IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Recherche textuelle sur des fichiers donnés par une URL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #21
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    lignes 3 à 5
    Ligne 3 : ON PRIMARY : c'est le nom du groupe de fichiers par défaut. Toute base de données a un groupe de fichiers nommé PRIMARY. Ce groupe de fichiers contient les tables système.
    Ligne 4 et 5:
    • NAME : c'est le nom logique du fichier de base de données. Lorsqu'on restaure une base de données, c'est de ce nom dont on se sert pour spécifier le nouvel emplacement physique des fichiers de la base. Donc ce fichier fait partie du groupe de fichiers de nom PRIMARY.
    • FILENAME : c'est l'emplacement physique du fichier de base de données
    • SIZE : c'est la taille que vous allouez au fichier; dans le cas présent vous lui donnez 8Mo.
    • MAXSIZE : c'est la taille maximale que peut atteindre le fichier; ici il n'ya pas de limite (excepté celle de la taille du volume qui héberge ledit fichier)
    • FILEGROWTH : c'est la taille de l'incrément du fichier lorsque celui-ci devra grossir pour stocker plus de données


    • Ligne 6 : FILEGROUP [FS1] CONTAINS FILESTREAM DEFAULT : ajout d'un groupe de fichiers qui stockera des données gérées par la fonctionnalité FileStream
    • Ligne 7 et 8 : pareil que 4 et 5
    • Ligne 9 et 10 : LOG ON : spécifie le fichier du journal des transactions
    • Lignes 11 à 15 : spécification du fonctionnement de FileStream


    Vous devriez lire :

    1. La documentation SQL Server, notamment les exemples en bas de la page.
    2. L'article de Mikedavem sur le sujet
    3. Le livre qui est référencé dans ma signature, et que j'ai écrit avec Mikedavem et SQLPro



    et l'onglet sécurité que vous mentionnez dans le post 17, c'est lequel
    La première étape est de récupérer le nom du compte de service : dans votre cas c'est NT Service\MSSQL[quelquechose]
    On doit orctoyer le droit c'accéder à ce dossier au compte de service SQL Server : c'est donc sur le dossier en question qu'il faut :
    Citation Envoyé par elsuket
    faites un clic-droit sur le dossier en question, et choisissez Propriétés. Dans la fenêtre qui s'ouvre, rendez-vous dans l'onglet Sécurité.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, merci pour ces explications détaillées.
    C'est plus complexe que ce que je pensais au départ.

    Je vais essayer pour la lecture de me limiter aux points 1 et 2...Pour le point 3, vous oubliez un 4e auteur
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    il y a de termes, qui semblent élémentaires, sur lesquels je bute, comme groupe de fichiers ou journal des transactions. Pour y voir plus clair, me conseillez-vous la lecture du livre SQL Server 2014 ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonsoir,

    il y a de termes, qui semblent élémentaires, sur lesquels je bute, comme groupe de fichiers ou journal des transactions. Pour y voir plus clair, me conseillez-vous la lecture du livre SQL Server 2014 ?
    Crois tu que les auteurs de ce livre que nous sommes vont te dire non ??? !

    Extrait du livre, chapitre 10 :

    10.4.6 - Le journal de transaction

    Le journal de transaction est l’un des éléments les plus importants des bases de données relationnelles, ce qui les fait caractérisées de bases dites, OLTP (On Line Transaction Processing), autrement dit transactionnelles. Dans SQL Server il existe un journal par base de données, y compris pour les bases de données systèmes dont la tempdb fait partie.

    10.4.6.1 - But de la journalisation des transactions

    Le but du journal de transaction est de conserver l’intégrité de la base, pour les mises à jour, que ce soit de simples opérations ne portant que sur une ligne, ou bien des mises à jour de plusieurs lignes, ou encore, la modification combinée des données dans plusieurs tables.
    En effet, du fait de la nature ensembliste des données des bases relationnelles, il faut pouvoir garantir qu’une opération de mise à jour effectuée sur plusieurs lignes d’une même table ou sur plusieurs tables conjointement, si elle est interrompue en plein déroulement, donne l’assurance de revenir à l’état d’origine et non à une situation ou certaines données aurait été modifiées et d’autres pas, sans que l’on ne sache lesquelles !
    Pour cela le journal de transaction enregistre certaines informations et tant que la transaction reste ouverte, et ce bien entendu même en cas de panne, permet de revenir à l’état antérieur des données.

    ...



    10.5.1 - Le groupe de fichiers (filegroup)

    Un groupe de fichiers constitue un espace de stockage pour les objets (table ou index) qui stockent des données. Un groupe de fichier est attaché à une et une seule base et peut comporter autant de fichiers qu’on le souhaite à concurrence de 32 767 fichiers. Vous pouvez créer plusieurs groupes de fichiers pour une même base à concurrence de 32 767 groupes de fichiers.

    La liste des groupes de fichiers peut être obtenue pas la vue système sys.filegroups à utiliser dans le contexte de la base visée.

    ...


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet...et la commande du livre est effectuée ! Y trouverai-je toutes les informations nécessaires au sujet de Filestream ou Filetable ou faudra-t-il aussi étudier les liens du post 6 ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le bouquin est commandé mais comme c'est mon entreprise qui l'achète et que ce sont les congés d'été, je ne l'aurai pas avant mi-août. Je compte dessus pour m'éclairer car la lecture des autres liens cités ne me suffit pas.

    J'ai quand même essayé un autre script, par le peu que je crois avoir compris :
    Code T-SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE DATABASE [filestream_database] 
    ON  PRIMARY 
    ( NAME = N'filestream_data', FILENAME = N'C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\data\filestream_data.mdf' , SIZE = 102400KB , MAXSIZE = UNLIMITED, FILEGROWTH = 51200KB ), 
     FILEGROUP [FILESTREAM_GRP] CONTAINS FILESTREAM  DEFAULT 
    ( NAME = N'filestream_ds', FILENAME = N'C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\FILESTREAM' )
    ( NAME = N'filestream_log', FILENAME = N'C:\Users\sesa27384\Documents\aalaurent\boulot\kentika\arret\data\filestream.ldf' , SIZE = 51200KB , MAXSIZE = 2048GB , FILEGROWTH = 20480KB )
    GO
    et le message d'erreur est
    Msg*102, Niveau*15, État*1, Ligne*6
    Syntaxe incorrecte vers 'NAME'.
    qu'y a-t-il d'incorrect dans ma syntaxe ?

    et que signifie le N en début de chaque NAME et chaque FILENAME ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque une virgule devant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    , ( NAME = N'filestream_log'
    FileStream et FileTable sont bien traités dans le livre

    @++

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci, grâce à la virgule, j'ai changé de message d'erreur :
    Msg*5550, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Trop de conteneurs Filestream ont été spécifiés pour le groupe de fichiers Filestream «*FILESTREAM_GRP*». La spécification de plusieurs conteneurs Filestream par groupe de fichiers Filestream n'est pas prise en charge dans cette édition de SQL*Server. Consultez la documentation en ligne pour plus de détails sur la prise en charge des fonctionnalités dans les différentes éditions de SQL*Server.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    À propos du N....

    Dans le langage SQL normalisé, les chaines de caractères existent en version ASCII (1 caractères = 1 octet) ou UNICODE (1 caractères = 2 octets).
    • ASCII => 256 codes possible (2^8) de 0 à 255
    • UNICODE => 65 536 codes possible (2^16) de 0 à 65535

    Pour distinguer l'une de l'autre, il faut placer la mettre N en préfixe de la chaine pour les chaines UNICODE.

    Voici en image la différence :
    Nom : Chaines ASCII et UNICODE SQL.jpg
Affichages : 152
Taille : 25,8 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comande Shell: path fichier donné par une variable?
    Par Be0rn dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2011, 13h45
  2. gestion des fichiers crées par une base de donnée installée sur linux
    Par jo-concept dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 20h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 14h19
  5. Lire des fichiers à envoyer par une servlet
    Par loic911 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo