IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Combobox Python Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de ThkDiff
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Combobox Python Tkinter
    Bonjour,

    Nous réalisons dans une équipe de 3 un programme de traduction vocale sur Python. Nous utilisons Tkinter pour l'interface graphique et nous rencontrons un léger problème à ce niveau-là. Je souhaiterais afficher une combobox (ou équivalent) qui permettrait de choisir la langue que l'on souhaite utiliser pour la traduction, il y a donc deux combobox : la première pour la langue d'origine et la seconde pour la langue de destination.
    Or, je souhaiterai qu'une fois que l'utilisateur ait choisi la langue, cela affecte à langue_origine et à langue_destination la valeur texte "fr", "en", "de" ou "es" (pas la même pour les deux bien sûr ^^).
    Nous avons déjà réalisé une partie du code mais nous rencontrons des problèmes pour convertir la langue que l'utilisateur a choisie en chaîne de caractères

    Auriez-vous une idée ?

    Merci !!!!

    (N.B: Le code est ci-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    def langue_origine(event):
    	print(var1.get())
    var1 = StringVar()
    var1.set("")
    lst1 = ["fr","en","de","es"]
    OptionMenu(fenetre, var1, *lst1, command=langue_origine).pack()
    langue_origine=str(langue_origine)
     
    def langue_destination(event):
    	print(var2.get())
    var2 = StringVar()
    var2.set("")
    lst2 = ["fr","en","de","es"]
    OptionMenu(fenetre, var2, *lst2, command=langue_destination).pack()
    langue_destination=str(langue_destination)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Salut,

    Vous devez (commencer par essayez d')utiliser le widget OptionMenu comme décrit dans effbot.
    En tous cas, lorsque vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def langue_origine(event):
    	print(var1.get())
    var1 = StringVar()
    var1.set("")
    lst1 = ["fr","en","de","es"]
    OptionMenu(fenetre, var1, *lst1, command=langue_origine).pack()
    langue_origine=str(langue_origine)
    essayez de vous relire pour imaginer si ce que va bien pouvoir en faire l'interpréteur Python répond à vos attentes.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Traducteur vocal en Python
    Par ThkDiff dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2016, 17h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 11h45
  3. commandes pour modem vocal?
    Par Baxoul dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 10h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo