IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Migration serveur d'une association


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Migration serveur d'une association
    Bonjour,

    Je suis en charge de l'informatique pour une association et nous souhaitons changer notre serveur (en fait un PC recyclé vieillissant).
    Actuellement, le serveur tourne sous Windows Server 2008 R Standard et "pilote" 4 ordinateurs windows 7 avec des profils itinérants (Active Directory). Les profils sont d'ailleurs enregistrés sur le serveur même. Le serveur pilote aussi un NAS Thecus pour les droits d'accès et utilise des stratégies de groupe. Enfin, le serveur fournit DHCP, DNS et un serveur web tourne dessus (php / mysql).

    Nous souhaiterions migrer ce serveur vers un nouveau PC (a acheter à cet effet).

    1. Quel type de PC nous conseilleriez vous ? Au vu de notre pb actuel, nous voudrions partir vers un PC (voire mini PC) mais avec un disque de faible capacité en SSD. 8Go de RAM
    2, Devrions nous passer a Windows Server 2012 ou autre ?
    3. Quel est le plus simple pour migrer ? Tout refaire ? Y'at-t-il un moyen de copier les configurations du serveur ?

    Merci a vous
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser Windows 2008 serveur sur un petit serveur PowerEdge T20 (ICI)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Tu intègres le nouveau serveur dans l'Active Directory existant, tu lui transfères les rôles et soit tu gardes l'ancien serveur en contrôleur secondaire, ou tu le sors du domaine une fois fini.

    Cela te permet de migrer tranquillement.

    La manip est valable pour 2008 et 2012.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    A savoir que pour acquérir une nouvelle licence Windows 2008 ça va pas être simple

    Donc prévois plutôt de partir sur du 2012 R2.

    Sinon le coût de la licence Open (qui permet de rétrograder en 2008) risque de te faire convulser

    D'autant que ce qui tu décris comme archi est relativement courante et ne posera pas de soucis en migration
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Sinon le coût de la licence Open (qui permet de rétrograder en 2008) risque de te faire convulser
    Pour les assos, c'est relativement bon marché.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2015, 09h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 12h19
  3. [Apache] 2 serveurs sur une machine
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 16h29
  4. Mailleure facon de realiser une association infini-infini
    Par remi_phbc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 12h31
  5. [merise]traduire en sql une association réflexive
    Par omega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo