IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Piloter la fenetre windows en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #121
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir davido
    tu aura beau tourner cela dans tout les sens pour les évènement xxxxxx_complete c'est toujours behind(avant) malgré leur dénomination

    alors oui selon les version IE et Windows cela peut marcher
    j'ai testé tout les évènement pour IE et le webbrowser

    je suis sur la recherche du handle Bandeau avec les Apis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #122
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    David, réponse à ton post précédent : non … (attente d'une bonne minute)

    Là j'ai juste testé sous IE9 & Seven mais comme c'est du même acabit sur l'autre configuration
    je suppute que c'est du pareil au même !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #123
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re demo avec liste des fentre api
    re
    si ca peut vous aider
    voila ce que j'obtiens avec les apis concernant les fenêtre
    AVANT BANDEAU
    handle : 2228812---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2884610---caption : SysFader-- classe : SysFader
    handle : 65742---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65722---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65726---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65698---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65718---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65728---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65720---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65690---caption : Démarrer-- classe : Button
    handle : 65684---caption :-- classe : Shell_TrayWnd
    handle : 65758---caption : CiceroUIWndFrame-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 327718---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 327974---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 327940---caption :-- classe : _SearchEditBoxFakeWindow
    handle : 262432---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 131488---caption : polux-- classe : Desktop User Picture
    handle : 262368---caption : Menu Démarrer-- classe : DV2ControlHost
    handle : 262382---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2425816---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 3081248---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65744---caption :-- classe : TaskListThumbnailWnd
    handle : 2622454---caption :-- classe : MSO_DROPSHADOW_WINDOW_CLASS
    handle : 262752---caption :-- classe : MSO_DROPSHADOW_WINDOW_CLASS
    handle : 1901518---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 1180542---caption :-- classe : TaskSwitcherOverlayWnd
    handle : 262374---caption : Changement de tâche-- classe : TaskSwitcherWnd
    handle : 327890---caption : Liste de raccourcis-- classe : DV2ControlHost
    handle : 262394---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 131480---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 196854---caption : Network Flyout-- classe : ATL:000007FEEF7952C0
    handle : 65918---caption :-- classe : Internet Explorer_Hidden
    handle : 65838---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 327896---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65672---caption : CiceroUIWndFrame-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 65656---caption : TF_FloatingLangBar_WndTitle-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 393690---caption : Run-- classe : MsoCommandBarPopup
    handle : 262700---caption : Run-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 3343242---caption : Run-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 918220---caption : Run-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 1180116---caption : Menu contextuel personnalisé 15261702-- classe : MsoCommandBarPopup
    handle : 3867770---caption : Menu contextuel personnalisé 15261702-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 3605158---caption : Menu contextuel personnalisé 15261702-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 590464---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 328156---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 262830---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 459184---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 328194---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 328842---caption : Boîte à outils-- classe : OfficeTooltip
    handle : 328212---caption : Microsoft Visual Basic - Classeur1 [exécution en cours] - [Module2 (Code)]-- classe : wndclass_desked_gsk
    handle : 852706---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 984146---caption :-- classe : Alternate Owner
    handle : 852522---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2818996---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2491330---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 983884---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2622550---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 1245632---caption : Téléchargement des cotations pour - Internet Explorer-- classe : IEFrame
    handle : 2425810---caption :-- classe : VSyncHelper-077E6268-4d2b37144
    handle : 2163678---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 2098356---caption : Téléchargement des cotations pour - Internet Explorer-- classe : TabThumbnailWindow
    handle : 1573576---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 3802018---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 2426100---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 3212310---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1311268---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1115160---caption :-- classe : DDEMLEvent
    handle : 1049286---caption :-- classe : DDEMLMom
    handle : 2360478---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 3408872---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1114704---caption :-- classe : NameListWndClass
    handle : 1114708---caption :-- classe : PopupTipWndClass
    handle : 262814---caption : Propriétés-- classe : PbrsHost
    handle : 656194---caption : Microsoft Excel - Classeur1-- classe : XLMAIN
    handle : 3539828---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 1180216---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 2491322---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 656218---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 3605564---caption :-- classe : _sdm_XL9
    handle : 459576---caption :-- classe : F3 Global 71c40000
    handle : 2294718---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 852570---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 2753800---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2753566---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 852612---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 459214---caption : VBEOnKey-ID-- classe : ThunderRT6FormDC
    handle : 393750---caption :-- classe : ThunderRT6Main
    handle : 262838---caption :-- classe : ListBox
    handle : 197454---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 328208---caption :-- classe : ThunderMain
    handle : 328480---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 262928---caption :-- classe : MsoStdCompMgr
    handle : 328336---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 263240---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65896---caption :-- classe : SideBar_HTMLHostWindow
    handle : 65892---caption : Compteur processeur-- classe : BasicWindow
    handle : 132222---caption : Media Center SSO-- classe : Media Center SSO
    handle : 131618---caption : MCI command handling window-- classe : #43
    handle : 131484---caption : MS_WebcheckMonitor-- classe : MS_WebcheckMonitor
    handle : 65964---caption : HiddenFaxWindow-- classe : FaxMonWinClass{3FD224BA-8556-47fb-B260-3E451BAE2793}
    handle : 65958---caption : BluetoothNotificationAreaIconWindowClass-- classe : BluetoothNotificationAreaIconWindowClass
    handle : 196852---caption :-- classe : PNIHiddenWnd
    handle : 65916---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65908---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 131108---caption :-- classe : ATL:000007FEFB3E41F0
    handle : 131094---caption : Jauge de batterie-- classe : SystemTray_Main
    handle : 131100---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65888---caption :-- classe : GadgetHostListener
    handle : 65882---caption : SidebarBroadcastWatcher-- classe : BasicWindow
    handle : 65868---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65858---caption : Microsoft Security Essentials-- classe : msseces_class
    handle : 65854---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 65850---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 65844---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65734---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65732---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65724---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65706---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65702---caption :-- classe : NotifyIconOverflowWindow
    handle : 65680---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 65664---caption :-- classe : DDEMLEvent
    handle : 65660---caption :-- classe : DDEMLMom
    handle : 131180---caption : MCI command handling window-- classe : #43
    handle : 196710---caption : Task Host Window-- classe : COMTASKSWINDOWCLASS
    handle : 131120---caption : AMD EEU Client-- classe : AMD EEU Client
    handle : 65642---caption : DWM Notification Window-- classe : Dwm
    handle : 65650---caption :-- classe : CicLoaderWndClass
    handle : 262406---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 262188---caption :-- classe : AUTHUI.DLL: Shutdown Choices Message Window
    handle : 262924---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 4064170---caption :-- classe : Internet Explorer_Hidden
    handle : 459352---caption : Classeur1-- classe : MS-SDIb
    handle : 65832---caption : Program Manager-- classe : Progman
    handle : 65688---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65682---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 263320---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 196834---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 262686---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 394010---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 2163782---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 1574086---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 918672---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 2884986---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 4260976---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65900---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65894---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 197192---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65932---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 131132---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 131096---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65884---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65860---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65856---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65852---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65646---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65640---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65586---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65652---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65906---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65662---caption : Default IME-- classe : IME
    apres aparition bandeau

    handle : 2228812---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2425816---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 3081248---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 918154---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 787604---caption : SysFader-- classe : SysFader
    handle : 65718---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65698---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65726---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65722---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65742---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65728---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65720---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65690---caption : Démarrer-- classe : Button
    handle : 65758---caption : CiceroUIWndFrame-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 65684---caption :-- classe : Shell_TrayWnd
    handle : 327718---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 327974---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 327940---caption :-- classe : _SearchEditBoxFakeWindow
    handle : 262432---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 131488---caption : polux-- classe : Desktop User Picture
    handle : 262368---caption : Menu Démarrer-- classe : DV2ControlHost
    handle : 262382---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65744---caption :-- classe : TaskListThumbnailWnd
    handle : 2622454---caption :-- classe : MSO_DROPSHADOW_WINDOW_CLASS
    handle : 262752---caption :-- classe : MSO_DROPSHADOW_WINDOW_CLASS
    handle : 1901518---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 1180542---caption :-- classe : TaskSwitcherOverlayWnd
    handle : 262374---caption : Changement de tâche-- classe : TaskSwitcherWnd
    handle : 327890---caption : Liste de raccourcis-- classe : DV2ControlHost
    handle : 262394---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 131480---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 196854---caption : Network Flyout-- classe : ATL:000007FEEF7952C0
    handle : 65918---caption :-- classe : Internet Explorer_Hidden
    handle : 65838---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 327896---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65672---caption : CiceroUIWndFrame-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 65656---caption : TF_FloatingLangBar_WndTitle-- classe : CiceroUIWndFrame
    handle : 393690---caption : Run-- classe : MsoCommandBarPopup
    handle : 262700---caption : Run-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 3343242---caption : Run-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 918220---caption : Run-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 1180116---caption : Menu contextuel personnalisé 15261702-- classe : MsoCommandBarPopup
    handle : 3867770---caption : Menu contextuel personnalisé 15261702-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 3605158---caption : Menu contextuel personnalisé 15261702-- classe : MsoCommandBarShadow
    handle : 590464---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 328156---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 262830---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 459184---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 328194---caption :-- classe : VBFloatingPalette
    handle : 328842---caption : Mode Création-- classe : OfficeTooltip
    handle : 328212---caption : Microsoft Visual Basic - Classeur1 [exécution en cours] - [Module2 (Code)]-- classe : wndclass_desked_gsk
    handle : 262814---caption : Propriétés-- classe : PbrsHost
    handle : 656194---caption : Microsoft Excel - Classeur1-- classe : XLMAIN
    handle : 2752938---caption : Afficher les téléchargements - Internet Explorer-- classe : #32770
    handle : 2229212---caption :-- classe : VSyncHelper-05FC4BD8-4eed8bb0f
    handle : 786926---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 918188---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 787178---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 1311264---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 983896---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1180498---caption :-- classe : Alternate Owner
    handle : 852464---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 3408922---caption : Téléchargement des cotations pour - Internet Explorer-- classe : IEFrame
    handle : 917974---caption : Téléchargement des cotations pour - Internet Explorer-- classe : TabThumbnailWindow
    handle : 721732---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1442276---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1180480---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 2950222---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 1114704---caption :-- classe : NameListWndClass
    handle : 1114708---caption :-- classe : PopupTipWndClass
    handle : 3539828---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 1180216---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 2491322---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 656218---caption :-- classe : Shell Embedding
    handle : 3605564---caption :-- classe : _sdm_XL9
    handle : 459576---caption :-- classe : F3 Global 71c40000
    handle : 2294718---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 852570---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 2753800---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 2753566---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 852612---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 459214---caption : VBEOnKey-ID-- classe : ThunderRT6FormDC
    handle : 393750---caption :-- classe : ThunderRT6Main
    handle : 262838---caption :-- classe : ListBox
    handle : 197454---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 328208---caption :-- classe : ThunderMain
    handle : 328480---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 262928---caption :-- classe : MsoStdCompMgr
    handle : 328336---caption :-- classe : ComboLBox
    handle : 263240---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65896---caption :-- classe : SideBar_HTMLHostWindow
    handle : 65892---caption : Compteur processeur-- classe : BasicWindow
    handle : 132222---caption : Media Center SSO-- classe : Media Center SSO
    handle : 131618---caption : MCI command handling window-- classe : #43
    handle : 131484---caption : MS_WebcheckMonitor-- classe : MS_WebcheckMonitor
    handle : 65964---caption : HiddenFaxWindow-- classe : FaxMonWinClass{3FD224BA-8556-47fb-B260-3E451BAE2793}
    handle : 65958---caption : BluetoothNotificationAreaIconWindowClass-- classe : BluetoothNotificationAreaIconWindowClass
    handle : 196852---caption :-- classe : PNIHiddenWnd
    handle : 65916---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65908---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 131108---caption :-- classe : ATL:000007FEFB3E41F0
    handle : 131094---caption : Jauge de batterie-- classe : SystemTray_Main
    handle : 131100---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65888---caption :-- classe : GadgetHostListener
    handle : 65882---caption : SidebarBroadcastWatcher-- classe : BasicWindow
    handle : 65868---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65858---caption : Microsoft Security Essentials-- classe : msseces_class
    handle : 65854---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 65850---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 65844---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65734---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65732---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 65724---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65706---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 65702---caption :-- classe : NotifyIconOverflowWindow
    handle : 65680---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 65664---caption :-- classe : DDEMLEvent
    handle : 65660---caption :-- classe : DDEMLMom
    handle : 131180---caption : MCI command handling window-- classe : #43
    handle : 196710---caption : Task Host Window-- classe : COMTASKSWINDOWCLASS
    handle : 131120---caption : AMD EEU Client-- classe : AMD EEU Client
    handle : 65642---caption : DWM Notification Window-- classe : Dwm
    handle : 65650---caption :-- classe : CicLoaderWndClass
    handle : 262406---caption :-- classe : tooltips_class32
    handle : 262188---caption :-- classe : AUTHUI.DLL: Shutdown Choices Message Window
    handle : 262924---caption : GDI+ Window-- classe : GDI+ Hook Window Class
    handle : 1442948---caption : Sans titre - Bloc-notes-- classe : Notepad
    handle : 2425708---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 3081108---caption : DDE Server Window-- classe : OleDdeWndClass
    handle : 983598---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1507992---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 722198---caption :-- classe : DDEMLEvent
    handle : 918020---caption :-- classe : DDEMLMom
    handle : 918166---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 1508008---caption :-- classe : WorkerW
    handle : 2819056---caption :-- classe : Internet Explorer_Hidden
    handle : 459352---caption : Classeur1-- classe : MS-SDIb
    handle : 65832---caption : Program Manager-- classe : Progman
    handle : 65688---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65682---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 263320---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 196834---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 262686---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 394010---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 1704498---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 853166---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 2687842---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 1114934---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 852682---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 2884662---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65900---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65894---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 197192---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65932---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 131132---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 131096---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65884---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65860---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65856---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65852---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65646---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65640---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65586---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65652---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 1377370---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 3212404---caption : Default IME-- classe : IME
    handle : 65906---caption : MSCTFIME UI-- classe : MSCTFIME UI
    handle : 65662---caption : Default IME-- classe : IME

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #124
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    @Marc : donne stp l'ensemble des Débug.Print ramenés depuis le moment où tu lances la procédure jusqu'à celui ou tu l'arrêtes car cela peut donner des indications permettant de gérer l'erreur et d'arrêter la procédure au lieu qu'elle tourne sans fin.

    @Patrick : à mon sens la vrai question est de savoir si le laps de temps entre la fin du téléchargement de la page (actualisé suite au remplissage des champs) et l'apparition du bandeau peut varier ou pas (qu'il soit "behind" ou pas).
    D'après ce que je constate ce laps de temps me paraît fixe : la page met plus ou moins de temps pour se charger et atteindre le IE_DownloadComplete mais une fois que c'est le cas le bandeau apparaît (immédiatement ou un chouilla plus tard mais cela ne change rien sur le principe : il suffit de prévoir une temporisation d'une seconde comme c'est le cas actuellement et c'est largement suffisant).
    Donc je peux me tromper mais je ne pense pas que la gestion du bandeau via des API changera quelque chose...bien sûr que ça fonctionnera mais je ne pense pas qu'on en ait besoin.
    On en aurait besoin si le laps de temps entre la fin du téléchargement de la page et l'apparition du bandeau varierait mais je n'ai pas l'impression que ce soit le cas.
    La preuve : cela fonctionne bien sans chez toi comme chez moi.
    Et même sur l'ordinateur ou j'avais un problème cela fonctionne maintenant correctement, et pourtant le IE_DownloadComplete est atteint plus tardivement mais cela ne change rien : dès qu'il est atteint le bandeau apparaît le le Sendkeys ouvre le fichier.

    A+

  5. #125
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour davido
    Donc je peux me tromper mais je ne pense pas que la gestion du bandeau via des API changera quelque chose...bien sûr que ça fonctionnera mais je ne pense pas qu'on en ait besoin.
    On en aurait besoin si le laps de temps entre la fin du téléchargement de la page et l'apparition du bandeau varierait mais je n'ai pas l'impression que ce soit le cas.
    c'est la ou tu te trompe c'est jamais le même surtout que même le download complete ne te donne pas le bandeau il y a un laps de temps varié avant, parfois il ne te le donne même pas
    la page bloque pendant plusieurs minute avant de te le donner alors même avec ta seconde ajouté c'est walouhh

    bon OK c'est particulier a cette page mais il peut y en avoir d'autre

    pour moi l'api est la plus sur et cela simplifie la vie aussi

    un do:loop sur le findwidows avec une variable long incrémentée des qu'on sort soit on a véritablement le bandeau soit la variable est arrivée a la limite que l'on fixe a 10000 par exemple

    parti de la on sait quoi faire et il n'y a pas de gestion d'erreur
    on évite ainsi tout un dédale de code sur les évènements que j'ai pas arrêté de modifier depuis deux jour ca réagi jamais pareil

    surtout aussi !!!que même les sendskey du au fonctionnement de cette page parfois ne sont pas syncro

    hier par exemple j'ai eu dans l'après midi l'obligation de mettre les sleep entre les touches a 600 et un sleep 1000 après le dowloadcomplete,ensuite vers 17 heure c'est revenu plus rapide et j'ai abaissé les sleeps

    il faut pas oublier aussi que cet évènement se déclenche plusieurs fois car la page télécharge plusieurs fois des éléments ou des object je sais pas trop
    déjà pour commencer tu pourrais utiliser une variable boolean par exemple et la mettre a" true" après le click du bouton télécharger de la page web de façon a gérer qu'une seule fois l'évènement et au bon moment
    mais pour IE je ne suis pas convaincu
    par contre pour le webbrowser c'est intéressant dans le sens ou déjà c'est plus rapide et cela semble fonctionner correctement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #126
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    la preuve de ce que j'avance

    voila les deux evenement dans la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub IE_DownloadComplete()
    Debug.Print "ok"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub IE_FileDownload(ByVal ActiveDocument As Boolean, Cancel As Boolean)
        Dim i As Long
        If ok = True Then bande = True
        If ok = True And bande = True Then
            Debug.Print "lance les touches"
            'touche
        End If
    End Sub
    et voila le résultat dans le debug normalement cela devrait être l'inverse on est bien d'accords ????
    le bandeau arrive bien après l'évènement filedownload
    ok
    ok
    ok
    ok
    ok
    ok
    ok
    lance les touches
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #127
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    allez une autre preuve en image

    j'ai mis le findwindow dans les deux évènements dans la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub IE_DownloadComplete()
        hwnd = FindWindow(vbNullString, "Afficher les téléchargements - Internet Explorer")
        hwndIE9 = FindWindow(vbNullString, "Afficher les téléchargements - Windows Internet Explorer")
        Debug.Print "evenement IE_DownloadComplete ; handle de la fenetre  afficher les telechargement  =" & hwnd & hwndIE9
    End Sub
    Private Sub IE_FileDownload(ByVal ActiveDocument As Boolean, Cancel As Boolean)
        Dim i As Long
        'If ok = True Then bande = True
        'If ok = True And bande = True Then
            hwnd = FindWindow(vbNullString, "Afficher les téléchargements - Internet Explorer")
        hwndIE9 = FindWindow(vbNullString, "Afficher les téléchargements - Windows Internet Explorer")
        Debug.Print "evenement IE_FileDownload ; handle de la fenetre  afficher les telechargement  =" & hwnd & hwndIE9
            'touche
        'End If
    End Sub
    demo en gif
    Nom : demo1.gif
Affichages : 906
Taille : 968,9 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #128
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par davido84 Voir le message
    @Marc : donne stp l'ensemble des Débug.Print ramenés depuis le moment où tu lances la procédure jusqu'à celui ou tu l'arrêtes car cela peut donner des indications permettant de gérer l'erreur et d'arrêter la procédure au lieu qu'elle tourne sans fin.
    Tests sur IE9 & Seven, Excel ouvert seul avec ton classeur joint du post #116, lancement de la procédure,
    IE s'ouvre en plein écran, j'attends deux minutes - toujours aucune action côté IE - avant d'interrompre la procédure,
    dans la fenêtre Exécution du VBE je n'ai que des lignes IE_ProgressChange

    Après avoir tout fermé, même processus mais attente limitée à un peu plus de trente secondes :

    IE_OnVisible : Vrai
    IE_PropertyChange : {265b75c1-4158-11d0-90f6-00c04fd497ea}
    IE_DownloadBegin
    IE_PropertyChange : {D0FCA420-D3F5-11CF-B211-00AA004AE837}
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_StatusTextChange : Détection des paramètres de proxy...
    IE_StatusTextChange : Connexion au site 212.129.46.230
    IE_StatusTextChange : Site Web trouvé. Attente de la réponse...
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_StatusTextChange : Début du téléchargement à partir de : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_FileDownload : ActiveDocument = Vrai,Cancel = Faux
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_StatusTextChange :
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadBegin
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_SetPhishingFilterStatus : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_SetSecureLockIcon : 0
    IE_PrivacyImpactedStateChange : Vrai
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_TitleChange : http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn1.smartadserver.com/diff/r...wid=721&dcid=4
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn1.smartadserver.com/diff/r...wid=721&dcid=4
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ad.turn.com/server/pixel.htm?fpid=33
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ip.casalemedia.com/usermatch?...ruserid%3D&C=1
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...rtneruserid%3D
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ad.turn.com/server/pixel.htm?fpid=33
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ip.casalemedia.com/usermatch?...ruserid%3D&C=1
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...rtneruserid%3D
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ct.sddan.com/CT.d?imgUrl=%2F%...%3D001%26j%3D0
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn.turn.com/server/ddc.htm?u...&et=n&synct=20
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://cdn.turn.com/server/ddc.htm?u...&et=n&synct=20
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_DownloadBegin
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://ads.pubmatic.com/AdServer/js/...d%3D&it=0&np=0
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 100 - 10000
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://d.agkn.com/iframe/2649/?che=1467279338&sk=
    IE_ProgressChange : -1 - 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_DownloadComplete
    IE_TitleChange : Téléchargement des cotations pour
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...90859019758617
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_ProgressChange : 0 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...a-2738c65c58a3
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...06542231067297
    IE_ProgressChange : 160300 - 1000000
    IE_ProgressChange : 160300 - 10000
    IE_ProgressChange : 160300 - 10000
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...Gw9MTI5NjAw&r=
    IE_ProgressChange : 10000 - 10000
    IE_ProgressChange : -1 - 10000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://image2.pubmatic.com/AdServer/...google_error=3
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://idsync.rlcdn.com/420486.gif?p...927&redirect=1
    IE_CommandStateChange : -1
    IE_NavigateComplete2 : Windows Internet Explorer - http://pubmatic2waycm-atl.netmng.com/blank.gif
    IE_ProgressChange : 201500 - 1000000
    IE_ProgressChange : -1 - 1000000
    IE_CommandStateChange : 2
    IE_CommandStateChange : 1
    IE_ProgressChange : 254200 - 1000000
    IE_ProgressChange : 0 - 0
    IE_ProgressChange : 266000 - 0
    IE_StatusTextChange :
    IE_CommandStateChange : -1

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #129
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Marc fait moi plaisir teste ca dans un fichier vierge tel quel sans activer de référence ou quoi que se soit d'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Option Explicit
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Public hwnd As Long
    Sub test5()
        Dim IE As Object, odoc As Object, URL As String, date1, date2
        date1 = "26/05/2015"
        date2 = "26/05/2016"
        URL = "http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        IE.Visible = True
         IE.Navigate URL
        Do: DoEvents: Loop While IE.ReadyState <> 4    'Or ie.busy
        ' Page chargée, on continue
        Set odoc = IE.Document
        ' modification de la Valeur date
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$strDateDeb")(0).Value = date1    'la variable entre () => afficher la page et faire afficher la source rechercher la variable
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$strDateFin")(0).Value = date2
        'modification du n° de la valeur
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$txtOneSico")(0).Value = "FR0000120222"
        'activer la coche
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$oneSico")(0).Click
        'combobox du choix de format de sortie
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$dlFormat")(0).selectedIndex = 4
        ' Clic sur bouton telecharger
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$Button1")(0).Click
        ' debloquer le true en fin de ligne pour telecharger
        waitbandeau2 IE, URL, "Cotations" & Format(date1, "yyyymmdd") & ".csv"    ', True
    End Sub
    Sub waitbandeau2(IE, URL, sname As String, Optional reg As Boolean = False)
        Dim hwndIEedge As Long, hwndIE9 As Long, hwndIE8 As Long, res As Long, i As Long, wshShell, F As Long
        Dim fermetureIE As Boolean, response
        res = 0
        Do
            DoEvents
            i = i + 1
            'hwnd = FindWindow(vbNullString, "File Download")
            hwndIEedge = FindWindow(vbNullString, "Afficher les téléchargements - Internet Explorer")
            hwndIE9 = FindWindow(vbNullString, "Afficher les téléchargements - Windows Internet Explorer")
            hwndIE8 = FindWindow(vbNullString, "Téléchargement de fichiers")
            res = hwndIEedge + hwndIE9 + hwndIE8
        Loop While res = 0 Or i = 10000
        ' garde fou
        If res = 0 And i = 10000 Then MsgBox "temps d'execution trop long!!!" & vbCrLf & "  l'application va arréter le processus de téléchargement ": IE.Quit: Exit Sub
     
        ' manipulations des touches
        Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        Sleep 600
        wshShell.SendKeys "{tab}"
        If hwndIE8 <> 0 Then    'il y a un TAB de plus pour la fenetre de telechargement IE 8
            wshShell.SendKeys "{tab}"
        End If
        If reg = True Then    ' on ajoute un TAB pour le mode telecharger
            Sleep 100
            wshShell.SendKeys "{tab}"
        End If
        Sleep 300
        wshShell.SendKeys "{enter}"    ' on valide
     
        ' on fait une boucle d'attente du fichier dans le dossier des télechargments pour pouvoir fermer IE
        If reg = True Then
            Sleep 300
            Do
               DoEvents
                F = F + 1
                 fermetureIE = Dir("C:\Users\" & Environ("UserName") & " \Downloads\" & sname) = ""
            Loop Until fermetureIE = True Or F = 10000
            Sleep 100
            If fermetureIE = True Then IE.Quit
            ' proposition d'ouverture du dossier des telechargements
            response = MsgBox(" ouvrir le Dossier des téléchargement ", vbYesNo, "Ouverture du fichier")
            If response = vbYes Then
                Shell Environ("WINDIR") & "\explorer.exe " & Environ("USERPROFILE") & "\Downloads", vbNormalFocus
            End If
        End If
        Sleep 500 'le temps d'ouvrie le classeur
        If reg = False Then IE.Quit
    End Sub
    essaie aussi en débloquant le "true" en ligne 28 pour télécharger

    pour le soucis du blocage la page a moitié remplie on pourrait mettre un application on time en début avec test
    sinon normalement le reste ne bug plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #130
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Patrick, cela ne fonctionne pas car reste bloqué à la ligne n°13 sur le readyState <> 4
    comme je l'ai mentionné dans les posts #21, 23, 50, 73, 119 …
    Je me demande si ce n'est pas à cause de ces satanées pubs !


    Je viens de re-tester mon code du post #33 : fichier téléchargé en 3.48s, pour du IE c'est plutôt rapide !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #131
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    tu dois avoir ton ie avec des paramètres de sécurité différents alors

    je ne vois pas pourquoi avec un webbrowser,IE 09,et IE 11 je vais jusqu'au readystate 4 et toi non
    et ton post 33 ne marche pas tout le temps chez moi
    j'ai w7 64 partout et IE 9 ou 11 et le notebook acer w7stater 32 IE 8

    sur tous je vais jusqu'au readystate 4
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #132
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Sur une autre config IE10 & Windows 8 j'ai le même souci; le code du post #33 s'y déroule bien aussi …

    Maintenant ne pas attendre le readyState à 4 accélère nettement la procédure,
    suffit d'attendre la disponibilité d'un élément clef comme un bouton par exemple !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #133
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ok je viens d'essayer avec le readystate a 3 ma version a planter 1 sur 14 essais
    moins de 3 secondes

    Nom : demo1.gif
Affichages : 867
Taille : 779,0 Ko

    quand je ralenti considérablement le débit on se rend bien compte que le readystate a 3, la combo choix format est a nothing
    pourquoi alors ne pas faire par cela quoi que c'est pas universel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #134
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Sur l'autre configuration (plus puissante), je suis aussi déjà descendu sous les 3 secondes,
    le meilleur temps vers les 2.3s … Enfin bon, ce qui compte c'est d'abord la fiabilité !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  15. #135
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je viens de retenter ton post #33
    la première il a planter la 2 il a fonctionné
    et ben c'est pas fiable ....

    ensuite c'est quoi ca la fenêtre IE ou le bandeau ou une fenêtre de téléchargement IE 8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AppActivate "Téléchargement des cotations"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #136
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Je voulais mettre en avant la fiabilité par rapport à la rapidité !
    De mon côté sur différentes configurations, c'est fiable

    Pour la ligne comme déjà évoqué dans le post #36, sur des versions plus récentes d'Excel / IE / Windows
    IE ne passe pas au premier plan alors c'est wallou pour le SendKeys sans cette ligne !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  17. #137
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    ok donc c'est la fenêtre IE

    re
    et oui voila pourquoi ton model #33 ne fonctionne pas tout le temps ches moi
    ton appactivate ne me sert a rien j'ai pas cette caption moi sur IE pour cette page
    j'ai ca
    handle : 1639024
    -caption : Téléchargement des cotations pour - Internet Explorer
    classe : IEFrame
    donc chez moi un findwindow par la classe "ieframe" s'impose
    je préfère les api car comme ca par la classe attendu on a pas a nommer la caption c'est universel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #138
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Patrick,

    une de mes configurations n'a pas besoin de l'instruction AppActivate mais n'est pas gênée pour autant !

    Comme toi je n'ai pas exactement le même Caption et pourtant cela fonctionne : juste bien lire l'aide VBA d'AppActivate !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  19. #139
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a bon ???
    et bien non pas chez moi

    j'ai fait un test simple
    je démarre ie ,je remplie BLA bLABLA
    après je load un userform il se retrouve devant IE

    et ben ta ligne appactivate plante d'un beau jaune vif!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     'AppActivate "Téléchargement des cotations"
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Public hwnd As Long
    Dim timedep
    Sub testppp()
        timedep = Time
        Dim IE As Object, odoc As Object, URL As String, date1, date2
        date1 = "26/05/2015"
        date2 = "26/05/2016"
        URL = "http://www.abcbourse.com/download/historiques.aspx"
        Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")
        'IE.Visible = True
        IE.Navigate URL
        IE.Visible = False
        Do: DoEvents: Loop Until IE.ReadyState <> 4  'Or ie.busy' change le 4 pour 3 chez toi si tu veux 
        ' Page chargée, on continue
        Set odoc = IE.Document
        ' modification de la Valeur date
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$strDateDeb")(0).Value = date1    'la variable entre () => afficher la page et faire afficher la source rechercher la variable
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$strDateFin")(0).Value = date2
        'modification du n° de la valeur
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$txtOneSico")(0).Value = "FR0000120222"
        'activer la coche
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$oneSico")(0).Click
        'combobox du choix de format de sortie
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$dlFormat")(0).selectedIndex = 4
     UserForm3.Show 0
     
        ' Clic sur bouton telecharger
        odoc.getElementsByName("ctl00$BodyABC$Button1")(0).Click
        ' debloquer le true en fin de ligne pour telecharger
        Sleep 300
        AppActivate "Téléchargement des cotations"
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #140
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Il est vrai mon code n'utilise pas d'UserForm, et le tien doit être modal …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [FAQ VB/VBA] Piloter MSN et Windows Messenger
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 16h13
  2. variable globale + fenetre de debogage vba
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 11h32
  3. [newbie] piloter une fenetre DOS
    Par GroGorZ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 17h26
  4. Fenetre windows
    Par casafa dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2003, 17h18
  5. [VB6] Listage des fenêtres windows
    Par gg78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2003, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo