IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Sharelatex - Rédaction de mémoire - problème de compilation


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti IT
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sharelatex - Rédaction de mémoire - problème de compilation
    Bonjour à tous,

    J'ai cette année décidé de rédiger mon mémoire sous latex, projet dans lequel je suis plutôt avancé (~50 pages pour le moment), et qui s'est très bien déroulé jusque maintenant.
    Je rencontre depuis quelques jours un problème que je n'arrive pas à résoudre

    A chaque compilation, le logiciel est anormalement lent, et le message suivant apparaît : "Temps expiré. Désolé, votre compilation a pris trop de temps et s'est arrêtée. Ce peut être dû à un grand nombre d'images haute résolution, ou beaucoup de schémas compliqués". Le pdf apparaît seulement en mode "draft" mais au bout d'un temps anormalement long.

    Or :
    - Je n'ai rajouté aucune image ou schéma entre le moment ou tout fonctionnait bien et le moment ou le message est apparu
    - Toutes mes images sont compressées et optimisées

    J'ai remarqué que le problème est un peu moins important quand je retire la liste des figures et tableaux.
    Je déclare mes images de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    \begin{figure}[h]
       \centering
       \includegraphics[scale=x]{img/exemple.png}
       \caption{Cet exemple est magnifique}
       \label{fig:Cet exemple est magnifique}
    \end{figure}
    Je n'ai rien d'autre que du texte dans mes captions, aucun lien etc..

    Ma liste des figures et tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    \listoffigures
    \listoftables
    \addcontentsline{toc}{chapter}{Liste des figures et tableaux}
    Je ne sais vraiment plus vers ou aller, d'avance merci si vous avez une idée !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai jamais utilisé ShareLaTeX mais peut être que tu as dépassé la capacité maximale autorisée... Ce n'est qu'un site internet après tout. Essaye de faire une installation de LaTeX sur ton ordinateur et d'essayer de compiler
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti IT
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Benoists,

    Merci pour ton message !
    C'est également ce que je me suis dit, mais en diminuant le nombre d'images, le problème persiste :/
    Mais je pense que je vais devoir passer par cette étape tôt ou tard
    J'installe le tout ce soir

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo