IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Piloter la fenetre windows en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #141
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    allons marc !!!!
    j'ai essayé avec la calculette aussi même résultat
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #142
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bon désolé mais trop pris jusqu'à maintenant pour intervenir donc en reprenant vite fait vos messages :

    Patrick : concernant le test du post 126 j'ai l'impression qu'il est faussé par le fait que tu ne conditionnes pas le passage dans IE_DocumentComplete en t'assurant d'une part que le readystate est bien à 4 et d'autre part que l'URL a traiter soit celle l'on recherche.
    Refais le même test stp mais en incluant les conditions
    If IE.ReadyState = 4 et If URL = IE.LocationURL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub IE_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    If IE.ReadyState = 4 Then
      If URL = IE.LocationURL Then
        Debug.Print  "ok"
      End If
    End If
    End Sub
    et en reprenant ton code pour le IE_FileDownload

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub IE_FileDownload(ByVal ActiveDocument As Boolean, Cancel As Boolean)
        Dim i As Long
        If ok = True Then bande = True
        If ok = True And bande = True Then
            Debug.Print "lance les touches"
            'touche
        End If
    End Sub
    et poste les résultats pour voir si l'événement déclenché en dernier est IE_DocumentComplete ou
    IE_FileDownload.

    D'autre part, c'est sûr que si on n'utilise pas AppActivate (qui figurait dans ma proposition initiale) cela peut peut-être poser des problèmes sur certaines configurations car si le bandeau n'est pas activé les Sendkeys peuvent tomber à l'eau !

    Après c'est sûr que l'utilisation des API fonctionne mais je te rappelle qu'au départ c'est toi qui ne voulais pas les utiliser, que d'autre part il faudra gérer cela dans la perspective de la portabilité de la classe et qu'enfin la question que je me pose est : est-ce qu'on peut s'en passer. Si oui autant faire sans si non utilisons les...j'attends le résultat de ton test pour voir ce que tu ramènes.

    A+

  3. #143
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon voila ce que j'ai dans le debug
    IE_DownloadComplete ok
    IE_DownloadComplete ok
    IE_DownloadComplete ok
    j'ai fait plusieurs essais et des fois c'est 7 lignes du même évènement

    non pour moi les évènements sont complètement foireux sauf visiblement mieux étudié pour le webbrowser.ocx

    pour moi les deux solutions que je vais retenir c'est le webbrowser et IE et Api

    aucune de vos toute vos versions ne donnent jamais le même résultat ( des fois oui des fois non ,pas du tout ,ou OK )


    de toute facon il suffit tout simplement de faire un debug a chaque évènement pour comprendre que c'est pas cohérent

    Edit: j'oubliais de dire que j'ai du mettre le readystate a 3 sinon debug rien du tout
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #144
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Non je ne pense pas que les événement soient foireux mais le problème c'est que je t'ai demandé de faire un test en reprenant l'intégralité du code que tu as placé dans l'événement IE_FileDownload avec une variable "bande" que je n'utilise pas...le problème c'est que chacun fait ses propres tests sur son propre fichier et que donc ce n'est pas fiable, et je pense qu'il aurait fallu commencer par s'accorder sur un fichier test commun afin de tester l'enchaînement des événements.

    Prends s'il te plaît le fichier test du message 116 et communique moi les résultats placés dans la fenêtre d'exécution que je vois ce que tu obtiens de ton côté.
    Ce qui m'intéresse c'est ce que tu obtiens à partir du debug.print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ------------IE_DocumentComplete - ReadyState : 4
    ------------
    jusqu'à la fin.

    Ferme la fenêtre de IE une fois la procédure terminée pour que les Debug liés à l'événement IE_StatusTextChange ne se multiplient pas.

    A+

  5. #145
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re bonjour davido
    voila le debug obtenu
    j'ai mis en rouge ce qui n'est pas forcement juste
    si je bloque la sub des manipulation de touche j'ai quand même la ligne du statut change ,je dirais meme mieux quand on arrive a la 3 eme ligne en rouge le bandeau est vraiment la visuellement

    maintenant si dans une autre page web on a aussi "Début du téléchargement à partir de : "& url ,on peut se servir de ca sinon c'est pas bon
    ------------
    Sub AbcBourse : remplissage des champs
    IE_PrivacyImpactedStateChange : Faux
    IE_ProgressChange : -1 - 1000000
    IE_DownloadBegin
    IE_ProgressChange : 1000000 - 10000
    IE_ProgressChange : 1000000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_DownloadComplete
    Sub SendKeys : envoi des touches du clavier
    IE_StatusTextChange : Début du téléchargement à partir de : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_CommandStateChange : -1
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #146
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    autant pour moi
    voila la liste obtenu comme j'ai la même sub touche dans un module ca appelait celle la

    c'est vraiment tordu ce truc plus ca va plus on est dans le brouillard

    je réitère mon opilion c'est foireux j'ai essayé sur une autre page web et le comportement est différent

    tu pourra faire ce que tu voudras on est en 2016 et Microsoft n'a toujours pas résolu ces soucis

    et ca n'ira pas en s'arrangeant puisque aujourd'hui on a des pages web fonctionnant différemment


    je pense que tu devrait plutôt te pencher sur le webbrowser qui semble bien être géré par les évènements dispos

    allez la liste tel qu'elle me sort dans le debug elle est déjà différente du premier essai
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_DownloadBegin
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - http://cas.nl.eu.criteo.com/delivery..._sy1IErijXra_O
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_DownloadComplete
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_DownloadBegin
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - http://dmp.theadex.com/r/410/1103/?c=100149141514090100
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_DownloadComplete
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - https://adventori.com/16248107/76501...FR-FIXE%2526eu
    rl%253Dhttp%253A%252F%252Fwww.sfr.fr%252Foffre-internet%252Ffibre-optique%253Fsfrcpid%253Dt22_perf_Criteo_76501
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_DownloadBegin
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 50 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 150 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - https://f11.adventori.com/lp/dd/sfr/...=1467389884223
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_DownloadComplete
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_SetPhishingFilterStatus : 2
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_DownloadBegin
    IE_DownloadComplete
    IE_DownloadBegin
    IE_DownloadComplete
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_OnQuit
    IE_OnVisible : Vrai
    IE_PropertyChange : {265b75c1-4158-11d0-90f6-00c04fd497ea}
    IE_DownloadBegin
    IE_PropertyChange : {D0FCA420-D3F5-11CF-B211-00AA004AE837}
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_StatusTextChange : Début du téléchargement à partir de : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_FileDownload : ActiveDocument = Vrai,Cancel = Faux
    IE_DownloadComplete
    IE_StatusTextChange :
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadBegin
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_StatusTextChange :
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 50 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 150 - 10000
    IE_StatusTextChange : http://www.abcbourse.com/listes/displaylist.aspx
    IE_ProgressChange : 200 - 10000
    IE_ProgressChange : 250 - 10000
    IE_ProgressChange : 300 - 10000
    IE_ProgressChange : 350 - 10000
    IE_ProgressChange : 400 - 10000
    IE_ProgressChange : 450 - 10000
    IE_ProgressChange : 500 - 10000
    IE_PrivacyImpactedStateChange : Vrai
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 550 - 10000
    IE_ProgressChange : 600 - 10000
    IE_ProgressChange : 650 - 10000
    IE_ProgressChange : 650 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - http://ct.sddan.com/CT.d?imgUrl=%2F%...%3D001%26j%3D0
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 700 - 10000
    IE_ProgressChange : 750 - 10000
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 800 - 10000
    IE_ProgressChange : 850 - 10000
    IE_ProgressChange : 900 - 10000
    IE_ProgressChange : 950 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 1000 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 1050 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_DownloadComplete
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_ProgressChange : 233300 - 1000000
    IE_ProgressChange : 1000000 - 1000000
    IE_ProgressChange : -1 - 1000000
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_DownloadBegin
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : -1 - 0
    IE_DownloadComplete
    IE_StatusTextChange : http://www.abcbourse.com/apprendre/manuel_xforex.aspx
    IE_StatusTextChange : http://www.abcbourse.com/apprendre/manuel_xforex.aspx
    IE_StatusTextChange : http://www.abcbourse.com/apprendre/manuel_xforex.aspx
    IE_DownloadBegin
    IE_ProgressChange : 13700 - 1000000
    IE_ProgressChange : 29100 - 1000000
    IE_ProgressChange : 39400 - 1000000
    IE_ProgressChange : 54900 - 1000000
    IE_ProgressChange : 100000 - 1000000
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 100000 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - https://ad.doubleclick.net/ddm/adi/N...%2Fclickenc%3D;?
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - https://tpc.googlesyndication.com/sodar/cTrvNaRi.html
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - http://acdn.adnxs.com/ib/static/user..._usersync.html
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_DownloadBegin
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_DownloadComplete
    IE_DownloadBegin
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Internet Explorer - http://dmp.theadex.com/r/410/1103/?c=100149141514090100
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_DownloadComplete
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 71000 - 1000000
    IE_ProgressChange : 186500 - 1000000
    IE_ProgressChange : 302000 - 1000000
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_ProgressChange : 417500 - 0
    IE_ProgressChange : 533000 - 0
    IE_ProgressChange : 648400 - 0
    IE_ProgressChange : 763900 - 0
    IE_ProgressChange : 879300 - 0
    IE_ProgressChange : 994800 - 0
    IE_ProgressChange : -1 - 0
    IE_ProgressChange : 994800 - 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_SetPhishingFilterStatus : 2
    IE_ProgressChange : -1 - 0
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_CommandStateChange : -1
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #147
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Ok donc tu constates bien qu'à partir du moment ou le ReadyState passe à 4 tu as dans cet ordre :
    - le remplissage des champs
    - IE_ProgressChange qui passe à -1 =>update de la page
    - IE_DownloadBegin => début du téléchargement suite au remplissage des champs
    - 3 événements IE_ProgressChange montrant la progression du téléchargement.
    Le dernier atteint -1 => le téléchargement est terminé
    - IE_TitleChange => apparition du nouveau titre de la page
    ...
    - IE_DownloadComplete=> fin du téléchargement
    - Sub SendKeys => envoi des touches du clavier après l'événement IE_DownloadComplete
    - IE_StatusTextChange : Début du téléchargement à partir de : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx => modification du texte de la barre d'état (affichage de l'adresse http)
    - IE_CommandStateChange =-1 => bouton de la barre d'outil activé

    Donc l'événement le plus proche de l'apparition du bandeau est bien IE_DownloadComplete.

    Dans l'exemple que tu as fourni je ne vois même pas l'événement IE_FileDownload mais quand je teste de mon côté et à chaque fois que IE_FileDownload apparaît il survient toujours avant IE_DownloadComplete (à partir du moment bien entendu où ReadyState est passé à 4), d'où mon idée de se caler par rapport à IE_DownloadComplete et non IE_FileDownload.

    Pour moi ce qui est réellement variable c'est le temps d'actualisation de la page et de téléchargement mais une fois que le fichier est téléchargé le bandeau apparaît (je pense d'ailleurs que c'est cet événement qui conditionne l'apparition du bandeau).

    Maintenant sur le principe l'utilisation des API permettrait sûrement de sécuriser la procédure (notamment par le fait que l'on puisse activer la fenêtre du bandeau) mais si c'est vraiment le temps de téléchargement qui varie et non le laps de temps entre la fin du téléchargement (IE_DownloadComplete, qu'il soit behind ou pas d'ailleurs) et l'apparition du bandeau et que l'on combine bien les événements on doit pouvoir s'en passer.
    Et même si l'on veut les utiliser il faut bien comprendre l'enchaînement des événements pour les utiliser de manière appropriée.

    Autre point : si finalement tu passes par un WebBrowser alors plus besoin de module de classe puisque tu peux gérer les événement directement.

    A+

  8. #148
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui j'ai tenté une classe parce que l'on avait les évènements disponibles croyant que ca marcherait aussi bien que le webbrowser

    mais c'est absolument pas le cas

    depuis ma dernière réponse j'ai lancer ton fichier du post 116 une bonne 20 aine de fois
    oui d'accords dans le debug on a les évènements

    déjà jamais dans le même ordre

    et en plus je n'ai pas réussi a aller jusqu'au remplissage de l' ISIN soit le même problème que marc a soulever il y a un bon moment

    tandis que ma version utilisant juste les deux évènements croisés document complete et IE_dowloadfile fonctionne je te le redonne si tu veux
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #149
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par davido84 Voir le message
    le problème c'est que chacun fait ses propres tests sur son propre fichier […]

    Prends s'il te plaît le fichier test du message 116 et communique moi les résultats placés dans la fenêtre d'exécution
    Nan, j'ai été un bon élève, j'ai publié mes résultats dans le post #128 !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  10. #150
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Moi voilà ce que j'obtiens de mon côté à partir du moment où le ReadyState passe à 4 dans le DownloadComplete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ------------
    IE_DocumentComplete - ReadyState : 4
    ------------
     
    Sub AbcBourse : remplissage des champs
    IE_StatusTextChange : 
    IE_DownloadBegin
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange : 
    IE_DownloadComplete
    Sub SendKeys : envoi des touches du clavier
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : -1
    ...
    IE_OnQuit
    Que la suite des événements ne soit pas toujours identique cela ne me paraît pas illogique mais à partir du moment où le ReadyState passe à 4 tu dois retrouver cette combinaison (même si d'autres événements peuvent venir s'intercaler entre).

    Concernant l'événement IE_dowloadfile je ne le capture pas donc je ne vois pas comment m'y référer et même si je le captais il devrait logiquement intervenir avant le IE_DownloadComplete, c'est pourquoi il me semble plus logique d'utiliser IE_DownloadComplete qui est l'événement le plus proche de l'apparition du bandeau.

    Concernant l'utilisation du WebBrowser si cela te semble plus fiable (Marc de ton côté ça passe mieux avec le WebBrowser ?) alors ok on part sur ça.
    Poste un fichier test avec le code commenté pour que je puisse suivre ton cheminement et je le testerai de mon côté.

    A+

  11. #151
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Le WebBrowser a de sympathiques côtés mais dans ce cas avec une de mes configurations de tests
    il a plutôt l'air d'en rajouter une couche, je serais plutôt d'avis de rester sur le pilotage classique d'IE …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #152
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Qu'entends-tu par pilotage classique ? Tu veux dire sans passer par un module de classe pour bénéficier des événements de IE ?

    En attendant, ci-joint la classe IE avec API intégrés.
    J'ai également modifié certaines choses dans le but de la rendre exportable (ce n'est pas encore assez à mon goût mais ce n'est qu'un début).
    Dis-moi ce que cela donne (mais le problème c'est que si tu ne passes même pas l'étape du ReadyState =4 cela ne va pas changer grand chose...).
    Poste moi le résultats des Debug pour voir.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #153
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Je n'évoquais pas la classe mais juste le pilotage d'IE au lieu du WebBrowser …


    Test, toujours bloqué au même endroit :


    IE_OnVisible : Vrai
    IE_PropertyChange : {265b75c1-4158-11d0-90f6-00c04fd497ea}
    IE_DownloadBegin
    IE_PropertyChange : {D0FCA420-D3F5-11CF-B211-00AA004AE837}
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_StatusTextChange : Détection des paramètres de proxy...
    IE_StatusTextChange : Recherche de www.abcbourse.com
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_StatusTextChange : Connexion au site 212.129.46.230
    IE_StatusTextChange : Site Web trouvé. Attente de la réponse...
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_StatusTextChange : Début du téléchargement à partir de : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_FileDownload : ActiveDocument = Vrai,Cancel = Faux
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_StatusTextChange :
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadBegin
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_PrivacyImpactedStateChange : Vrai
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ct.sddan.com/CT.d?imgUrl=%2F%...%3D001%26j%3D0
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn1.smartadserver.com/diff/r...wid=721&dcid=4
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_DownloadBegin
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ad.turn.com/server/pixel.htm?fpid=33
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ip.casalemedia.com/usermatch?...ruserid%3D&C=1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...rtneruserid%3D
    IE_DownloadBegin
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - about:blank
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - about:blank
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn.turn.com/server/ddc.htm?u...&et=n&synct=20
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_ProgressChange : 259400 - 1000000
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...d%3D&it=0&np=0
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...83369969690711
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...google_error=3
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...0-a355e3b4cd90
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://pubmatic2waycm-atl.netmng.com/blank.gif
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...Gw9MTI5NjAw&r=
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://idsync.rlcdn.com/420486.gif?p...A6E&redirect=1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...69824852657065
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_StatusTextChange :
    IE_StatusTextChange : http://ad.prismamediadigital.com/diffx/countgo?5663015;326564;0;7386143865;s;systemtarget=$qc=1312309619;$ql=medium;$qpc=75001;$qpp=0;$qt=184_1903_42652t;$dma=0;$b=11090;$o=11061;$sh=0;$sw=0;16459159;URL=http%3A//ftn.fortuneo.fr/adclick/fortuneo/SmMvxkqDL6S1a502afB.onZFcASzj1R.FAetOeH1e7uislgt5QsqGQ--/%3Fea-rnd%3D1330627617
    IE_StatusTextChange : http://ad.prismamediadigital.com/diffx/countgo?5663015;326564;0;7386143865;s;systemtarget=$qc=1312309619;$ql=medium;$qpc=75001;$qpp=0;$qt=184_1903_42652t;$dma=0;$b=11090;$o=11061;$sh=0;$sw=0;16459159;URL=http%3A//ftn.fortuneo.fr/adclick/fortuneo/SmMvxkqDL6S1a502afB.onZFcASzj1R.FAetOeH1e7uislgt5QsqGQ--/%3Fea-rnd%3D1330627617
    IE_CommandStateChange : -1
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  14. #154
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Ok.
    Fais quelques tentatives en passant dans la Sub IE_DocumentComplete la condition IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE en commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub IE_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
     
    'If IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE Then
      If URL = IE.LocationURL Then
        Debug.Print vbCrLf & "------------" & vbCrLf & _
        "IE_DocumentComplete - ReadyState : " & IE.ReadyState & _
        vbCrLf & "------------" & vbCrLf
        Set HtmlDoc = pDisp.Document
        cInfoForm = True
      End If
    'End If
    End Sub
    et dis-moi ce que ça donne.
    A+

  15. #155
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir a vous
    je pense avoir compris pourquoi la classe bloque au remplissage
    en fait l'évènement documentcomplet se manifeste plusieurs fois avec la bonne url
    et donc remet les valeurs
    problème une fois les valeur mises il faut rafraichir la page (réinitialiser )pour pouvoir la manipuler et donc vide les inputs
    pourtant a la main j'y arrive je sens bien une protection anti robot moi !!!!!!

    c'est ballo !!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #156
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par davido84 Voir le message
    Fais quelques tentatives en passant dans la Sub IE_DocumentComplete la condition IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE en commentaire
    Cela donne ce que j'annonce depuis le début, readyState à 3
    (puis erreur 91 normale dans la procédure AbcBourse vu que les éléments ne sont pas encore disponibles) :


    IE_OnVisible : Vrai
    IE_PropertyChange : {265b75c1-4158-11d0-90f6-00c04fd497ea}
    IE_DownloadBegin
    IE_PropertyChange : {D0FCA420-D3F5-11CF-B211-00AA004AE837}
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_StatusTextChange : Détection des paramètres de proxy...
    IE_StatusTextChange : Connexion au site 212.129.46.230
    IE_StatusTextChange : Site Web trouvé. Attente de la réponse...
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_StatusTextChange : Début du téléchargement à partir de : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_FileDownload : ActiveDocument = Vrai,Cancel = Faux
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_StatusTextChange :
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadBegin
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_PrivacyImpactedStateChange : Vrai
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 50 - 10000
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 150 - 10000
    IE_ProgressChange : 150 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ct.sddan.com/CT.d?imgUrl=%2F%...%3D001%26j%3D0
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://rtb-csync.smartadserver.com/r...wid=721&dcid=4
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn1.smartadserver.com/diff/r...wid=721&dcid=4
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ad.turn.com/server/pixel.htm?fpid=33
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ip.casalemedia.com/usermatch?...ruserid%3D&C=1
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...rtneruserid%3D
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ad.turn.com/server/pixel.htm?fpid=33
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ip.casalemedia.com/usermatch?...ruserid%3D&C=1
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...rtneruserid%3D
    IE_DownloadBegin
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn.turn.com/server/ddc.htm?u...&et=n&synct=20
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn.turn.com/server/ddc.htm?u...&et=n&synct=20
    IE_ProgressChange : -1 - 0
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_DownloadBegin
    IE_ProgressChange : -1 - 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...d%3D&it=0&np=0
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - about:blank
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - about:blank
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000

    ------------
    IE_DocumentComplete - ReadyState : 3
    ------------

    Sub AbcBourse : remplissage des champs
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://idsync.rlcdn.com/420486.gif?p...AEB&redirect=1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...Gw9MTI5NjAw&r=
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #157
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    e pense avoir compris pourquoi la classe bloque au remplissage
    en fait l'évènement documentcomplet se manifeste plusieurs fois avec la bonne url ...
    Oui Patrick mais ça je l'avais compris c'est pour cela que dans IE_DocumentComplete j'utilise d'abord la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE Then
    pour ne traiter que les pages complètement chargées

    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If URL = IE.LocationURL Then
    pour ne prendre en compte que celle correspondant à l'URL voulue.

    Le problème c'est que chez Marc le ReadyState n'atteint pas le niveau 4 donc là je ne vois pas de solution fiable quelle que soit la configuration...

    A+

  18. #158
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    et oui donc l'évènement document_complete est bien déclenché avant le readystate c'est la ou c'est foireux pour moi
    je l'avais compris aussi depuis longtemps puisque je me servait des deuxvariables (ok,bande )en rapport justement a ce soucis
    maintenant pour te dire la verité c'est tellement foireux que j'ai garder le ususerform pour les évènements qui marche a 110% (aucun plantage )et toujours juste et plus rapide
    et pour IE la gestion de evenements par les do/loop et les api me semble indispensables en tout cas avec je n'ai pas de soucis

    re
    faite moi plaisir tester ce userform
    davido regarde comment je m'en sert aucun code dans le userform sauf le déclanchement de la sub remplissage par le document complète
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #159
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Premier test : erreur 70 permission refusée sur l'Open fichier

    Tests suivants, message du site « Pas de données disponibles pour les dates choisies » : la case ISIN n'étant pas cochée …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  20. #160
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour Marc
    oui ca me l a fait sur le notebook il faut mettre une attente après création du vbs avant de le lancer
    ensuite débloquer la do/loop classique ou la mettre après navigate si je l'ai enlevé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [FAQ VB/VBA] Piloter MSN et Windows Messenger
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 16h13
  2. variable globale + fenetre de debogage vba
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 11h32
  3. [newbie] piloter une fenetre DOS
    Par GroGorZ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 17h26
  4. Fenetre windows
    Par casafa dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2003, 17h18
  5. [VB6] Listage des fenêtres windows
    Par gg78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2003, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo