IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur d'éxecution maitrisée mais qui ferme l'application [Débutant(e)]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci à vous pour le temps passé pour m'accompagner.

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Je t'ai suggéré une structure qui est à considérer en #12.
    Citation Envoyé par rdurupt
    Puisque tu métrises le on error tu peut droper ta table,
    Tu peux limiter le risque d'erreurs en vérifiant la présence du fichier.

    Vu que personnellement je ferai mon import via Dao je vérifierai la présence de l'onglet.
    J'adopte humblement vos conseils pour la structure en #12 et les conseils (DAO) pour lever les erreurs.

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Ne pas mélanger macro et VBA : ça ne fait pas bon ménage.
    Je suis d'accord et je pense que mon blocage se situe précisément dans un mélange macro/vba.

    Je suis un amateur dans le domaine informatique( ce n'est pas mon métier) et j'aime faire des outils pour gagner en efficacité dans mon travail
    Changeant de travail régulièrement, je souhaite laissé à mon successeur une base ACCESS "simple" avec le minimum de code vba.
    J'utilise donc les macro access qui permettent une lecture plus aisé et séquentielle (avec quelques connaissance d'ACCESS)

    Mon blocage n'est plus comment vérifier le fichier à importer, vous avez parfaitement répondu à mes attentes.
    Je suis surtout bloqué sur comment exploiter une erreur levée dans du code via ?

    Lorsque l'erreur est levée et que la fonction vba s'arrête, comment arrêter les autres opérations de la macro ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         On Error GoTo 0
         L_ExImporterFichier:
        Exit Sub
    Est-ce que le CatchErrors est la solution?

    Cdlt

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Non ni on error ni CatchErrors mais valides que tout ce passera bien pour l'import on fait une jonction SQL externe vers Excel, je te recherche un exemple et je te poste au pire le lien et on verra pour l'adapter!

    Mais important il faut qualifié le contexte entrée sortie plutôt qu'une gestion des erreurs!

    Édite:
    http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8652358

  3. #23
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour et merci.
    je vais regarder pour la jonction SQL et je posterai le code

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 14h50
  2. Une erreur de syntaxe sous SqlServer? mais qui marche quand meme
    Par dzenakhra dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 18h04
  3. [A-03] Message d'erreur qui ferme la base de données
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 16h26
  4. fonction qui ne s'execute pas mais qui ne retourne pas d'erreur
    Par duplo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 21h43
  5. Fenetre qui ferme l'application
    Par pitistef dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo