IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

afficher le temps de géneration de nombres


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut afficher le temps de géneration de nombres
    Bonjour,
    Lorsqu'on génère des nombres sur python,existe-t-il une fonction qui affiche le temps qu'il reste pour que la totalité des nombres soit généré ,car parfois il faut beaucoup de temps pour que la suite de nombre soit générée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si tu connais le nombre total de valeurs générées, tu peux afficher le pourcentage de progression.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ça serait super , et quelle fonction le permet ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par asphi Voir le message
    ça serait super , et quelle fonction le permet ?
    Vous devez installer une bibliothèque externe comme tqdm par exemple, ou, si vous utilisez un GUI passer par le widget "progress bar" qui va bien.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est quoi un GUI ?
    Par contre je l'ai téléchargé mais python ne reconnait pas tqdm , je l'ai mis dans le dossier site-package et ça ne veut toujours pas l'importer ....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par asphi Voir le message
    c'est quoi un GUI ?
    GUI = Interface utilisateur graphique.

    Citation Envoyé par asphi Voir le message
    Par contre je l'ai téléchargé mais python ne reconnait pas tqdm , je l'ai mis dans le dossier site-package et ça ne veut toujours pas l'importer ....
    Je ne comprends pas trop ce que vous avez fait mais çà ne ressemble pas du tout à ce qui est décrit dans le chapitre installation.
    note: si un tel chapitre existe, c'est pour vous éviter de perdre du temps à inventer et mettre au point une méthode originale...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut affichage du temps de génération d'une suite de nombres
    Bonjour,
    existe t il une fonction en python permettant d'afficher le temps qu'il a fallu pour générer une suite de nombres à l'aide d'un générateur de nombres aléatoires ?
    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je n'en connais pas mais tu peut le faire toi même
    Tu fais import time,tu place tempsDebut=time.time() au debut du bout de code a chronometrer et puisa la fin tu fais print time.time()-tempsDebut

Discussions similaires

  1. Afficher des mots plutot que des nombres
    Par rolan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 22h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 22h54
  3. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23
  4. Afficher le "temps restant" sur une longue action
    Par illuzmax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 10h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo