IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

creation d'un repertoire telephonique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut creation d'un repertoire telephonique
    salut tout le monde bon j'avance un peu dans mon programme de répertoire téléphonique mais je suis toujours bloqué! j'ai quelques erreurs mais je ne sais pas comment les corriger merci pour votre aide!!
    ça me dit:
    que la fonction téléphone ne retourne aucune valeur
    que la valeur nomlu, prenomlu et tellu est passé par référence avant qu'une valeur ne lui est été assignée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Module Module1
        Function telephone(ByVal nom As String, ByVal prenom As String) As String
            If Not existe(nom, prenom) Then
                telephone = "non trouvé"
            Else
                Dim fichierrepertoire As Integer
                Dim nomlu, prenomlu, tellu
                fichierrepertoire = FreeFile()
                FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Input)
                While Not EOF(fichierrepertoire)
                    Input(fichierrepertoire, nomlu)
                    Input(fichierrepertoire, prenomlu)
                    Input(fichierrepertoire, tellu)
                    If nomlu = nom And prenomlu = prenom Then
                        telephone = tellu
     
                    End If
                End While
                FileClose(fichierrepertoire)
            End If
        End Function
     
        Function existe(ByVal nom As String, ByVal prenom As String) As Boolean
            If Dir("c:\users\simon\desktop\repertoire.txt") = "" Then
                existe = False
            Else
                Dim fichierrepertoire As Integer
                Dim nomlu, prenomlu, tellu As String, trouvé As Boolean
                fichierrepertoire = FreeFile()
                FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Input)
                trouvé = False
                While Not EOF(fichierrepertoire) And Not trouvé
                    Input(fichierrepertoire, nomlu)
                    Input(fichierrepertoire, prenomlu)
                    Input(fichierrepertoire, tellu)
                    If nomlu = nom And prenomlu = prenom Then
                        trouvé = True
                    End If
                End While
                FileClose(fichierrepertoire)
                existe = trouvé
            End If
        End Function
     
        Sub ajoute(ByVal nom As String, ByVal prenom As String, ByVal tel As String)
            If Not existe(nom, prenom) Then
                Dim fichierrepertoire = FreeFile()
                FileOpen(fichierrepertoire, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Append)
                PrintLine(fichierrepertoire, nom, prenom, tel)
                FileClose(fichierrepertoire)
            End If
        End Sub
        Dim nom, prenom, tel
        Sub Main()
     
     
            restaureconfig()
            Dim f As Integer
            f = FreeFile()
            FileOpen(f, "c:\users\simon\desktop\repertoire.txt", OpenMode.Output)
            PrintLine(f, "nom", "prenom", "tel")
            FileClose(f)
            sauveconfig()
        End Sub
        Sub sauveconfig()
            Dim fichierconfig = FreeFile()
            FileOpen(fichierconfig, "c:\users\simon\desktop\config.ini", OpenMode.Output)
            WriteLine(fichierconfig, nom, prenom, tel)
            FileClose(fichierconfig)
        End Sub
     
        Sub restaureconfig()
            Dim fichierconfig As Integer
            fichierconfig = FreeFile()
            FileOpen(fichierconfig, "c:\users\simon\desktop\config.ini", OpenMode.Input)
            Input(fichierconfig, nom)
            Input(fichierconfig, prenom)
            Input(fichierconfig, tel)
            FileClose(fichierconfig)
        End Sub
    End Module

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que ton problème est un problème de déclaration et d'instanciation des variables que tu utilises.
    Tu as utilisé certaines variables qui n'ont pas été déclarées avant leur utilisation(nom,prenom) et d'autres qui ont été déclarées mais pas instanciées.
    je pense qu'il faut faire un tour dans la déclaration et l'utilisation des variables.
    Merci

Discussions similaires

  1. creation d'un repertoire non existant
    Par kayenne77 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2009, 12h08
  2. Repertoire telephonique
    Par 3xplo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 15h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 14h43
  4. Creation d'un repertoire à partir du classeur?
    Par math78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 10h23
  5. Création d'un répertoire automatique
    Par raffa dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo