IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Piloter la fenetre windows en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #201
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Davido84 tu as bien téléchargé la version de mon lien ( Seleniumbasic) ? seule cette version permet d'utiliser vba.
    Quelle version de firefox as-tu ? moi c'est la 36.0 et je suis sous windows 7
    voici ce qui apparaît lorsque je fais un exporter le Test sous :

    Nom : selenium-2.png
Affichages : 412
Taille : 39,3 Ko


    pour Marc-L : un autre avantage je pense et de pouvoir utiliser un autre navigateur que I.E

    ami calmant, J.P


    Edit : Pour enregistrer il faut appuyer sur le bouton rouge à droite ou cocher enregistrer dans le menu Actions
    Pour jouer le test la flèche verte ou clic droit sur le test enregistré et choisir play test suite from here
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  2. #202
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Patrick,

    l'ordinateur sous IE11 peut maintenant rencontrer des loupés avec mon code initial du post #33
    lors du 1er lancement, chose qui n'était jamais arrivé auparavant avec IE10 ni sous la config Seven / IE9 …
    Comme c'est un portable processeur I7 avec un mode économie d'énergie pas défaut,
    je l'ai basculé en pleine puissance puis rebooter et test : idem, toujours lors du premier lancement …
    Je rappelle qu'auparavant en mode économie d'énergie (fréquence processeur réduite donc) avec IE10 jamais eu un loupé !

    En fait avec une temporisation comme expliqué dans ma contribution orientée pour itwoo et
    comme j'ai tendance à la paramétrer à minima selon mes configurations de tests,
    pour IE11 ou des ordinateurs / connexions plus lents, il faut ne pas hésiter à l'augmenter
    surtout en constatant dans le flash de l'apparition d'IE à l'écran le bouton Ouvrir est bien appuyé via SendKeys :
    il faut juste donc temporiser un peu plus après le SendKeys … (ligne n°41 du code ci-dessous)

    Voici la version spéciale IE11 (fonctionnant aussi sur IE9 mais un peu plus lente que celle du post #33),
    tout placer dans le module ThisWorkbook (à minima le code de l'évènement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub Demo2IE11()
           Const ELT = "ctl00_BodyABC_Button1", QRY = "SELECT * FROM Win32_Process WHERE Name = 'iexplore.exe'", WMI = "winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2"
             Dim IE As Object, Wb As Workbook
             T = Timer
        For Each Wb In Workbooks
              If Wb.Name Like "Cotations*.csv" Then Wb.Close False
        Next
                On Error Resume Next
        Do
            If Timer - T > 2 Then Beep: Exit Sub
            Err.Clear
            Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
            If Err.Number = &H800704A6 Then For Each IE In GetObject(WMI).ExecQuery(QRY, , 48): IE.Delete_: Next
        Loop While IE Is Nothing
                On Error GoTo 0
        With IE
                  .Navigate "http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx"
            While .ReadyState < 3
                If Timer - T > 9 Then GoTo Fin
            Wend
            While Not IsObject(.Document.all(ELT))
                If Timer - T > 9 Then GoTo Fin
            Wend
                On Error GoTo Fin
            With .Document.all
                 .ctl00_BodyABC_strDateDeb.Value = "26/05/2015"
                 .ctl00_BodyABC_strDateFin.Value = "26/05/2016"
                 .ctl00_BodyABC_oneSico.Click
                 .ctl00_BodyABC_txtOneSico.Value = "FR0000120222"
                 .ctl00_BodyABC_dlFormat.Value = "x"
                 .Item(ELT).Click
            End With
                Application.Wait Now + 0.00002
                .Visible = True
                On Error Resume Next
            Do
                Err.Clear
                AppActivate "Téléchargement des cotations"
            Loop While Err.Number
                CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{TAB}~"
                Application.Wait Now + 0.00002
    Fin:
                If Not .Visible Then Beep: T = 0
                .Quit
        End With
            Set IE = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Deactivate()
        If ActiveWorkbook.Name Like "Cotations*.csv" And T Then
           ActiveWorkbook.Saved = True
           MsgBox "Chargé en " & Format$(Timer - T, "0.000s")
            T = 0
        End If
    End Sub
    La temporisation de la ligne n°33 n'est pas obligatoire, juste utile pour l'effet flash !
    Edit : vaut mieux la laisser, c'est selon les configurations …

    David, merci de ton retour si c'est bon aussi de ton côté …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #203
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    J'ai téléchargé la première version qui apparaît sur la page de ton lien :SeleniumBasic-2.0.9.0.exe
    Ma version de Firefox : 47.0.1
    Ma version de Windows : Windows 10

    Voici ce qui apparaît lorsque je fais un exporter le Test sous :
    Nom : screenshot.2.png
Affichages : 326
Taille : 24,5 Ko

    A+

  4. #204
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Marc,
    j'ai testé la Sub Demo2IE11

    1er test : la procédure fonctionne mais IE ne se ferme pas. Au bout de 20 sec je l'ai arrêté via le gestionnaire des tâches.

    Puis sur tous les autres essais effectués par la suite : 100% de réussite.

    Bien vu le If Err.Number = &H800704A6 ainsi que le fait de rendre IE visible juste avant l'apparition du bandeau.

    Par contre nous sommes bien d'accord que AppActivate n'active pas le bandeau de téléchargement mais la page Internet lorsque le titre de la page devient "Téléchargement des cotations...".
    Donc là on part du principe que ce titre de page est concomitant à l'apparition du bandeau...d'après ce que j'ai pu constater c'est le cas mais à vérifier dans d'autres cas de figure si l'apparition de ce bandeau intervient dans le même laps de temps qu'une modification du titre de la page.

    A+

  5. #205
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Augmenter alors à 0.00003 la ligne n°33 pour voir et pour être sûr, il faut rebooter l'ordinateur (désolé !) …

    En fait l'instruction Application.Wait peut faire perdre le focus d'IE au profit d'Excel, d'où l'AppActivate

    Je suis en train de tester en la remplaçant par le Sleep de kernel32 : mes minima avec IE9 sont de 900 pour la ligne n°33
    et de 200 pour la ligne n°41, pas besoin d'AppActivate, temps de téléchargement inférieur à 3s.

    J'ai pris l'habitude d'utiliser Wait suite à un site pour lequel Sleep ne le faisait pas, seul passait Wait
    Ici, en tout cas avec IE9, cela fonctionne bien mais je n'ai pas encore testé sur la configuration IE11, à suivre …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #206
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    ou lah attendez moi les gars j'atait sur un autre exercice

    tout d'abords jurrassic merci pour ton intervention je vais regarder ca de plus prêt la dernière fois que j'avais regarder selenium c'estait pas jojo il semblerait qu'il ai progréssé

    marc oui le soucis etant principalement les temps d'attente qui varie avec les PCS effectivement processeur AMD(chez-moi) /Intel (chez toi) réagissent très différemment

    je vais examiner aussi ton erreur (hex) ca me titille

    @davido oui c'est exact je l'ai précisé il y a 2 ou trois page déjà

    @
    marc pour faire un générique de ton test object il faudrait le faire sous la forme d'une fonction avec argument injecté de façon a ce qu'elle serve au plus grand nombre


    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if blabla then Waitobject (IE,(ID/Name),"toto")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function Waitobject(IE,typeobj,nom)
    if typeobj="ID" then 
    do:doevents:loop while not ie.document.getelementbyID(nom) is nothing   'ou is object
    else 
    do:doevents:loop while not ie.document.all(nom) is nothing    'ou is object)
    end if 
    end function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #207
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    pour davido84 :
    Effectivement avec la dernière version de firefox le module de formatage VBA / VBS est désactivé .
    Il faut télécharger une nouvelle version du module ici et cliquer sur Télécharger quand même .

    Nom : Firefox-Module-Selenium.png
Affichages : 282
Taille : 23,9 Ko
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #208
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re visuel du test demoIE11 2
    Nom : demo1.gif
Affichages : 361
Taille : 1,76 Mo
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #209
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    En clair Patrick car là je ne vois pas bien (p'tit écran de portable), apparemment cela marche, non ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #210
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    Bonjour Marc
    oui ca fonctionneny

    ce qu'il faut comprendre apparemment c'est que l'erreur du ieexplorer.exe résiduel était causé par l'erreur de l'object (absent )


    ensuite le .visible il faut le mettre une ligne au dessus on gagne du temps donc on peut réduire le wait chez moi avec ton code tel quel c'était "+0.00003" en décalant la ligne d'un cran au dessus on peut laisser a "0.00002"

    donc perso j'ai remanier ta demo avec seulement l'object (elt) dans un do/loop avec gestion d'erreur perso ceci: chez moi fonctionne a tous les coups et comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Sub Demo3IE11()
        Const ELT = "ctl00_BodyABC_Button1"
        Dim IE As Object, Wb As Workbook
        T = Timer
        For Each Wb In Workbooks
            If Wb.Name Like "Cotations*.csv" Then Wb.Close False
        Next
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        With IE
            '.Visible = True
            .Navigate "http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx"
     
            'JE NE MET MEME PLUS LA GESTION D ATTENTE DU READY
     
            'JE MET SEULEMENT LA GESTION D ATTENTE DU BOUTON
            Do
                On Error Resume Next
                bt = IsObject(.Document.all(ELT))
                Debug.Print bt
                On Error GoTo 0
            If Timer - T > 9 Then GoTo Fin
            Loop Until bt <> 0
            With .Document.all
                .ctl00_BodyABC_strDateDeb.Value = "26/05/2015"
                .ctl00_BodyABC_strDateFin.Value = "26/05/2016"
                .ctl00_BodyABC_oneSico.Click
                .ctl00_BodyABC_txtOneSico.Value = "FR0000120222"
                .ctl00_BodyABC_dlFormat.Value = "x"
                .Item(ELT).Click
            End With
           .Visible = True
             Application.Wait Now + 0.00002
            On Error Resume Next
            Do
                Err.Clear
                AppActivate "Téléchargement des cotations"
            Loop While Err.Number
            CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{TAB}~"
            Application.Wait Now + 0.00002
    Fin:
            Err.Clear
            If Not .Visible Then Beep: T = 0
            .Quit
        End With
        Set IE = Nothing
    End Sub
    Private Sub Workbook_Deactivate()
        If ActiveWorkbook.Name Like "Cotations*.csv" And T Then
            ActiveWorkbook.Saved = True
            MsgBox "Chargé en " & Format$(Timer - T, "0.000s")
            T = 0
        End If
    End Sub
    le fait de cliquer sur elt quand il est vraiment présent donne la vrai instance a l'app IE en cours

    donc le .quit ferme bien la fenêtre en en cours et son parent(syswow)en l'occurrence

    ieexplorer.exe dit résiduel avec nos exemplaires passés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #211
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    jurassic pork: merci pour ta recherche ! J'ai téléchargé ce module et effectivement cela me donne la possibilité de récupérer le code en VBA.

    Par contre quand je teste ce code dans un fichier Excel (après avoir coché la référence Selenium type library) je ne peux savoir s'il est fonctionnel car je ne peux accéder à la page Web du site abcbourse (le système me bloque et j'ai une erreur Timeout me précisant que l'ouverture du port de la page a échoué car les 15 secondes sont dépassées...et idem avec tes deux codes du message #198.

    Précision : j'utilise une version d'Excel 2010 en 64 bits mais je ne pense pas que cela joue mais plutôt que le site me bloque.

    Concernant cette console Selenium elle est propre à Firefox n'est-ce pas ?

    Donc si c'est le cas comment as-tu récupéré le code de la Sub CaptureABCBourse où tu dis être passé par Chrome ?

    L'as-tu produit directement dans un fichier Excel via la bibliothèque Selenium ?

    A+

  12. #212
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Par contre quand je teste ce code dans un fichier Excel (après avoir coché la référence Selenium type library) je ne peux savoir s'il est fonctionnel car je ne peux accéder à la page Web du site abcbourse (le système me bloque et j'ai une erreur Timeout me précisant que l'ouverture du port de la page a échoué car les 15 secondes sont dépassées...et idem avec tes deux codes du message #198
    C'est peut-être ton pare-feu qui te bloque l'accès à l'extérieur.

    Précision : j'utilise une version d'Excel 2010 en 64 bits mais je ne pense pas que cela joue mais plutôt que le site me bloque.
    Moi je fonctionne avec un excel 2010 en 32 bits . Essaie comme site google.fr pour la capture.

    Concernant cette console Selenium elle est propre à Firefox n'est-ce pas ?
    Le selenium IDE effectivement n'a l'air d'être inclus que dans Firefox en module.

    Donc si c'est le cas comment as-tu récupéré le code de la Sub CaptureABCBourse où tu dis être passé par Chrome ?
    L'as-tu produit directement dans un fichier Excel via la bibliothèque Selenium ?
    Effectivement je l'ai écrit directement en VBA dans Excel sans passer par une phase d'enregistrement et de conversion.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #213
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Patrick, t'es dur en affaire toi !

    Je n'ai pas encore pu tester ta modif sur IE11 (David si tu peux toi aussi)
    mais je peux déjà affirmer si l'objet - le bouton - est absent alors mon code ne va pas jusqu'au téléchargement
    (à la moindre erreur le téléchargement n'est pas lancé !) et comme il se charge bien dans ta visualisation ! …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  14. #214
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Marc avec le do/loop sur l'object dans ma derniere version on bloque le time a 9 comme dans la tienne
    donc si l'object ne viens!! pas au bout timer+9 on va a "fin:" comme dans ta version tout simplement

    je precise que je teste sur IE11 je pourrait tester sur IE9 mais il faudrait que je passe par shell ma version IE 9 étant une version portable et donc pas inscrite dans le registre et donc pas possible d'utiliser "createobject....."
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #215
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Hi,
    j'y connais pas grand chose mais j'ai testé le dernier code en post #210 avec ma configuration et je n'ai eu aucun problème tout à fonctionner correctement.
    Après je ne sais si je dois voir certain point ne connaissant pas assez windows
    Ma config : Windows 10, Excel 2010, i7 3.50 Ghz, il me semble que tout est en 64 bits
    Version 11 de IE

    voilà si ça peut servir

    PS : c'est un MAC en double BOOT, là je suis sur windows (non en émulation => installer comme un PC avec sa partition)

    Edit : Autant pour moi je suis allé trop vite, en relançant j'ai un message d'erreur :
    Nom : Erreur IE.PNG
Affichages : 273
Taille : 5,6 Ko
    Nom : Ligne IE.PNG
Affichages : 288
Taille : 2,2 Ko

    Edit2 : bon j'ai du faire une fin de tâche de IE
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #216
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    davido84 avec la dernière version de Firefox , j'avais le même problème que toi : timeout en utilisant firefox comme navigateur (cela marche avec chrome) . J'ai fini par trouver d'où venait le problème : c'est le driver firefox qui n'est pas à jour dans l'installation SeleniumBasic.
    Voici comment j'ai fait pour le mettre à jour :
    D'abord il faut localiser le répertoire où sont les fichiers de SeleniumBasic :
    sur mon pc sous windows 7 ils se trouvent dans le répertoire C:\Users\<nom du user>\AppData\Local\SeleniumBasic
    le driver en cause est firefoxdriver.xpi le renommer firefox.xpi.old
    Ensuite pour récupérer un driver à jour faire ceci (je n'ai pas trouvé le driver firefox tout seul à télécharger ) :
    • Télécharger le Selenium Standalone server version 2.53.1 ici
    • Ouvrir le fichier jar téléchargé avec 7zip
    • Descendre dans l'arborescence jusqu'à selenium-server-standalone-2.53.1.jar\org\openqa\selenium\firefox\
    • Extraire le fichier webdriver.xpi et le renommer firefoxdriver.xpi
    • Le mettre dans le répertoire C:\Users\<nom du user>\AppData\Local\SeleniumBasic


    Quand on regarde sur le site de SeleniumBasic on voit bien que Florian n'a pas mis à jour sa version depuis 5 mois

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #217
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    jurassic pork j'ai fait ce que tu m'as dit et quand je lance la macro j'ai
    Nom : screenshot.3.png
Affichages : 600
Taille : 4,0 Ko

    Apparemment il y a quelque chose qui manque.

    Pour info quand j'ouvre Firefox et que je vais dans les modules complémentaires il me signale qu'un module complémentaire n'a pas pu être installé car il n'a pas été vérifié (je te le signale au cas où sans savoir si cela a un lien...).
    A+

  18. #218
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour a tous
    j'ai pas tout examiné mais attention tout de même au script de l'application
    perso je l'ai viré
    a bon entendeur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #219
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    Quel est le module qui n'a pas pu être vérifié ?

    hello patrick,
    quel script ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  20. #220
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    après installation de selenium

    favori de IE disparu
    temporaire(mot de passe et login mémorisé disparu)
    préférence zoom barre d'outil etc... disparu

    plantage internet explorer
    bref

    je resterais sans sélénium encore une fois il ont du boulot

    je ne sais pas
    pour le moment je suis en train de tout remettre a l'initial heureusement que j'avais sauvegarder mes favoris etc.....

    bref j'irais pas plus loin avec ca j'avais abandonner il y a quelques mois je pense que ca va rester comme ca
    pour moi une app ext qui modifie des config window sans te demander son avis c'est rédhibitoire

    sur ce chemin se sera sans moi

    d'autant plus qu' après installation je n'ai pas eu l'app (interface sur ta capture d'écran

    il a juste fallu que l'installe pour que ce soit le boxon je n'ai pas pu l'essayer j'ai juste fouiller dans le dossier d'installation pour les Template

    sélénium au revoir a l'année prochaine
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [FAQ VB/VBA] Piloter MSN et Windows Messenger
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 16h13
  2. variable globale + fenetre de debogage vba
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 11h32
  3. [newbie] piloter une fenetre DOS
    Par GroGorZ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 17h26
  4. Fenetre windows
    Par casafa dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2003, 17h18
  5. [VB6] Listage des fenêtres windows
    Par gg78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2003, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo