IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion a une base de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut connexion a une base de donnée
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec la configuration de mon serveur web.

    J'utilise easyPHP v1.8 (nécessaire au projet), et j'ai du installer la base de donnée via un script sql. Le souci est que quand je passe par une page de l'application qui demande une identification par mot de passe, le programme n'arrive pas a se connecter à la base de donnée pour récupérer les données, et je me retrouve avec le messages suivant :
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'extranetV2'@'@localhost' (mot de passe: OUI) in c:\program files (x86)\easyphp1-8\www\intranetxdemat\extranet\index.php on line 19
    Le nom d'utilisateur annoncé me parait étrange...
    Quelqu'un aurait une idée du problème en présence et de comment le résoudre ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ton application "intranetxdemat" est mal configurée. Regarde dans le fichier index.php à la ligne 19 (ou avant).

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Au passage, tu utilises visiblement l'API mysql (les fonctions mysql_xxxxx) qui est obsolète depuis PHP5.5 et supprimée en PHP7. Envisages d'utiliser mysqli ou PDO à la place.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon, problème résolu !

    La connexion était gérée a partir de variables initialisées automatiquement. Il suffisait de rajouter quelque ligne dans un fichier de config pour forcer mes identifiants.

    Oui je sais que j'utilise une API obsolète, mais le projet sur lequel je travaille est ancien et va bientôt être refait à neuf. Puisque je ne dois faire qu'un ajout mineur, qui n'est pas censé rester très longtemps en production, je préfère utiliser de vieux outils compatible avec le reste du code plutôt que de devoir tout retaper...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 14h21
  2. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  3. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  4. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 14h12
  5. se connecter à distance à une base de données interbase 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo