IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Database inconnue Erreur:1049


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Database inconnue Erreur:1049
    Bonjour à tous,

    Voici deux jours que je cherche une solution à un problème moulte fois exposé dans les forums, et malgré de longues heures de recherche, nada!
    voici en détail le souci:

    -J'ai installé MySQL 5.7 (EN LOCAL)
    -Avec MySQL 5.7 Command line client

    // Creer une database
    mysql>CREATE DATABASE dbhisto;

    // Visualiser les databases
    mysql> show databases;
    +---------------------------+
    | Database |
    +---------------------------+
    | information_schema |
    | dbhisto |
    | mysql |
    | performance_schema |
    | sys |
    | world |
    +---------------------------+

    // Selectionner une database
    mysql> use dbhisto;
    Database changed

    // Creer une table
    mysql> CREATE TABLE TabHistoCh (DateAq DATETIME NOT NULL, Mode INT(4) NOT NULL,....);

    //Visualiser les tables
    mysql> show tables;
    +----------------------+
    | Tables_in_dbhisto |
    +----------------------+
    | tabhistoch |
    +----------------------+

    Jusqu'à lors, tout va bien.


    Puis sous Visual Studio 2010 je cherche à me connecter à ma base avec un code de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            connStr = String.Format("server={0};user id={1}; password={2}; database=dbhisto; pooling=true", _
        "127.0.0.1", "root", "rootpass")
    Mais rien n'y fait, erreur 1049 database unknown 'dbhisto'

    J'ai donc pris l'exemple fourni par MySQL for Visual Studio 1.2.6 pour lister les databases

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
        Private Sub connectBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles connectBtn.Click
            If Not conn Is Nothing Then conn.Close()
     
            Dim connStr As String
            connStr = String.Format("server={0};user id={1}; password={2}; database=mysql; pooling=true", _
        "127.0.0.1", "root", "rootpass")   
     
            Try
                conn = New MySqlConnection(connStr)
                conn.Open()
     
                GetDatabases()
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show("Error connecting to the server: " + ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
        Private Sub GetDatabases()
            Dim reader As MySqlDataReader
            reader = Nothing
     
            Dim cmd As New MySqlCommand("SHOW DATABASES", conn)
            Try
                reader = cmd.ExecuteReader()
                databaseList.Items.Clear()
     
                While (reader.Read())
                    databaseList.Items.Add(reader.GetString(0))
                End While
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show("Failed to populate database list: " + ex.Message)
            Finally
                If Not reader Is Nothing Then reader.Close()
            End Try
     
        End Sub
    Et là...Pas de database 'dbhisto'
    Nom : database.png
Affichages : 1325
Taille : 1,9 Ko

    je n'y comprends rien, alors que sur MySQL 5.7 Command line client, je la retrouve bien!
    Auriez-vous une idée? Un retour d'expérience? Une histoire de droit? d'emplaceent de la base?....

    Merci à tous!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut alematt.

    Est-ce la première fois que vous utilisez Visual Studio 2010 dans ce genre de contexte ?
    Le mieux serait de poser la question dans le forum consacré à Visual Studio 2010 .

    A priori, cela ne concerne pas MySql, mais la façon d'y accéder sous Visual Studio 2010.
    Désolé mais je ne peux pas vous aider sur ce langage.

    L'exemple suivant se connecte à une base de nom test, dont l'utilisateur est test, et son mot de passe est test.
    C'est en local sur mon ordinateur. C'est fait avec du php en utilisant du mysql pdo.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    /*-----------------------------------------------------*/
    /* Informations pour la connexion à la base de données */
    /*-----------------------------------------------------*/
     
    $nom_du_serveur  = "mysql:host=localhost;dbname=test";
    $nom_utilisateur = "test";
    $mot_de_passe    = "test";
     
    $options         = array(
    	PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES latin1",
    	PDO::ATTR_CASE               => PDO::CASE_LOWER,
    	PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
    	PDO::ATTR_PERSISTENT         => false,
    	PDO::ATTR_AUTOCOMMIT
    );
     
    /*----------------------*/
    /* Connexion au Serveur */
    /*----------------------*/
     
    try {
    	$link = new PDO($nom_du_serveur, $nom_utilisateur, $mot_de_passe, $options);
    }
    catch (Exception $e)
    {
    	echo "Connection à MySql impossible : ", $e->getMessage();
    	die();
    }
    ?>
    Le cœur de cette connexion repose sur les paramètres à fournir.
    Il se peut aussi que vous deviez passer par un driver, genre ODBC.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Artemus24

    En effet, il semblerait que cela vienne de VB2010. Merci de votre attention!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait, si, cela venait bien de MySQL, les acces extérieur n'était pas autorisés.
    j'ai trouvé cette solution, et tout fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    //Modifier la configuration du serveur Mysql (sous Putty)
     
    sudo nano /etc/mysql/my.cnf
     
    //Et vérifier que ces lignes soient présentes ou commentées :
     
        # Mettre ici l'adresse IP de votre serveur
        bind-address            = 127.0.0.1
        # Cette ligne doit être commentée ou inexistante
     
    //Redemarrer MySQL
    sudo /etc/init.d/mysql restart
    Enjoy,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ inconnu erreur 1017
    Par leila05 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2012, 11h01
  2. mysqlslap erreur 1049
    Par ionesco dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2012, 12h22
  3. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  4. Erreur ORA-12514 avec database link
    Par gafreu dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/09/2004, 11h53
  5. Erreur de cmd GRANT/REVOKE inconnue ss MySQL323.
    Par brnvrl dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo