IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation Excel dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Importation Excel dans Access
    Bonjour,
    J'aimerai pouvoir importer dans Access les informations saisies dans certaines cellules d'un fichier Excel
    Mon fichier Excel se nomme : Inscription
    Le nom de la feuille est : Feuille1
    La 1ère cellule à importer est en B1
    La 2nd cellule à importer est en C10
    J'en ai d'autres mais si je comprends la logique du code je l'adapterai pour les autres.

    Le nom de la table dans Access est : Gym
    Le champ correspondant à la contenu de la cellule B1 à importer est : Nom
    Et celui correspondant à la cellule C10 est : Prenom

    En vous remerciant pour votre aide
    Franck

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans la FAQ, il y a tout ce qu'il te faut : http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci mais je ne suis pas assez expert je n'ai pas trouvé de ligne de code qui correspondaient à ma recherche
    Pourriez-vous m'aiguiller ?
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub btImport_Click()
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
        ' Initialiser les variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Inscription.xlsx") 'ici dans le même répertoire que la db
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Feuille1")
     
        ' Manipuler une cellule
        Me.txtB1 = xlSheet.Cells(1, 2)  'Remarque les coordonnées d'abord la ligne et ensuite la colonne)
        Me.txtC10 = xlSheet.Cells(10, 3)
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ça marche tip top !!
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import Excel dans Access, problème date et heure
    Par Car0le dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 12h17
  2. Importer excel dans access en VB6
    Par MatAllwhite dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 11h33
  3. import excel dans Access
    Par mmanta1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h59
  4. [Automation]pb import excel dans access
    Par zeloutre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h16
  5. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo