IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Plantage projet (Division by zero) [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Plantage projet (Division by zero)
    Bonjour,

    En bidouillant les propriétés d'un objet TDBGrid dans l'IDE de Lazarus (1.6RC2) j'ai mis "DefaultRowHeight" à 0 ... La boulette ... Une exception est levée (Division by zero) et mon projet crash systématiquement si j'essaye d'ouvrir le formulaire contenant le DBGrid, je ne peux donc plus remettre une valeur positive ...

    Dites-moi qu'il est possible de retrouver cette valeur quelque part pour la modifier ... S'il vous plaît

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    Salut,

    Tu as modifié la propriété directement dans le fichier lfm ?

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu viens de me sauver ! Je ne savais pas que l'on pouvais lire directement le fichier .lfm !

    Du coup j'ai modifié la valeur dedans via Notepad++ et en avant guigamp !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la division par zero pour effectuer un pourcentage dans une requete
    Par VIRGINIE87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 22h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 16h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h20
  4. [Math][Info]division par zéro
    Par niko8181 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo