IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Recherche textuelle sur des fichiers donnés par une URL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Recherche textuelle sur des fichiers donnés par une URL
    Une question de faisabilité : j'imagine une bdd qui fournirait une liste d'URLs.
    http://URL1
    http://URL2
    http://URL3
    etc.
    Ma question est : quels sont les documents qui contiennent le texte "toto". Donc est-il possible d'écrire une requête SQL qui permettrait d'explorer tous les fichiers pointés par les URLs à le recherche de la chaîne de caractères "toto" ?
    La réponse serait donc du genre : la chaîne de caractères "toto" est contenue dans les fichiers dont l'URL est http://URL1, http://URL3, etc.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mon problème est le suivant : je dispose d'environ 10000 fichiers (pdf ou txt) qui vont être stockés sur un serveur et seront accessibles par une URL. Je souhaite effectuer une recherche sur ces fichiers. La méthode bourrin consisterait à les ouvrir un par un et à chaque fois faire la recherche sauf qu'une telle méthode risque de faire qu'une recherche dure plusieurs jours. C'est pourquoi je cherche une autre méthode et donc me pose la question de la faisabilité de faire cette recherche en SQL. Si jamais vous avez une solution (qui passe par SQL ou autre) je suis preneur.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    question sans fondement, si les données (c.a.d. les octets des fichiers) ne sont pas dans la base comment voulez vous faire une requête dessus !
    AMHA il faut se tourner vers une base documentaire de type NoSQL
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci quand même de la confirmation d'un expert ; je croyais au père Noël...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    question sans fondement, si les données (c.a.d. les octets des fichiers) ne sont pas dans la base comment voulez vous faire une requête dessus !
    AMHA il faut se tourner vers une base documentaire de type NoSQL
    Vous feriez mieux de pas donner des conseils aussi stupide !

    ça fait 17 ans que SQL Server index textuellement des documents électroniques et 12 ans qu'il peut le faire en déporté (stockage FILESTREAM puis FILETABLE)

    Alors au lieu de renvoyer pas méconnaissance des gens vers des outils complexe, vous feriez mieux de vous tenir au courant !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci quand même de la confirmation d'un expert ; je croyais au père Noël...
    Contrairement à ce qui vous a été dit, il est parfaitement possible d'utiliser un SGBDR pour indexer des documents électronique de toute nature.

    par exemple avec SQL Server et même en version Express gratuite, vous pouvez indexer des documents électronique, même s'il ne sont pas stockés dans la base.
    Il faut définir dans votre base une FILETABLE qui représente le point d'entrée de votre arborescence de fichier html, puis définir un index textuel dessus en informant de la nature du doc (via son extension)
    Il ne vous restera plus ensuite qu'à faire des requêtes avec CONTAINS par exemple.

    A lire sur le sujet :
    https://www.simple-talk.com/sql/data...in-filetables/
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...text_search_no

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour la piste ; je regarde dans l'après-midi...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci quand même de la confirmation d'un expert ; je croyais au père Noël...
    je n'ai jamais dit que j'étais un expert dans le domaine SGBD, je n'en connais que certaines

    Citation Envoyé par SQLPro
    Vous feriez mieux de pas donner des conseils aussi stupide !
    ça fait 17 ans que SQL Server index textuellement des documents électroniques et 12 ans qu'il peut le faire en déporté (stockage FILESTREAM puis FILETABLE)
    Alors au lieu de renvoyer pas méconnaissance des gens vers des outils complexe, vous feriez mieux de vous tenir au courant !
    toujours aussi abrupt et peu diplomate. le A.M.H.A. était pourtant là pour dire que ce n'était que mon avis personnel.

    quant à la complexité d'une base NOSQL pour moi elle est la même que SQL Server (qui est loin d'être mon SGBD de prédilection)

    Quant à me tenir au courant, il y a trop de SGBD et si j'en crois le lien qui est indiqué cela ne fait pas 12 ans mais 4 que
    Citation Envoyé par Feodor Georgiev
    SQL 2012 came FileTable technology
    bref désormais, je fermerai ma grande mais humble g.... sur cette partie du forum
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    je n'ai jamais dit que j'étais un expert dans le domaine SGBD, je n'en connais que certaines


    toujours aussi abrupt et peu diplomate. le A.M.H.A. était pourtant là pour dire que ce n'était que mon avis personnel.
    Hé oui, je ne suis pas adepte du consensus mou ni du politiquement correct, au contraire de certains comme François Hollande !

    quant à la complexité d'une base NOSQL pour moi elle est la même que SQL Server (qui est loin d'être mon SGBD de prédilection)
    Pour la complexité je veut bien... Pour le SGBD c'est dommage que tu ne t'y intéresse pas et cela pour plusieurs raisons... C'est l'u des moins complexes, le plus utilisé aujourd'hui en entreprise et bientôt sur Linux (une version Beta est déjà dispo...)

    Quant à me tenir au courant, il y a trop de SGBD et si j'en crois le lien qui est indiqué cela ne fait pas 12 ans mais 4
    Grosso modo il n'y a que 4 SGBDR qui ont 90% des parts de marché : Oracle, SQL Server, MySQL et PostGreSQL
    Et cela fait bien 17 ans que SQL Server sait indexer des documents électronique de toutes natures... (version SQL Server 7 de 1999)
    Depuis 2008 en les stockant en sus dans du FILESTREAM et depuis 2012 dans du FILETABLE


    bref désormais, je fermerai ma grande mais humble g.... sur cette partie du forum
    Non, non, t'inquiète.... Parfois je veille !!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je reviens ici après un long moment passé à prendre en main MS SQL Server 2014. Je pense pouvoir en faire suffisamment.

    Je me suis donc plongé dans ce tuto : https://www.simple-talk.com/sql/data...in-filetables/ mais je ne vais pas très loin car je coince sur l'activation de FileStream. Il est indiqué
    If you have not yet enabled FileStream for your SQL Server, you’ll need to do it via the SQL Server Configuration Manager, or maybe execute some PowerShell to do it:
    Comme le copier-coller ne fonctionne pas pour le PowerShell , ça se passe où dans le Configuration Manager ?

    Nom : Captureconfigmanager.PNG
Affichages : 226
Taille : 67,3 Ko
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec Google, j'ai trouvé comment activer Filestream : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cc645923.aspx
    Du coup, ensuite, j'ai tenté d'exécuter ds SSMS le script
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    -- Enable Filestream 
    EXEC sp_configure filestream_access_level, 2 
    RECONFIGURE 
    GO 
     
    CREATE DATABASE [WikiFilesDB] 
    CONTAINMENT = NONE 
    ON PRIMARY 
    ( NAME = N'WikiFilesDB1', FILENAME = N'Y:\WikiFileDB\WikiFilesDB.mdf' ,
     SIZE = 8092KB , MAXSIZE = UNLIMITED, FILEGROWTH = 1024KB ), 
    FILEGROUP [FS1] CONTAINS FILESTREAM DEFAULT 
    ( NAME = N'WikiFilesDBFT', FILENAME = N'Y:\WikiFileDB\WikiFilesFT' , 
    MAXSIZE = UNLIMITED) 
    LOG ON 
    ( NAME = N'WikiFilesDB_log', FILENAME = N'Y:\WikiFileDB\WikiFilesDB_log.ldf' , SIZE = 1024KB , MAXSIZE = 2048GB , FILEGROWTH = 10%) 
    WITH FILESTREAM 
    ( 
       NON_TRANSACTED_ACCESS = FULL, 
       DIRECTORY_NAME = N'FileTable' 
    ) 
    GO


    mais ça se passe pas bien :
    L'option de configuration 'filestream access level' est passée de 2 à 2. Pour installer, exécutez l'instruction RECONFIGURE.
    Msg 5133, Niveau 16, État 1, Ligne 6
    La recherche du fichier "Y:\WikiFileDB\WikiFilesDB.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 3(Le chemin d’accès spécifié est introuvable.).
    Msg 1802, Niveau 16, État 1, Ligne 6
    Échec de CREATE DATABASE. Certains noms de fichiers de la liste n'ont pas pu être créés. Voir les erreurs associées.

    Que faut-il faire ?

    EDIT à 13:24 : si j'ai voulu exécuter le script ci-dessus dans SSMS, c'est que c'est indiqué dans le lien que m'avait donné SQL Pro : https://www.simple-talk.com/sql/data...in-filetables/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Msg 5133, Niveau 16, État 1, Ligne 6
    La recherche du fichier "Y:\WikiFileDB\WikiFilesDB.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 3(Le chemin d’accès spécifié est introuvable.).
    Est-ce que le volume Y, et le dossier WikiFileDB existent sur votre machine ?

    @++

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Avec Google, j'ai trouvé comment activer Filestream : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cc645923.aspx
    Du coup, ensuite, j'ai tenté d'exécuter ds SSMS le script
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    -- Enable Filestream 
    EXEC sp_configure filestream_access_level, 2 
    RECONFIGURE 
    GO 
     
    CREATE DATABASE [WikiFilesDB] 
    CONTAINMENT = NONE 
    ON PRIMARY 
    ( NAME = N'WikiFilesDB1', FILENAME = N'Y:\WikiFileDB\WikiFilesDB.mdf' ,
     SIZE = 8092KB , MAXSIZE = UNLIMITED, FILEGROWTH = 1024KB ), 
    FILEGROUP [FS1] CONTAINS FILESTREAM DEFAULT 
    ( NAME = N'WikiFilesDBFT', FILENAME = N'Y:\WikiFileDB\WikiFilesFT' , 
    MAXSIZE = UNLIMITED) 
    LOG ON 
    ( NAME = N'WikiFilesDB_log', FILENAME = N'Y:\WikiFileDB\WikiFilesDB_log.ldf' , SIZE = 1024KB , MAXSIZE = 2048GB , FILEGROWTH = 10%) 
    WITH FILESTREAM 
    ( 
       NON_TRANSACTED_ACCESS = FULL, 
       DIRECTORY_NAME = N'FileTable' 
    ) 
    GO


    mais ça se passe pas bien :



    Que faut-il faire ?

    EDIT à 13:24 : si j'ai voulu exécuter le script ci-dessus dans SSMS, c'est que c'est indiqué dans le lien que m'avait donné SQL Pro : https://www.simple-talk.com/sql/data...in-filetables/
    Votre script est incorrect. En effet entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_configure filestream_access_level, 2
    et
    Vous devez y mettre une commande GO !

    En sus la remarque de Elsuket est importante. SQL Server ne peut travailler que sur des ressources de stockage locale ou SAN en attachement direct. Uns ressource partagée ou un mappage est interdit.

    A +

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, il s'est passé un temps important avant que je réponde (autres urgences).

    Je m'y suis remis.

    Tout d'abord, j'exécute le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EXEC sp_configure filestream_access_level, 2  
    GO
    RECONFIGURE 
    G0
    La réponse est
    L'option de configuration 'filestream access level' est passée de 2 à 2. Pour installer, exécutez l'instruction RECONFIGURE.
    J'exécute néanmoins ensuite le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE DATABASE [WikiFilesDB] 
    CONTAINMENT = NONE 
    ON PRIMARY 
    ( NAME = N'WikiFilesDB1', FILENAME = N'C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\WikiFilesDB.mdf' ,
     SIZE = 8092KB , MAXSIZE = UNLIMITED, FILEGROWTH = 1024KB ), 
    FILEGROUP [FS1] CONTAINS FILESTREAM DEFAULT 
    ( NAME = N'WikiFilesDBFT', FILENAME = N'C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\WikiFilesFT' , 
    MAXSIZE = UNLIMITED) 
    LOG ON 
    ( NAME = N'WikiFilesDB_log', FILENAME = N'C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\WikiFilesDB_log.ldf' , SIZE = 1024KB , MAXSIZE = 2048GB , FILEGROWTH = 10%) 
    WITH FILESTREAM 
    ( 
       NON_TRANSACTED_ACCESS = FULL, 
       DIRECTORY_NAME = N'FileTable' 
    )
    et la réponse est
    Msg*5133, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    La recherche du fichier "C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\WikiFilesDB.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 5(Accès refusé.).
    Msg*1802, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Échec de CREATE DATABASE. Certains noms de fichiers de la liste n'ont pas pu être créés. Voir les erreurs associées.
    Il n'y a donc plus de problème d'existence mais de droits d'accès. Comment aller plus loin ? (Si l'activation de FILESTREAM est correcte...)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'octroyer au compte de service qui exécute le service SQL Server le droit de lire le dossier que vous spécifiez.

    @++

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'abord merci pour votre réponse.

    Comme je ne sais pas faire, j'ai cherché sur Google ; la réponse est-elle quelque part, là : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...x#New_Accounts ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ouvrir le gestionnaire de configuration de SQL Server, que vous devriez trouver dans le menu démarrer.
    Dans l'interface qui s'ouvre, sur la page de gauche, cliquez sur SQL Server Services. L'ensemble des services SQL Server va s'afficher dans la page de droite.
    La colonne Log on as vous indiquera le compte de service qui exécute ce dernier.

    Ensuite faites un clic-droit sur le dossier en question, et choisissez Propriétés. Dans la fenêtre qui s'ouvre, rendez-vous dans l'onglet Sécurité.
    Ajoutez alors le compte de service qui exécute SQL Server.

    Ceci étant, il paraît assez bizarre de stocker le fichier de données là où vous le faites.
    Le volume est le dossier sont différents de Y:\WikiFileDB\ ...

    @++

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Elle est où cette colonne log on as ?

    Nom : Capturessms.PNG
Affichages : 154
Taille : 68,9 Ko

    et sinon, je ne comprends pas cette phrase
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Ceci étant, il paraît assez bizarre de stocker le fichier de données là où vous le faites.
    Le volume est le dossier sont différents de Y:\WikiFileDB\ ...
    Ne comprenant pas le script, je me suis contenté de remplacer Y:\WikiFileDB\ par un volume et un dossier existants sur mon poste et liés au sujet...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Il s'agit du champ "Ouvrir une session en tant que"

    Ne comprenant pas le script, je me suis contenté de remplacer Y:\WikiFileDB\ par un volume et un dossier existants sur mon poste et liés au sujet...
    OK, c'est normal donc. Qu'est-ce que vous ne comprenez pas dans le script ?

    @++

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me base sur les numéros de ligne du post 14
    Pouvez-vous m'expliquer le but des lignes 3 à 5, 6 à 8 puis 9 à 15 et notamment c'est quoi ce répertoire de la ligne 14 ?

    et l'onglet sécurité que vous mentionnez dans le post 17, c'est lequel

    Nom : Capturesecurite.PNG
Affichages : 270
Taille : 39,4 Ko
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comande Shell: path fichier donné par une variable?
    Par Be0rn dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2011, 13h45
  2. gestion des fichiers crées par une base de donnée installée sur linux
    Par jo-concept dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 20h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 14h19
  5. Lire des fichiers à envoyer par une servlet
    Par loic911 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo