiché "aucun nom n'a été rentré" , lorsque j'oublie un champ par ex fournisseur , j'aurai " le fournisseur n'as pas été saisi " et lorsque je saisi tous les champs la page m'affiche "le fournisseur à bien été enregistré", avec ce code les deux première conditions marches bien mais la 3eme ( si tous les champs sont rempli.....) ne fonctionne pas , lorsque je la teste toute seul la base de donnée récupére bien les information et m'affiche le message 'le fournisseur à été ajouté ) , mais comme si dessous on dirai que la requête ne fonctionne pas (" elle n'affiche pas de message d’erreur et n'enregistre rien sur la base de donnée)....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    <?php
    //Procedure d'ajout du nom du fichier dans la BDD
    include 'connect_my.php';
     
    //$logo = $_POST['logo'];
    $nom_frs = $_POST['nom_frs'];
    						$num_eval= $post['num_eval'];
    						$date_eval = $POST['date_eval'];  
    $adress_frs = $_POST['adress_frs'];
    $comp_adress_frs = $_POST['comp_adress_frs'];
    $cp_frs = $_POST['cp_frs'];
    $ville_frs = $_POST['ville_frs'];
    $pays_frs = $_POST['pays_frs'];
    $tel_frs = $_POST['tel_frs'];
    $fax_frs = $_POST['fax_frs'];
    $descriptif_mat_frs = $_POST['descriptif_mat_frs'];
    $identification_presta_frs = $_POST['identification_presta_frs'];
    $entreprise_ce = $_POST['entreprise_ce'];
    $referentiel = $_POST['referentiel'];
     
     
     //création de la requête SQL:
     
    	 // Si tous les champs sont vides le message "aucun nom n'a été rentré" sera renvoyé 
    	if(empty($_POST['cle_frs']) AND empty($_POST['nom_frs']) AND empty($_POST['adress_frs']) AND empty($_POST['comp_adress_frs']) AND empty($_POST['cp_frs']) AND empty($_POST['ville_frs']) AND empty($_POST['pays_frs']) AND empty($_POST['tel_frs']) AND empty($_POST['fax_frs']) AND empty($_POST['descriptif_mat_frs']) AND empty($_POST['identification_presta_frs']) AND empty($_POST['entreprise_ce'])AND empty($_POST['referentiel']))
    	{
    		echo("aucun nom n'a été rentré.") ;
    		 ?><br><br><a href="erp_fournisseur_ajout.php"> <img alt="bouton retour" src="deco/btn_retour.jpg"> </a><?php 
     
    	}
     
    	//si on oublie de renseigner un champ, le message d'erreure "au moin un champ n'a pas été saisi sera renvoyé".
    	elseif(empty($_POST['cle_frs']) OR empty($_POST['nom_frs']) OR empty($_POST['adress_frs']) OR empty($_POST['comp_adress_frs']) OR empty($_POST['cp_frs']) OR empty($_POST['ville_frs']) OR empty($_POST['pays_frs']) OR empty($_POST['tel_frs']) OR empty($_POST['fax_frs']) AND empty($_POST['descriptif_mat_frs']) OR empty($_POST['identification_presta_frs']) OR empty($_POST['entreprise_ce']) OR empty($_POST['referentiel']))
    	{  
    		if($_POST['nom_frs'] ==""){
    			echo("le champ Fournisseur  n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['adress_frs'] ==""){
    			echo("L'adresse du fournisseurn'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['comp_adress_frs'] ==""){
    			echo(" Le complement d'adresse n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['cp_frs'] ==""){
    			echo("Le code postale  n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['ville_frs'] ==""){
    			echo("la ville  n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['pays_frs'] ==""){
    			echo("le pays n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['tel_frs'] ==""){
    			echo("Au moin un champ n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['fax_frs'] ==""){
    			echo("le fax n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['descriptif_mat_frs'] ==""){
    			echo("Le descriptif du matériel n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
    		if($_POST['identification_presta_frs'] ==""){
    			echo("L'dentification des préstations n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['entreprise_ce'] ==""){
    			echo("L'entreprise CE n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
     
    		if($_POST['referentiel'] ==""){
    			echo("Le Référentiel n'a pas été saisi.") ;
    			?><BR><BR><?PHP
    		}
     
    		?><br><br><a href="erp_fournisseur_ajout.php"> <img alt="bouton retour" src="deco/btn_retour.jpg"> </a><?php 
    	}
     
    // si tous les  champs sont remplis ( exécuter la requête et renvoyer le message que le fournisseur à bien été ajouté )
     
    	elseif(($_POST['nom_frs']=="$nom_frs") AND ($_POST['adress_frs']=="$adress_frs") AND ($_POST['comp_adress_frs']=="$comp_adress_frs") AND ($_POST['cp_frs']=="$cp_frs") AND ($_POST['ville_frs']=="$ville_frs") AND ($_POST['pays_frs']=="$pays_frs") AND ($_POST['tel_frs']=="$tel_frs") AND ($_POST['fax_frs']=="$fax_frs") AND ($_POST['descriptif_mat_frs']=="$descriptif_mat_frs") AND ($_POST['identification_presta_frs']=="$identification_presta_frs") AND ($_POST['entreprise_ce']=="$entreprise_ce") AND ($_POST['referentiel']=="$referentiel"))
    	{
    	mysql_query("INSERT INTO  erp_fournisseur VALUES ('','$nom_frs','$adress_frs','$comp_adress_frs','$cp_frs','$ville_frs','$pays_frs','$tel_frs','$fax_frs','$descriptif_mat_frs','$identification_presta_frs','$entreprise_ce','$referentiel') ");
    	 $did = mysql_insert_id ();
     
    	 mysql_query("INSERT INTO erp_evaluation VALUES ('','$num_eval ','$date_eval') ");
    	  $did = mysql_insert_id ();
     
     
    		echo("Le Fournisseur à bien été ajouté.	") ;
    		?><br><br><a href="erp_fournisseur_ajout_interlocuteur.php"> <img alt="bouton valider" src="deco/btn_valider.jpg"> </a><?php
     
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Lignes 8 et 9 c'est $_POST à la place de $POST et $post.

    Également utilise && au lieu de AND et || au lieu de OR.

    Sinon je n'ai pas compris le sens de ton test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['nom_frs']=="$nom_frs"
    J'ajouterai que l'extension mysql est obsolète et qu'il faut utiliser PDO.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ce que je veux faire : lorsque je remplis tous les champs le message "fournisseur à été remplis " sera affiché avec la base de donné qui sera mise à jour

    lorsque j'oublie de saisir un champ , le message d’erreur " le nom n'a pas été saisi " sera affiché , et si j'oublie plusieurs ils seront tous affiché .
    et lorsque je remplis rien " aucun champ n'a été remplis " sauf que cette dernière ne fonctionne pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui ça d'accord j'ai bien compris ce que tu voulais obtenir, mais que signifie pour toi la comparaison test que je t'ai indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    la question bête, je suppose que le message est à destination de la personne qui saisie donc pourquoi ne pas faire la partie affichage message en amont en javascript? et contre valider sur php uniquement à l'enregistrement des données ??
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. appliquer de la couleur lorsque les champs sont remplis
    Par gnimitz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 12h02
  2. Vérifier que tous les champs sont remplis
    Par nico_loin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/12/2012, 11h25
  3. Vérifier que les champs sont remplis - formulaire
    Par bond70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2011, 23h22
  4. Ligne où tous les champs sont à nulles
    Par miketidy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 11h42
  5. fonction qui regarde si les champs sont remplis
    Par esther60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2008, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo