IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex adapté à mes syntaxes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut regex adapté à mes syntaxes
    Salut !
    Je veux faire un syntaxe couleur pour Sublime Text avec XML (c'est pas du PHP mais ma question est sur du regex donc ca pose pas de problèmes je pense). Mais j'ai un problème qui so pose avec mes regex et sachant que je n'ai pas un gros niveau et que les expressions régulières semblent très complète, j'en appelle à vos connaissances
    Donc voici mon problème:
    Mes syntaxes ont 2 types d'arguments. Les deux doivent être dans le bon ordre et ne peuvent être sautés (à noter que les arguments facultatifs se trouvent toujours à la fin):
    Obligatoire: <…>
    Il doit être spécifié
    Facultatif: […]
    Il peut être ignoré mais seulement quand il est au bout: rappelez-vous, ils ne peuvent être sautés !
    Exemple
    Je vais vous montrer un exemple de syntaxe, vu que j'explique très mal:
    <enchant> <players> [EID] [enchantlevel]
    Bonne syntaxe
    enchant players
    enchant players EID
    enchant players EID enchant level
    Mauvaise syntaxe
    players
    enchant players enchantlevel
    enchant players enchantlevel EID

    J'espère que vous avez compris. Comme vous l'avez remarqué, cela demande beaucoup de regex pour l'écrire: pour le dernier exemple ça serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (enchant)(players)((EID)(enchantlevel)?)?
    Donc avez-vous une solution pour "écrire" simplement une expression régulière pour une syntaxe qui nécessitent beaucoup d'arguments obligatoires et facultatifs ? Merci d'avance :p

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    montre au moins TES tentatives.

    On n'est pas là pour faire tout le travail à ta place.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais je veux juste un exemple de regex adapté à ça.. J'ai essayé de voir ce qui était possible ici mais c'est bien au dessus de mon niveau en anglais :/ http://www.rexegg.com/regex-disambiguation.html Avec les "lookaround" y'aurais peut être moyen de faire des trucs non ? Comme tester si le mot qui le précède est correct et ainsi de suite pour voir si c'est dans le bon ordre ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    UP: J'ai vu qu'il y avait moyen de faire des Si/Alors avec les regex, mais je sais pas trop comment...
    Du coup dans mon cas, ça donnerait quelque chose comme ça:

    setblock <X Y Z> <Bloc> [Data] [Methode] [TagNBT]

    setblock X Y Z Bloc
    Si Data
    Alors Data
    Si Methode
    Alors Methode
    Si TagNBT
    Alors TagNBT

    Comme ca "setblock x y z bloc" est obligatoire et un argument conditionnel ne fait partie de la structure que si les arguments qui le précède sont correctes.

Discussions similaires

  1. Regex adaptée à une clause
    Par DevServlet dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 12h06
  2. Demande de conseils pour un CMS adapté à mes besoins
    Par Atlentix dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 08h59
  4. Quels frameworks adaptés à mes besoins?
    Par libuma dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2011, 10h06
  5. [RegEx] Syntaxe
    Par Admin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo