IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lier textbox de deux Form [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lier textbox de deux Form
    Bonjour,

    Comme dit dans le titre je veux lier deux textbox. J'ai déjà vu plusieurs sujets similaires.

    J'ai une Form1 avec un textBox1 et un menu1. Le clic sur le menu permet d'ouvrir ma Form2 qui restera ouverte tant que l'utilisateur ne l'a pas fermée.

    La Form2 possède un menu2. Lors du clic sur le menu une chaîne de caractère est retournée. Je souhaite que dès le clic sur mon menu2, le textBox1 se mette à jour avec la chaîne de caractères. Mon problème est la mise à jour lors du clic de la Form2.

    J'ai essayé :

    Code de la Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Menu_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 F2 = new Form2();
                F2.Show();
            }
     
            public string textBoxValue
            {
                get
                {
                    return this.textBox1.Text;
                }
     
                set
                {
                    this.textBox1.Text = value;
                }
            }
    }
    Code de la Form2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public partial class Form2 : Form
        {
            public Form1 F1;
     
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public void itemMenu2_Click (object sender, EventArgs e)
            {
                string texte = "test";
                F1.textBoxValue= texte;
            }
        }
    J'ai le message d'erreur suivant :

    "Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite.
    Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

    J'ai vu des solutions en créant une nouvelle Form sauf que, dans mon cas, les deux fenêtres sont déjà ouvertes.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Menu_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 F2 = new Form2(this);
                F2.Show();
            }
     
            public string textBoxValue
            {
                get
                {
                    return this.textBox1.Text;
                }
     
                set
                {
                    this.textBox1.Text = value;
                }
            }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public partial class Form2 : Form
        {
            public Form1 _F1;
     
            public Form2(Form1 F1)
            {
                _F1 = F1;
                InitializeComponent();
            }
     
            public void itemMenu2_Click (object sender, EventArgs e)
            {
                string texte = "test";
                _F1.textBoxValue= texte;
            }
        }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup Ericlm128. Vous avez résolu mon problème et permis de mieux comprendre la liaison entre Form.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lier 2 textbox sus 2 form
    Par rivomalala dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 17h07
  2. [VB.NET] Passer une valeur de control entre deux form
    Par TheMacleod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h07
  3. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20
  4. [VB.NET] Perte de focus entre deux form
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 08h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo