IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] contraintes entre données


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [XSD] contraintes entre données
    Bonjour,

    Je cherche des informations pour construire un schéma XML dans lequel des valeurs de types simples sont dépendantes de valeurs d'autres types simples :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <xsd:simpleType name="sousTypeAction">
       <xsd:restriction base="xsd:string">
          <xsd:enumeration value="IND" />
          <xsd:enumeration value="CLA" />
       </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType>
     
    <xsd:simpleType name="domaineAction">
       <xsd:restriction base="xsd:string">
          <xsd:enumeration value="AE" />
          <xsd:enumeration value="SE" />
          <xsd:enumeration value="FI" />
          <xsd:enumeration value="PR" />
       </xsd:restriction>
    </xsd:simpleType>
    les valeurs de domaineAction sont liées à sousTypeAction ; toutes les valeurs sont possibles pour CLA mais seules FI et PR sont possibles pour IND.

    Existe-t'il une façon de définir ces contraintes dans le schema ?

    Merci pour vos éclairages.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est malheureusement impossible à faire avec les W3C XML Schema.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse qui a l'avantage d'être claire. Je déporterai donc les contrôles de cohérence des données dans l'application réceptrice.

    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par dvanders
    Je déporterai donc les contrôles de cohérence des données dans l'application réceptrice.
    C'est effectivement la seule solution. Ce type de contrainte touche de près à la sémantique des données présentes dans le XML, et c'est un aspect que les WXS ne peuvent pas gérer, ou alors il aurait fallu qu'ils intègrent un langage de script permettant d'exprimer de telles contraintes. Déjà qu'on leur reproche d'être une usine à gaz et d'être complexes à implémenter...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [xsd] Contrainte entre les attributs
    Par XtoX dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 11h00
  2. contraintes entre tables de base de données
    Par Romantic_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h02
  3. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  4. [JDBC]Contraintes entre bases.
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo