IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur d'éxecution maitrisée mais qui ferme l'application [Débutant(e)]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Erreur d'éxecution maitrisée mais qui ferme l'application
    Bonjour,

    J'ai une erreur d'exécution normale et maitrisée dans du code vba.
    Quand une erreur est levée, j'affiche le message avec la description de l'erreur et j'arrête la fonction.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Function Import_Data(sDestinationtableName As String, sSourceSheetname As String, sRange As String)
    '---------------------------------------------------------------------------------------------------'
    ' Import_Data()
    ' Ajoute les données du fichier Excel chargé en mémoire dans les table de destinantion
    ' En paramètre :
    '     - la table de destination
    '     - la feuille Excel contenant les données
    '     - la plage de données de la feuille Excel
    '---------------------------------------------------------------------------------------------------'
     
        On Error Resume Next
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, sDestinationtableName, "" & excelFile & "", True, sSourceSheetname & "!" & sRange
        If Err.Number <> 0 Then
            MsgBox Err.Description, , Err.Number
            Err.Clear
            GoTo Fin:
        End If
     
    Fin:
       End
     
    End Function
    Le code Vba est lancé via ExecuterCode dans une macro ACCESS.
    Avec l'application en accdb, je lève bien l'erreur et la macro s'arrête bien
    En version runtime accdr, l'erreur est bien levé mais j'ai en plus une fenêtre avec l'erreur suivante:

    Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution - Elle ne peut continuer et va être fermée

    Comment faire pour éviter ce type de message surtout quand l'erreur n'est pas grave, maitrisée et sans conséquence sur le fonctionnement l'application ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux gérer tes errreurs, alors il faut éviter l'instruction 'On error resume next'
    Voici un code plus adapté (mais qui s'arrête à la première erreur rencontrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Function Import_Data(sDestinationtableName As String, sSourceSheetname As String, sRange As String)
    '---------------------------------------------------------------------------------------------------'
    ' Import_Data()
    ' Ajoute les données du fichier Excel chargé en mémoire dans les table de destinantion
    ' En paramètre :
    '     - la table de destination
    '     - la feuille Excel contenant les données
    '     - la plage de données de la feuille Excel
    '---------------------------------------------------------------------------------------------------'
     
        On Error goto Error_0
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, sDestinationtableName, "" & excelFile & "", True, sSourceSheetname & "!" & sRange
     
    Fin:
       Exit function
     
    Error_0:
            MsgBox Err.Description, , Err.Number
            Err.Clear
            resume Fin
     
    End Function
    Cordialement
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide. J'ai modifié le code dans ce sens en évitant le Resume Next

    Par contre, l'erreur d'exécution est toujours présente et l'application se ferme toujours

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai une erreur d'exécution normale et maitrisée dans du code vba
    Non, ce n'est pas normal d'avoir une erreur.
    Donc en priorité, il te faut trouver la source de cette erreur qui n'est pas si banale puisqu'elle fait planter l'application
    Si tu veux davantage d'aide, mets ta base (ou la partie qui cause probleme) en pièce jointe.

    Cordialement
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait judicieux que ton code soit plus explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, sDestinationtableName, "" & excelFile & "", True, sSourceSheetname & "!" & sRange
    que valent :
    • sDestinationtableName
    • excelFile
    • sSourceSheetname
    • sRange


    et de préciser :
    est-ce que le classeur est valide, accessible etc...?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide. je suis désolé de répondre tardivement. J'ai eu un contretemps personnel.

    Vous trouverez, ci-joint, une base access simplifiée permettant de reproduire l'erreur.
    Pour reproduire l'erreur, il faut
    • Cliquez sur le bouton importer.
    • Un explorateur de fichier s'ouvre
    • Cliquez sur "Annuler"


    je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi l'application se ferme après l'affichage de l'erreur
    Cdt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 877
    Points : 4 752
    Points
    4 752
    Par défaut
    bonjour,

    Si tu cliques sur 'Annuler', alors la variable est vide. Alors il ne faut pas continuer le traitement et notamment lancer l'import.

    Vois la base corrigée jointe.

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide. la base corrigé marche très bien.

    par contre, le code Vba import_Data est lancé via ExecuterCode dans une macro ACCESS. Suite à cet import je lance différentes requêtes pour modifier les données de mes tables.
    Comment arrêter le déroulement de la macro après que erreur soit levé dans le code vba ? ( par exemple, le nom d'un colonne Excel qui a changé)
    J'ai essayé un End dans le Error_0:
    - la macro Access s'arrête bien,
    - le message d'erreur dans la marco SurErreur est bien levée
    - mais en mode runtime accdr j'ai toujours l'erreur d'exécution et la fermeture de l'application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Public Function Import_Data(sDestinationtableName As String, sSourceSheetname As String, sRange As String)
     
        On Error GoTo Error_0
     
        If Len(Nz(excelFile)) = 0 Then GoTo Fin_0
     
        Debug.Print "1 : " & sDestinationtableName
        Debug.Print "2 : " & excelFile
        Debug.Print "3 : " & sSourceSheetname & "!" & sRange
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, sDestinationtableName, "" & excelFile & "", True, sSourceSheetname & "!" & sRange
     
        MsgBox "L'importation s'est bien déroulée", vbInformation, "Traitement terminé"
     
    Fin_0:
        Exit Function
     
    Error_0:
        MsgBox Err.Description, vbInformation, Err.Number
        End
     
    End Function

    Cdlt,

  9. #9
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de remonter ce post.

    Je viens de me rendre compte que je n'ai pas expliqué pourquoi je parle d'erreur "maitrisée" ou "normale".
    Dans mon application Access, j'importe un fichier excel mit en forme automatiquement par un autre logiciel. (ERP)
    De temps en temps, le fichier excel à importer est formé différemment (Non d'onglet ou nom de colonne différent).

    ACCESS, lorsqu'il rencontre un problème lors d'une requête (ajout des données du fichier EXCEL une table) lève une erreur. Je souhaite afficher cette erreur et demander à l'utilisateur de contacter l'admin

    D'avance merci pour votre aide

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien rien de bien sorcier...
    1. tu défini ce qui est attendu dans une table dédiée (ou un fichier INI) ;
    2. tu lis cette table ;
    3. tu compares par rapport à la structure du fichier à importer ;
    4. tu lèves l'erreur si différence.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonsoir Argyronet,

    Merci pour la réponse. Effectivement, cela ne parait pas très sorcier (quoique pour moi )
    Par contre, il me semblait qu'il y avait un système plus simple pour lever les erreurs .
    Mon but est de réaliser une appli access avec le minimum de code vba pour qu'elle soit maintenu plus facilement (par d'autres)
    J'imaginais qu'il était possible de d'afficher l'erreur et arrêter la macro sans fermer l'application (en mode runtime)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui Voir le message
    J'imaginais qu'il était possible de d'afficher l'erreur et arrêter la macro sans fermer l'application (en mode runtime)
    Eh bien oui, en aucun cas on ferme l'aplication !!!

    On affiche un message comme quoi c'est pas possible d'importer le fichier car la structure a été changé (ou autre) et c'est tout.

    Sur le plan code ça donnerait quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    Public Sub ImporterFichier(ByVal QuelFichier As String)
    Dim strErreurImport                                    As String
     
        On Error GoTo L_ErrImporterFichier
     
        If FichierExiste(QuelFichier) = False Then
            err.Raise 53, "Fichier introuvable", "Le fichier :" & vbCrLf & QuelFichier & vbCrLf & "n'existe pas ou n'a pas pu être localisé !"
        End If
     
        If StructureFichierValide(QuelFichier) = False Then
            err.Raise 17, "Fichier mal formaté", "Le fichier :" & vbCrLf & QuelFichier & vbCrLf & "ne possède pas la structure attendue pour être importé !"
        End If
     
        If IntegrerFichierEnBase(QuelFichier, strErreurImport) = False Then
            err.Raise 18, "Fichier non importé", "Le fichier :" & vbCrLf & QuelFichier & vbCrLf & "n'a pas pu être importé à cause de l'erreur suivante :" & vbCrLf & strErreurImport
        End If
     
        On Error GoTo 0
    L_ExImporterFichier:
        Exit Sub
     
    L_ErrImporterFichier:
        MsgBox err.Description, 48, err.Source
        Resume L_ExImporterFichier
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    End arrête l'application!

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui
    J'imaginais qu'il était possible de d'afficher l'erreur et arrêter la macro sans fermer l'application (en mode runtime)
    ...
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    End arrête l'application!
    +1

    Oui, en plus, je n'avais même pas vu cet appel !

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #15
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Je comprend mieux pourquoi l'application se fermait


    j'ai une macro qui enchaine du code VBA et des requêtes. :
    • Charge en mémoire le fichier EXCEL
    • Importe les données de la feuille 1 dans la table 1 (ImporterFichier)
    • Importe les données de la feuille 2 dans la table 2 (ImporterFichier)...
    • Réalise des traitements sur des tables


    J'ai placé l'instruction SurErreur (CatchErrors) au début pour arrêter la macro si une erreur est levée dans le code vba.
    Pour que CatchErrors fonctionne et arrête la macro, j'utilise le "End" dans le code VBA

    Avez-vous une idée pour arrêter la macro si une erreur est levée dans le code vba ?

    Cdlt

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    La je ne comprends pas trop la réponse est au poste #12!

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    La je ne comprends pas trop la réponse est au poste #12!
    Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

    J'ai répondu en fonction des remarques de pingoui, me sembel t-il...

    Citation Envoyé par pingoui
    je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi l'application se ferme après l'affichage de l'erreur
    A cause du End (remonté par Rudupt) que je n'ai vu qu'après coup...
    ....
    Citation Envoyé par pingoui
    J'imaginais qu'il était possible de d'afficher l'erreur et arrêter la macro sans fermer l'application (en mode runtime)
    Ce que je propose justement en #12 sans donner le code des fonctions ; c'est juste une structure suggestive exemple...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour argyronet,

    désolé ma remarque s’adressait à pingoui !

    je voulais lui dire que tu avais répondu au poste #12.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Resume L_ExImporterFichier

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pingoui Voir le message
    Avez-vous une idée pour arrêter la macro si une erreur est levée dans le code vba ?
    Ne pas mélanger macro et VBA : ça ne fait pas bon ménage.
    Je t'ai suggéré une structure qui est à considérer en #12.

    A toi de l'adapter et tout ira dans l'ordre...

    De plus s'il y a risque pour tes données, alors il faut envisager le mode transactionel avec RollBack car si ça plante tout ou partie des données qui seront déjà modifiées, pour revenir en arrière, whoaooo, ça va pas être simple.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ton code tu fais DoCmd.TransferSpreadsheet .

    Soit le fichier n'existe pas, soit la table existe déjà.

    Puisque tu métrises le on error tu peut droper ta table,
    Tu peux limiter le risque d'erreurs en vérifiant la présence du fichier.

    Vu que personnellement je ferai mon import via Dao je vérifierai la présence de l'onglet.

    Je suis plus féru avec dao mais il doit exister un truc du genre openshema!

    En tous les cas rien ne interdit de vérifier la présidence du fichier!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 14h50
  2. Une erreur de syntaxe sous SqlServer? mais qui marche quand meme
    Par dzenakhra dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 18h04
  3. [A-03] Message d'erreur qui ferme la base de données
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 16h26
  4. fonction qui ne s'execute pas mais qui ne retourne pas d'erreur
    Par duplo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 21h43
  5. Fenetre qui ferme l'application
    Par pitistef dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo