IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire une ressource [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lire une ressource
    Bonjour,
    j'aimerais pouvoir accéder à une ressource dans mon exécutable, celle si:
    Nom : 1iLbeQFF.png
Affichages : 174
Taille : 1,8 Ko
    Je m'y prend de cette façon:
    Nom : 1iLklAvP.png
Affichages : 248
Taille : 7,5 Ko
    mais quand j’exécute mon application, j'ai le droit à
    Nom : 1iLpK4gH.png
Affichages : 176
Taille : 67,0 Ko
    je ne comprends pas mon erreur, pourriez vous me l'expliquer ? Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.100).aspx
    Pour créer des fichiers de ressources pour des langues supplémentaires, copiez le fichier dans l'Explorateur de solutions ou dans l'Explorateur Windows, puis renommez-le d'après l'un des schémas suivants :
    Pour les fichiers de ressources globaux :
    name.language.resx
    name.language-culture.resx

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ca ne m'aide pas vraiment :/

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Si tu l'ajout naturellement par
    "Projet"
    "Proriétés de ..."
    "Ressources"
    "Ajouter une ressource"
    Imaginons que j'ajoute le fichier existant "toto.bin"

    Tu pourra y accéder naturellement par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] re = Properties.Resources.toto;

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Vérifie que ton fichier soit bien en ressource incorporée (Fenêtre de propriétés : Build action --> Embedded).
    Et tu peux essayer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Assembly a = Assembly.GetExecutingAssembly();
                using (Stream stream = a.GetManifestResourceStream("ConsoleApplication2.Resources.application.bin"))
                {
                    using (StreamReader reader = new StreamReader(stream))
                    {
                        string result = reader.ReadToEnd();
                    }
                }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Inclure une ressource manuellement n'est plus un problème, mais il faut savoir que je ne compile pas avec Visual Studio, mais directement depuis mon application
    Nom : 1jbGjrd3.png
Affichages : 185
Taille : 80,6 Ko
    now, j'ai le droit à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Line number 22, Error Number: CS0103, 'Le nom 'Properties' n'existe pas dans le contexte actuel;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une ressource dans un FXML
    Par miltone dans le forum JavaFX
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2013, 15h23
  2. Lire une ressource
    Par Cdd's dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 23h49
  3. Aide pour lire une ressource
    Par yazidou27 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2009, 13h02
  4. [Lazarus] Lire une ressource texte
    Par koolkris dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2007, 12h52
  5. [Lazarus] Lire une ressource lrs
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo