IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule Si avec des onglets ou feuilles [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formule Si avec des onglets ou feuilles
    Bonjour à tous,

    J'ai cette formule qui fonctionne sur une feuille unique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((B2-A2)> 5;"Retard";"Ok")
    Je voudrai remplacer le "5" par les coordonnées d'une cellules d'un autre onglet "Liste_de_Valeurs" et la cellule "B2"

    J'ai essayé ceci : =SI((B2-A2)> sheets ("Liste_de_Valeurs";B2) ;"Retard";"Ok")) et j'ai message d'erreur.

    Merci pour votre aide.


    Je crois que j'ai trouvé tout seul : =SI((B2-A2)>Liste_de_valeurs!C2;"Retard";"Ok")Est-ce que cela vous parait viable ?

    Merci et désolé pour le dérangement si c'est bien ça.



    Amar

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 83 976
    Points
    83 976
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    les coordonnées d'une cellules d'un autre onglet
    Tu veux dire un autre classeur ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Non pas un autre classeur, une autre feuille dans le même classeur.

    Dans cette feuille je voudrai rentrer des valeurs qui pourront me servir pour mes calculs, sans à voir à changer à chaque fois la formule.

    Merci.

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 83 976
    Points
    83 976
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((B2-A2)>Feuil2!C2;"retard";"ok")
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par toudar Voir le message
    J'ai cette formule qui fonctionne sur une feuille unique
    =SI((B2-A2)> 5;"Retard";"Ok")
    Je voudrai remplacer le "5" par les coordonnées d'une cellules d'un autre onglet "Liste_de_Valeurs" et la cellule "B2"
    Tu cliques dans ta formule.
    Tu supprimes le 5.
    Sans la valider, tu cliques sur l'onglet "Liste_de_Valeurs" et, dans cette feuille, sur la cellule B2 et tu valides.
    Tu verras que dans ta formule, la syntaxe de référence à la cellule d'un autre onglet se sera écrite seule.

    Pour info, il s'agit du nom d'onglet suivi d'un point d'exclamation.
    Si le nom comporte des espaces, il devra être entre apostrophes.

    J'ai essayé ceci : =SI((B2-A2)> sheets ("Liste_de_Valeurs";B2) ;"Retard";"Ok")) et j'ai message d'erreur.
    Non. "Sheet", c'est pour VBA.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'avais trouvé.

    Merci beaucoup en tous cas pour ton aide.

    Amar

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à toi aussi, j'avais réussi à trouver par hasard.

    C'est encore plus facile avec cette méthode pour certains comme moi

    Amar

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un phénomène curieux, la formule : =SI((B2-A2)>Liste_de_valeurs!C4;"Retard";"Ok") fonctionne sauf que la ligne suivante, ça s'incrémente de 1 à chaque fois pour
    Liste_de_valeurs!C4
    Liste_de_valeurs!C5
    Liste_de_valeurs!C6

    et ainsi de suite, moi ce que je veux, c'est que ça ne fasse référence qu'à la même cellule.

    Je ne sais pas si je suis clair

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 83 976
    Points
    83 976
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((B2-A2)>Liste_de_valeurs!$C$4;"Retard";"Ok")
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Champion.

    +1

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu ne mets pas de $, tu es en références relatives.
    C'est-à-dire que la référence de la cellule se base sur la cellule où se trouve la formule.

    Avec un $, tu es en référence absolue.
    C'est-à-dire que la référence sera la même où que tu la copies.

    C'était plus facile à comprendre à l'époque où les références étaient sous la forme L(2)C(4) et L2C4.

    Le meilleur exemple pour comprendre, c'est la table de multiplication.
    Si tes chiffres à multiplier sont en A2:A11 et B1:K11, pour n'écrire qu'une seule fois la formule, tu mets en B2 la formule :
    Et copier B2 en B2:K11
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour complément d'informations très utiles.

    Amar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une vue avec des onglets
    Par Flackou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 11h43
  2. Problème avec des onglets de la même vue
    Par Latmy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 15h11
  3. Application avec des onglets
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 13h02
  4. Page avec des onglets
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 09h19
  5. Formulaire avec des Onglets
    Par Orin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo