IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Query denied sur un serveur Ubuntu 14.04


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Query denied sur un serveur Ubuntu 14.04
    Je poste ici car j'ai trouver aucune solution à mon problème. En plus, je commence à m'adapter et à m'instruire sur linux.
    En effet, sur mon log j'ai plusieurs erreur mais ce qui m’intéresse et que je veux autoriser c'est celui là:
    24-May-2016 09:01:27.565 security: info: client 127.0.0.1#44682 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/A/IN' denied
    24-May-2016 09:01:27.565 security: info: client 127.0.0.1#44682 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/AAAA/IN' denied

    Cette ligne s'ajoute à mon log quand je fais un test de paiement via l'extension YesByCash sur mon store magento.
    Normalement, un email devrait arriver à la boite de réception du client mais apparemment le DNS n'est pas bien configurer et refuse le query.
    Quelqu'un peut-il m'aider à autoriser cette adresse sur bind?
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    en fait c'est comme le port salut; c'est marqué dessus, tes lignes de logs te disent que le client (IP) 127.0.0.1 n'est pas autorisé à faire des requêtes sur le cache dns, donc dans la conf tu dois avoir un allow-query-cache { 127.0.0.1; }; dans ton named.conf.options

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Query denied sur un serveur Ubuntu 14.04
    J'ai ajoute allow-query-cache { 127.0.0.1; }; dans mon fichier named.conf.options mais rien n'a change

    27-May-2016 23:11:40.905 security: info: client 127.0.0.1#56911 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/A/IN' denied
    27-May-2016 23:11:40.905 security: info: client 127.0.0.1#56911 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/AAAA/IN' denied
    27-May-2016 23:11:41.248 security: info: client 127.0.0.1#36489 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/A/IN' denied
    27-May-2016 23:11:41.248 security: info: client 127.0.0.1#36489 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/AAAA/IN' denied
    27-May-2016 23:11:56.678 security: info: client 127.0.0.1#60069 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/A/IN' denied
    27-May-2016 23:11:56.678 security: info: client 127.0.0.1#60069 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/AAAA/IN' denied
    27-May-2016 23:12:22.287 security: info: client 127.0.0.1#45708 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/A/IN' denied
    27-May-2016 23:12:22.287 security: info: client 127.0.0.1#45708 (yesbycash.test.tsipayment.net): query (cache) 'yesbycash.test.tsipayment.net/AAAA/IN' denied

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Pourquoi 127.0.0.1 si c'est un service web ?
    Lui passes-tu l'ip en paramètre à ce script ? Ou bien le déduis-t-il tout seul ?
    Car le service ne devrait voir que ton IP WAN.
    Il y a fort à parier que c'est une simple sécurité pour refuser le localhost.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Query denied sur un serveur Ubuntu 14.04
    Transgohan > moi aussi je suis perdu là dessus.
    Je suis vraiment coincé depuis 1 semaine.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 09h11
  2. installer mysql cluster sur serveurs ubuntu
    Par ahw586 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 09h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 18h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo