IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

API Outlook mettre une signature


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut API Outlook mettre une signature
    Bonjour,

    J'ai mis en place une macro qui envoie un mail automatiquement, mais j'aimerais rajouter la signature de la personne à la fin du mail.

    Actuellement j'utilise cette fonction, mais ce n'est pas exactement ce que je recherche:

    Application.UserName

    Avez-vous une idée svp ?

    Merci par avance pour votre aide,
    Sébastien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'utilisateur a déjà une signature automatique dans ses mails, il existe une possibilité simple mais avec une contrainte.
    Il faut afficher (Display) le mail avant de l'envoyer.

    Ensuite, le code va différer en fonction du format du texte du mail (Texte brut, rtf ou html).

    Montre-nous ton code de préparation du mail et je t'indiquerai comment y ajouter la signature.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour AlainTech,

    Ayant le meme probleme que Rainmax, je me permet d'entrer dans cette discussion sans interferer sur celle de RAINMAX.
    Pour ma part, voici mon code (en ligne 33, j'ai mis une signature générique du bureau et non celle de la personne qui envoie le mail) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     'Recherche des adresses mails
                Dim MailPilote As Range
                Set MailPilote = Range("H5:H55")
                Dim MailResponsable As Range
                Set MailResponsable = Range("I5:I55")
                Dim MailEmetteur As Range
                Set MailEmetteur = Range("J5:J55")
     
     
                'Envoi du mail
     
                'Contrôler dans Visual Basic/Outils/Références/que Microsoft Outlook --,- Object Librairy est bien coché
                Dim olapp As Outlook.Application
                Dim msg As MailItem
                Set olapp = New Outlook.Application
                Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
                'Adresse des cellules contenant la liste des adresses mails
                If MailPilote.Cells.Count > 1 Then
                    msg.To = Join(Application.Transpose(MailResponsable.Value), ";") & ";" & Join(Application.Transpose(MailPilote.Value), ";") & ";" & Join(Application.Transpose(MailEmetteur.Value), ";")
                Else
                    msg.To = MailPilote.Value & ";" & MailResponsable.Value
                End If
     
                'Envoi en copie
                msg.CC = " "
                'Envoi en copie cachée
                msg.BCC = " "
                'Saisir le sujet de l'envoi
                msg.Subject = "Sujet du mail"
                'Saisie du message
                'Saisir Corps du message
                msg.Body = "Mail mensuel généré automatiquement à destination des xxxxxx." & Chr(13) & Chr(13) & "Le Bureau xxxx attend de votre part :" & Chr(13) & "- xxxxxx." & Chr(13) & "- xxxx." & Chr(13) & "- xxxxxx" & Chr(13) & "- xxxxxx." & Chr(13) & Chr(13) & "xxxxxxx" & Chr(13) & Chr(13) & "Ci-joint le fichier Pdf concernant xxxxx." & Chr(13) & Chr(13) & "Sur demande, le xxxx peut vous retransmettre xxxxx." & Chr(13) & Chr(13) & "Nota : Les émetteurs sont également informés ." _
                           & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & "Respectueusement," & Chr(13) & "L'équipe du xxxxxxx."
     
                'Adresse de la pièce jointe
                msg.Attachments.Add Source:=NomPdf
     
                msg.Display
                'Transmission du message
                msg.Send

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bjr,
    quel code utilises tu actuellement ? avec quelle version de OUTLOOK ?

    Pour afficher la signature par défaut de l'utilisateur il faut faire un .display lorsque tu crées le mail

Discussions similaires

  1. Mettre une signature sur une feuille Excel
    Par Hilsen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2011, 21h48
  2. APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/03/2007, 13h14
  3. Mettre une signature
    Par jj del amorozo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h23
  4. [API Windows] Mettre une fenêtre à jour
    Par Zazeglu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo