IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperation de donnée PHP/PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récuperation de donnée PHP/PDO
    Bonjour tout le monde ! j'ai besoin de votre aide car j'ai un grand souci...
    au fait j'ai un formulaire en html et php sur ce formulaire j'ai des listes déroulantes qui sont cachées(Sous Catégorie) avec du javascript et une seule qui est visible (Catégorie) si je sélection un élément sur catégorie ses sous catégories apparaissent mais le probleme ce quand j'essai de remplir les champs visibles et je valide, à la base de donnée je ne reçoit pas les valeurs des sous catégories que j'ai sélection mais plutot les autres qui sont restées cacher (NB les valeurs des listes deroulantes sont deja predefini).
    Je passer tout mon temps à voir ou se trouve l erreur mais en vain voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
    760
    761
    762
    763
    764
    765
    766
    767
    768
    769
    770
    771
    772
    773
    774
     
    <?php
    session_start();
    require_once 'class.user.php';
    $user_home = new USER();
     
    if(!$user_home->is_logged_in())
    {
    	$user_home->redirect('login.php');
    }
     
    $stmt = $user_home->runQuery("SELECT * FROM tbl_users WHERE userID=:uid");
    $stmt->execute(array(":uid"=>$_SESSION['userSession']));
    $row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    //DEBUT MISE A JOUR DE LA BASE DE DONNEE
    try
    {
      $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=dbtest;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    if(isset($_POST['btn-share-ad']))
    {
    	$adcategorie = $_POST['categorie'];// ad categorie
    	$adtypecat = $_POST['type_cat'];// ad type categorie
    	$adtypead = $_POST['type_ad'];// type ad
    	$advillead = $_POST['ville_ad'];// ville ad
    	$adtitread = $_POST['titre_ad'];// titre ad
    	$addescrad = $_POST['descr_ad'];// description ad
    	$adprixad = $_POST['prix_ad'];// prix ad
    	$adpicad = $_POST['pic_ad'];// photo ad
    	$adphone = $_POST['user_phone'];// user phone
    	$aduseemail = $_POST['user_email'];// user email
    	//$adradionewletter = $_POST['radio_newletter'];// accept newletter
     
    	$stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO categorie(libele_cat) 
    			                            VALUES(:libcat)");
     
                $stmt->bindParam(':libcat',$adcategorie);		
    			$stmt->execute();	
                $idCat = $bdd->lastInsertId();
     
    	$stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO typecat(categorie_id,libele_typecat) 
    			                            VALUES(:idcat, :libeletypecat)");
                $stmt->bindParam(':libeletypecat',$adtypecat);
                $stmt->bindParam(':idcat',$idCat);			
    			$stmt->execute();
     
        $stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO annonce(categorie_id,user_id,ville_annonce,titre_annonce,commentaire,type_annonce,photo_annonce,prix_annonce,date_annonce) 
    			                            VALUES(:idcat, :userid, :villeannonce, :titreannonce, :comment, :typeannonce, :photoannonce, :prixannonce, now())");
                $stmt->bindParam(':idcat',$idCat);
    			$stmt->bindParam(':userid',$row['userID']);
    			$stmt->bindParam(':villeannonce',$advillead);
    			$stmt->bindParam(':titreannonce',$adtitread);
    			$stmt->bindParam(':comment',$addescrad);
    			$stmt->bindParam(':typeannonce',$adtypead);
    			$stmt->bindParam(':photoannonce',$adpicad);
    			$stmt->bindParam(':prixannonce',$adprixad);			
     
    			if($stmt->execute()){
    				$valMSG = "Votre annonce a bien été enregistrer  !";
    			}
            	else{
    			$errMSG = "Veuillez remplir tous les champs avant de valider !";
    		      }		
    }
     
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <title>Déposer une annonce </title>
        <!Bootstrap>
        <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css">
        <link href="bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">
        <link href="bootstrap/css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet" media="screen">
        <link href="assets/styles.css" rel="stylesheet" media="screen">
         <!HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements>
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
    	<script type='text/javascript' src='https://code.jquery.com/jquery-1.12.3.min.js'></script>
        <script src="js/vendor/modernizr-2.6.2-respond-1.1.0.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="javascript/script.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="javascript/js.js"></script>
      </head>
      <body id="add-ads">
      <!--TOP BAR-->
      <?php include("topbar.php"); ?>
       <!--HERE FACEBOOK SCRIPT-->
     
      <!--END FACEBOOK SCRIPT-->
     
        <div class="container">
    				<!--NOTIFICATION ANNONCE SAVED-->
    				<?php
    	if(isset($errMSG)){
    		?>
            <div class="alert alert-danger">
    		  <button class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>
              <span class="glyphicon glyphicon-info-sign"></span> &nbsp; <?php echo $errMSG; ?>
            </div>
            <?php
    	}
    	?>
     
    	<?php
    	if(isset($valMSG)){
    		?>
            <div class="alert alert-success">
    		  <button class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>
              <span class="glyphicon glyphicon-info-sign"></span> &nbsp; <?php echo $valMSG; ?>
            </div>
            <?php
    	}
    	?>
    				<!--END NOTIFICATION-->
          <form class="form-add-ad" method="post">
            <h3 class="form-add-ad-heading">Publier votre petite annonce</h3><hr />
            <table >
    	   <div class="categorie">
    <label>Catégorie:</label>
    <select name="categorie" id="select" autocomplete="off" class="" onchange='CheckCities(this.value);'>
              <option name="categorie" value="toutes-categories"  disabled="disabled" selected="selected">Toutes les catégories</option>
     
                <option name="categorie" value="informatique-et-multimedia" style="font-weight:bold;"  id="" >INFORMATIQUE ET MULTIMEDIA</option>
     
                <option name="categorie" value="vehicule" style="font-weight:bold;"  id="cat2000" >VEHICULES</option>
     
                <option name="categorie" value="immobilier" style="font-weight:bold;"  id="cat1000" >IMMOBILIER</option>
     
                <option name="categorie" value="maison-et-jardin" style="font-weight:bold;"  id="cat3000" >POUR LA MAISON ET JARDIN</option>
     
                <option name="categorie" value="habillement-et-bien-etre" style="font-weight:bold;"  id="cat8000" >HABILLEMENT ET BIEN ETRE</option>
     
                <option name="categorie" value="loisirs-et-divertissement" style="font-weight:bold;"  id="cat4000" >LOISIRS ET DIVERTISSEMENT</option>
     
                <option name="categorie" value="emploi-et-service" style="font-weight:bold;"  id="cat6000" >EMPLOI ET SERVICES</option>
     
                <option name="categorie" value="entreprise" style="font-weight:bold;"  id="cat9000" >ENTREPRISES</option>
     
                <option name="categorie" value="autres" style="font-weight:bold;"  id="cat7000" >AUTRES</option>
     
            </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-informatique-multimedia" style='display:none;' id="type-cat-informatique-multimedia">
        <select name="type_cat">
               <option name="type_cat" id="Telephones" value="telephones" >Téléphones</option>
     
                <option name="type_cat" id="tablettes" value="tablettes" >Tablettes</option>
     
                <option name="type_cat" id="ordinateurs-portables" value="ordinateurs-portables" >Ordinateurs portables</option>
     
                <option name="type_cat" id="ordinateurs-bureau" value="ordinateurs-bureau" >Ordinateurs de bureau</option>
     
                <option name="type_cat" id="accessoires-informatique-gadgets" value="accessoires-informatique-gadgets" >Accessoires informatique et Gadgets</option>
     
                <option name="type_cat" id="jeux-video-consoles" value="jeux-video-consoles" >Jeux vidéo et Consoles</option>
     
                <option name="type_cat" id="appareils-photo-cameras" value="appareils-photo-cameras" >Appareils photo et Caméras</option>
     
                <option name="type_cat" id="televisions" value="televisions" >Télévisions</option>
     
                <option name="type_cat" id="image-son" value="image-son" >Image & Son</option>
     
        </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-vehicule" style='display:none;' id="type-cat-vehicule">
      <select name="type_cat">
                <option name="type_cat" id="voitures" value="voitures" >Voitures</option>
     
                <option name="type_cat" id="motos" value="motos" >Motos</option>
     
                <option name="type_cat" id="velos" value="velos" >Vélos</option>
     
                <option name="type_cat" id="vehicules-professionnels" value="vehicules-professionnels" >Véhicules Professionnels</option>
     
                <option name="type_cat" id="bateaux" value="bateaux" >Bateaux</option>
     
                <option name="type_cat" id="pieces-accessoires-vehicules" value="pieces-accessoires-vehicules" >Pièces et Accessoires pour véhicules</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-imobilier" style='display:none;' id="type-cat-imobilier">
      <select name="type_cat">
          <option name="type_cat" id="appartements" value="appartements" >Appartements</option>
     
                <option name="type_cat" id="maisons-villas" value="maisons-villas" >Maisons et Villas</option>
     
                <option name="type_cat" id="bureaux-plateaux" value="bureaux-plateaux" >Bureaux et Plateaux</option>
     
                <option name="type_cat" id="magasins-commerces-locaux-industriels" value="magasins-commerces-locaux-industriels" >Magasins, Commerces et Locaux industriels</option>
     
                <option name="type_cat" id="terrains-fermes" value="terrains-fermes" >Terrains et Fermes</option>
     
                <option name="type_cat" id="locations-vacances" value="locations-vacances" >Locations de vacances</option>
     
                <option name="type_cat" id="colocations" value="colocations" >Colocations</option>
     
                <option name="type_cat" id="autre-immobilier" value="autre-immobilier" >Autre Immobilier</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-maison-jardin"style='display:none;' id="type-cat-maison-jardin">
      <select name="type_cat">
            <option name="type_cat" id="electromenager-vaisselles" value="electromenager-vaisselles" >Electroménager et Vaisselles</option>
     
            <option name="type_cat" id="meubles-decoration" value="meubles-decoration" >Meubles et Décoration</option>
     
            <option name="type_cat" id="jardin-outils-bricolage" value="jardin-outils-bricolage" >Jardin et Outils de bricolage</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-loisir-divertissement" style='display:none;'id="type-cat-loisir-divertissement">
      <select name="type_cat">
                <option name="type_cat" id="sports-loisirs" value="sports-loisirs" >Sports et Loisirs</option>
     
                <option name="type_cat" id="animaux" value="animaux" >Animaux</option>
     
                <option name="type_cat" id="instruments-musique" value="instruments-musique" >Instruments de Musique</option>
     
                <option name="type_cat" id="art-collections" value="art-collections" >Art et Collections</option>
     
                <option name="type_cat" id="voyages-billetterie" value="voyages-billetterie" >Voyages et Billetterie</option>
     
                <option name="type_cat" id="films-livres-magazines" value="films-livres-magazines" >Films, Livres, Magazines</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-habillement-bien-etre"style='display:none;' id="type-cat-habillement-bien-etre">
      <select name="type_cat">
                <option name="type_cat" id="vetements" value="vetements" >Vêtements</option>
     
                <option name="type_cat" id="chaussures" value="chaussures" >Chaussures</option>
     
                <option name="type_cat" id="montres-bijoux" value="montres-bijoux" >Montres et Bijoux</option>
     
                <option name="type_cat" id="sac-accessoires" value="sac-accessoires" >Sacs et Accessoires</option>
     
                <option name="type_cat" id="vetements-enfant-bebe" value="vetements-enfant-bebe" >Vêtements pour enfant et bébé</option>
     
                <option name="type_cat" id="equipements-enfant-bebe" value="equipements-enfant-bebe" >Equipements pour enfant et bébé</option>
     
                <option name="type_cat" id="produits-beaute" value="produits-beaute" >Produits de beauté</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-emploi-service"style='display:none;'id="type-cat-emploi-service">
      <select name="type_cat">
                <option name="type_cat" id="offres-emploi" value="offres-emploi" >Offres d'emploi</option>
     
                <option name="type_cat" id="demandes-emploi" value="demandes-emploi" >Demandes d'emploi</option>
     
                <option name="type_cat" id="stages" value="stages" >Stages</option>
     
                <option name="type_cat" id="services" value="services" >Services</option>
     
                <option name="type_cat" id="cours-formations" value="cours-formations" >Cours et Formations</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-autres" style='display:none;' id="type-cat-autres">
      <select name="type_cat">
          <option name="type_cat" id="autres" value="autres" >AUTRES</option>
      </select>
    </div>
     
    <div class="type-cat-entreprise"style='display:none;'id="type-cat-entreprise">
      <select name="type_cat">
                <option name="type_cat" id="business-affaires-commerciales" value="business-affaires-commerciales" >Business et Affaires commerciales</option>
     
                <option name="type_cat" id="materiels-professionnels" value="materiels-professionnels" >Matériels Professionnels</option>
     
                <option name="type_cat" id="stocks-vente-gros" value="stocks-vente-gros" >Stocks et Vente en gros</option>
     
      </select>
    </div>
     
     
     
     
    <div class="type-annonce">
                      <label class="control-label">Type d'annonce:
    </label>
                      <div class="controls">
                        <label class="radio inline">
                          <input id="particulier" name="type_ad" value="particulier" checked="checked" type="radio">
                          Offre
                        </label>
                        <label class="radio inline">
                          <input id="professionnel" name="type_ad" value="professionnel" type="radio">
                          Demande
                        </label>
     
                      </div>
    </div><br>
     
     
    <!--Partie à cacher
    <div id="surface-ads" style="">
    <div class="surface" style="">
    <label>Surface:</label>
    <input type="text" required="required">
    </div>
     
     
    <div class="surface-terrains" style="">
    <label>Surface:</label>
    <input type="text" required="required"> m²
    </div>
    </div>
     
    <div class="nbpiece" style="">
    <label class="control-label" for="rooms">Nombre de pièces:</label>
        <select name="rooms" id="rooms">
    		<option value="">Sélectionnez</option>
    		<option value="1" >1</option>
    		<option value="2" >2</option>
    		<option value="3" >3</option>
    		<option value="4" >4</option>
    		<option value="5" >5</option>
    		<option value="6" >6</option>
    		<option value="7" >7</option>
    		<option value="8" >8</option>
    		<option value="9" >9</option>
    		<option value="10" >10</option>
    		<option value="11" >10+</option>	
    	</select>
    </div>
     
    <div class="marque" style="">
    <label class="control-label" for="brand">Marque:</label>
    	<select name="brand" id="brand">
    		<option value="">marque</option>
    		<option value="1" >Alfa Romeo</option>
    			<option value="2" >Aston Martin</option>
    			<option value="3" >Audi</option>
    			<option value="4" >Bentley</option>
    			<option value="5" >BMW</option>
    			<option value="6" >BYD</option>
    			<option value="7" >Cadillac</option>
    			<option value="8" >Changhe</option>
    			<option value="9" >Chery</option>
    			<option value="10" >Chevrolet</option>
    			<option value="11" >Chrysler</option>
    			<option value="12" >Citroen</option>
    			<option value="13" >Dacia</option>
    			<option value="61" >Daewoo</option>
    			<option value="14" >Daihatsu</option>
    			<option value="15" >Dodge</option>
    			<option value="16" >Ferrari</option>
    			<option value="17" >Fiat</option>
    			<option value="18" >Ford</option>
    			<option value="19" >Foton</option>
    			<option value="20" >Geely</option>
    			<option value="21" >GMC</option>
    			<option value="22" >Honda</option>
    			<option value="23" >Hummer</option>
    			<option value="24" >Hyundai</option>
    			<option value="25" >Infiniti</option>
    			<option value="26" >Isuzu</option>
    			<option value="27" >Iveco</option>
    			<option value="28" >Jaguar</option>
    			<option value="29" >Jeep</option>
    			<option value="30" >Kia</option>
    			<option value="31" >Lamborghini</option>
    			<option value="32" >lancia</option>
    			<option value="33" >Land Rover</option>
    			<option value="34" >Lexus</option>
    			<option value="35" >Lincoln</option>
    			<option value="36" >Mahindra</option>
    			<option value="37" >Man</option>
    			<option value="38" >Maserati</option>
    			<option value="39" >Masey Ferguson</option>
    			<option value="40" >Mazda</option>
    			<option value="41" >Mercedes-Benz</option>
    			<option value="42" >mini</option>
    			<option value="43" >Mitsubishi</option>
    			<option value="44" >Nissan</option>
    			<option value="45" >Opel</option>
    			<option value="46" >Peugeot</option>
    			<option value="47" >Pontiac</option>
    			<option value="48" >Porsche</option>
    			<option value="49" >Renault</option>
    			<option value="62" >Rover</option>
    			<option value="50" >Seat</option>
    			<option value="51" >Skoda</option>
    			<option value="52" >Smart</option>
    			<option value="53" >Ssangyong</option>
    			<option value="54" >Subaru</option>
    			<option value="55" >Suzuki</option>
    			<option value="56" >Toyota</option>
    			<option value="57" >UFO</option>
    			<option value="58" >Volkswagen</option>
    			<option value="59" >Volvo</option>
    			<option value="60" >Zotye</option>
    			<option value="120" >Autres</option>
     
    	</select>
    </div>
     
     
    <div class="carburant" style="">
    <label class="control-label" for="fuel">Type de carburant:</label>
        <select name="fuel" id="fuel">
        <option value="">type de carburant</option>
        <option value="1" >Diesel</option>
    	<option value="2" >Essence</option>
    	<option value="3" >Electrique</option>
    	<option value="4" >LPG</option>
        </select>
    </div>
     
     
    <div class="annee-modele" style="">
    <label class="control-label" for="regdate">Année-Modèle:</label>
      <select name="regdate" id="regdate">
          <option value="">Sélectionnez année-modèle</option>
     
          <option value="2016" >2016</option>
     
     
          <option value="2015" >2015</option>
     
     
          <option value="2014" >2014</option>
     
     
          <option value="2013" >2013</option>
     
     
          <option value="2012" >2012</option>
     
     
          <option value="2011" >2011</option>
     
     
          <option value="2010" >2010</option>
     
     
          <option value="2009" >2009</option>
     
     
          <option value="2008" >2008</option>
     
     
          <option value="2007" >2007</option>
     
     
          <option value="2006" >2006</option>
     
     
          <option value="2005" >2005</option>
     
     
          <option value="2004" >2004</option>
     
     
          <option value="2003" >2003</option>
     
     
          <option value="2002" >2002</option>
     
     
          <option value="2001" >2001</option>
     
     
          <option value="2000" >2000</option>
     
     
          <option value="1999" >1999</option>
     
     
          <option value="1998" >1998</option>
     
     
          <option value="1997" >1997</option>
     
     
          <option value="1996" >1996</option>
     
     
          <option value="1995" >1995</option>
     
     
          <option value="1994" >1994</option>
     
     
          <option value="1993" >1993</option>
     
     
          <option value="1992" >1992</option>
     
     
          <option value="1991" >1991</option>
     
     
          <option value="1990" >1990</option>
     
     
          <option value="1989" >1989</option>
     
     
          <option value="1988" >1988</option>
     
     
          <option value="1987" >1987</option>
     
     
          <option value="1986" >1986</option>
     
     
          <option value="1985" >1985</option>
     
     
          <option value="1984" >1984</option>
     
     
          <option value="1983" >1983</option>
     
     
          <option value="1982" >1982</option>
     
     
          <option value="1981" >1981</option>
     
     
          <option value="1980" >1980 ou plus ancien</option>
     
     
      </select>
    </div>
     
     
    <div class="kilometrage" style="">
    <label class="control-label" for="mileage">Kilométrage:</label>
      <select name="mileage" id="mileage">
          <option value="">Sélectionnez kilométrage</option>
     
          <option value="1" >
            0 - 4 999
          </option>
     
          <option value="2" >
            5 000 - 9 999
          </option>
     
          <option value="3" >
            10 000 - 14 999
          </option>
     
          <option value="4" >
            15 000 - 19 999
          </option>
     
          <option value="5" >
            20 000 - 24 999
          </option>
     
          <option value="6" >
            25 000 - 29 999
          </option>
     
          <option value="7" >
            30 000 - 34 999
          </option>
     
          <option value="8" >
            35 000 - 39 999
          </option>
     
          <option value="9" >
            40 000 - 44 999
          </option>
     
          <option value="10" >
            45 000 - 49 999
          </option>
     
          <option value="11" >
            50 000 - 54 999
          </option>
     
          <option value="12" >
            55 000 - 59 999
          </option>
     
          <option value="13" >
            60 000 - 64 999
          </option>
     
          <option value="14" >
            65 000 - 69 999
          </option>
     
          <option value="15" >
            70 000 - 74 999
          </option>
     
          <option value="16" >
            75 000 - 79 999
          </option>
     
          <option value="17" >
            80 000 - 84 999
          </option>
     
          <option value="18" >
            85 000 - 89 999
          </option>
     
          <option value="19" >
            90 000 - 94 999
          </option>
     
          <option value="20" >
            95 000 - 99 999
          </option>
     
          <option value="21" >
            100 000 - 109 999
          </option>
     
          <option value="22" >
            110 000 - 119 999
          </option>
     
          <option value="23" >
            120 000 - 129 999
          </option>
     
          <option value="24" >
            130 000 - 139 999
          </option>
     
          <option value="25" >
            140 000 - 149 999
          </option>
     
          <option value="26" >
            150 000 - 159 999
          </option>
     
          <option value="27" >
            160 000 - 169 999
          </option>
     
          <option value="28" >
            170 000 - 179 999
          </option>
     
          <option value="29" >
            180 000 - 189 999
          </option>
     
          <option value="30" >
            190 000 - 199 999
          </option>
     
          <option value="31" >
            200 000 - 249 999
          </option>
     
          <option value="32" >
            250 000 - 299 999
          </option>
     
          <option value="33" >
            300 000 - 349 999
          </option>
     
          <option value="34" >
            350 000 - 399 999
          </option>
     
          <option value="35" >
            400 000 - 449 999
          </option>
     
          <option value="36" >
            450 000 - 499 999
          </option>
     
          <option value="37" >
            Plus de 500 000
          </option>
     
      </select>
    </div>
     
    Fin partie à cacher--> 
     
    	   <label>Votre Ville:</label>
    	   <select id="posting_ville_select" name="ville_ad" autocomplete="off" class="">
    <option class="title"  value="" selected="selected">Selectionner Ville</option>
    <option name="ville_ad" value="Chaouia-Ouardigha">Chaouia-Ouardigha</option>
    <option name="ville_ad" value="Doukkala-Abda">Doukkala-Abda</option>
    <option name="ville_ad" value="Fes_Boulemane">Fes Boulemane</option>
    <option name="ville_ad" value="Gharb-Chrarda">Gharb-Chrarda</option>
    <option name="ville_ad" value="Casablanca">Casablanca</option>
    <option name="ville_ad" value="Guelmim-Es_Semara">Guelmim-Es Semara</option>
    <option name="ville_ad" value="Laayoune-Boujdour">Laayoune-Boujdour</option>
    <option name="ville_ad" value="Marrakech">Marrakech</option>
    <option name="ville_ad" value="Meknès">Meknès</option>
    <option name="ville_ad" value="L'oriental">L'oriental</option>
    <option name="ville_ad" value="Oued ed Dahab-Lagouira">Oued ed Dahab-Lagouira</option>
    <option name="ville_ad" value="Rabat">Rabat</option>
    <option name="ville_ad" value="Salé">Salé</option>
    <option name="ville_ad" value="Souss-Massa-Draa">Souss-Massa-Draa</option>
    <option name="ville_ad" value="Tadla-Azilal">Tadla-Azilal</option>
    <option name="ville_ad" value="Tanger-Tetouan">Tanger-Tetouan</option>
    <option name="ville_ad" value="Taza-Al-Taounate">Taza-Al-Taounate</option>
    <option name="ville_ad" value="Zaer-Zemmour">Zaer-Zemmour</option>
    </select><hr>
    	   <label>Titre de l'annonce:</label>
    	   <input name="titre_ad" type="text" required="required">
    	   <label>Description:</label>
    	   <textarea name="descr_ad" rows="5" cols="25"></textarea>
    	   <label>Prix:</label>
    	   <input name="prix_ad" type="text" required="required"> DH
           <table><tr><td>
    	   <label>Photos:</label>
    	   <div class="image-upload">
           <label for="file-input" style="border:2px solid #f5f5f5; width: 225px;border-radius: 4px; margin-right:10px;">
            <img src="images/upimag.png"/>
           </label>
            <input name="pic_ad" id="file-input" type="file"/></td><td><p>Affichez jusqu'à 3 photos avec votre annonce (chaque photo ne doit pas dépasser 10 Mo). Une annonce avec photos est 7 fois plus consultée qu'une annonce sans photo.</p></td>
           </div></tr></table>
    	   </table>
    	   <hr>
    <!--<div style="background: #f3f3f3;border:1px solid #e3e3e3; padding-left: 15px;padding-right: 15px;font-size: 14px;font-weight: 700;"><p>Vos informations personnelles</p></div>-->
     
    <div id="infos-personnelles" style="" >
     
    	   <table >
    	   <div id="Téléphone"> </div>
    	   <label>Téléphone:</label>
    	   <input name="user_phone" value="" type="text" required="required">
     
    	   <label>Email:</label>
    	   <input name="user_email" value="" type="text" required="required">
    	   </table>
     
    </div>
     
    <!--<div style="background: #f3f3f3;border:1px solid #e3e3e3; padding-left: 15px;padding-right: 15px;font-size: 14px;font-weight: 700;"><p>Publiez votre annonce</p></div>-->
     
    <div id="newletters" style="" >
     
    	   <table >
    	   <input name="radio_newletter" type="radio">Je souhaite recevoir par email les offres et cadeaux des marques et des partenaires de.
    	   </table>
     
    </div>
         	<hr />
            <button class="btn btn-large btn-primary" type="submit" name="btn-share-ad">Publier cette annonce</button>
            <!--<a href="login.php" style="float:right;" class="btn btn-large">Se connecter</a>-->
          </form>
     
        </div> <!/container>
        <script src="vendors/jquery-1.9.1.min.js"></script>
        <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
        <!--HERE IS THE FOOTER-->
       <?php include("footer.php"); ?>
      </body>
    </html>
    SVP J'ai vraiment besoin de votre aide MERCI

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ on ne met pas de name="..." sur les <option>.


    2/ Même si les <select> des sous-catégories sont cachés, ils sont quand même tous envoyés par submit.

    Or, TOUS ces select ont le même name :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <select name="type_cat">
    => seul le DERNIER est pris en compte !
    C'est donc un problème de CONCEPTION.

    A lire : [Article] Créer des listes déroulantes liées entre elles sans utiliser Ajax

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui je reçoit que la valeur du dernier ...y a t il une solution dessus ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <select name="type_cat[]">
    du coup, on récupère un array (au lieu d'une valeur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $adtypecat_array = $_POST['type_cat'];
    Il suffit de l'afficher pour s'en convaincre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($adtypecat_array);
    Si tu es sûr de ne vouloir récupérer qu'une seule valeur (pas de sélection multiple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $adtypecat = trim( implode( '', $adtypecat_array) );

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ne pas donner le même nom à tous tes select est le principe de base. A défaut, tu peux désactiver les select cachés : <select name="type_cat" disabled>, un champ désactivé n'étant pas transmis.

    Le mieux serait quand même de construire proprement tes listes liées avec un seul select maitre et un seul select esclave. Et oh surprise ! c'est exactement ce dont parle le tuto indiqué par jreaux dans son message : [Article] Créer des listes déroulantes liées entre elles sans utiliser Ajax
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    ...avec un seul select maitre et un seul select esclave...
    Rrrrr !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Regardez cet exemple sur le site Vivastreet http://post.vivastreet.com/ j'aimerai bien faire pareil genre à la selection d'une categore vous verrez apparaitre d'autre champs ou listes deroulantes et leurs valeurs n iront pas forcement dans la meme table ou colonne

    Voila c'est dans cette principe que je veux en venir si vous avez une idée là dessus

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "Listes Liées"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour! je suis de retour vous dire que j'ai pu m'en sortir du souci maintenant je suis le plus heureux malgré le temps que j'ai passé dessus
    En retour j'ai réalisé un petit exemple pour ceux qui seront dans le besoin et à ceux qui ont prit la peine de m'aider je vous remercie infiniment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
     
    <?php
     
     
      $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=joueurs;charset=utf8', 'root', '');
     
    if (isset($_POST["envoyer"]))
    {		
     
    $cat= $_POST['cat'];
    $selct= $_POST['selection'];
    $autr= $_POST['autre_champ'];
     
    $stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO categorie (libele)
                                          VALUES (:categ)");
     
                $stmt->bindParam(':categ',$cat);		
    			$stmt->execute();	
     
     
    $stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO selection (libele)
                                          VALUES (:select)");
     
                $stmt->bindParam(':select',$selct);		
    			$stmt->execute();			
     
     
    $stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO autre (libele)
                                          VALUES (:autr)");
     
                $stmt->bindParam(':autr',$autr);		
    			$stmt->execute();			
    //visualiser le resultat sur la page
        echo '<pre>';
        print_r($_POST);
        echo '</pre>';	
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Listes liées HTML JAVASCRIPT</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Affiche_liste(id_ensemble_select,id_select)
    {
      // Sélection du bloc contenant les sélections liées (id = "categorie" dans notre exemple)
      var id_ensemble_select = document.getElementById(id_ensemble_select);
     
      // Sélection de la sélection liée
      var id_select = document.getElementById(id_select);
     
            if(id_ensemble_select)
          {
            //Initialisation d'une variable pour contenir un tableau.
            var tab = new Array();
     
            // Cherche les balises select inlues dans le bloc (id = "categorie" dans notre exemple) contenant les sélections liées  et les retourne dans un tableau
            tab = id_ensemble_select.getElementsByTagName('select');
     
            var tablength = tab.length;
     
            // Liste les éléments du tableau
            for (i=0; i < tablength; i++)        
              {
                // Met les selects en disable = true et les cache avec style.display = 'none'
                tab[i].disabled = true;
                if(id_select) tab[i].style.display = 'none';// si select est vide on ne fait rien
              }
     
            // Met la sélection liée sélectionné en disable = false et l'affiche avec style.display = 'inline'
            if(id_select)
              {
                id_select.disabled = false;
                id_select.style.display = 'inline'; 
              }     
          }
     
    }
    -->
    </script>
    <style type="text/css">
     
    #categorie
    {
      height:2em;
    }
     
    #categorie select
    {
      display:none;
    }
     
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div style="width:40em;margin:auto; border:1px solid black;padding:1em">
     
      <form action = "#" method = "post">
     
        <p>
    	 <!--
          <label for="choix_cadets">cadets</label>
          <input type="radio" id = "choix_cadets" name = "cat" value = "cadets" class = "categorie" onclick = "Affiche_liste(this.className,this.value)" />
     
          <label for="choix_juniors">juniors</label>
          <input type="radio" id = "choix_juniors" name = "cat" value = "juniors" class = "categorie" onclick = "Affiche_liste(this.className,this.value)" />
     
          <label for="choix_seniors">seniors</label>
           <input type="radio" id = "choix_seniors" name = "cat" value = "seniors" class = "categorie" onclick = "Affiche_liste(this.className,this.value)" />
          -->
     
          <select name = "cat" class = "categorie" onchange = "Affiche_liste(this.className,this.value)" />
     
             <option value = "">«Choisissez»</option>
             <option value = "cadets">cadets</option>
             <option value = "juniors">juniors</option>
             <option value = "seniors">seniors</option>
     
          </select>
     
        </p>
     
     
        <p style="font-style:italic">La liste déroulante ci-dessous s'affichera en fonction du choix ci-dessus :</p>
     
        <p id = "categorie">	 <!-- style= "display:inline" disabled="disabled" pour la première liste pour réserver un affichage de la liste non active dès le chargement de la page -->
          <select name = "selection" id = "cadets" style= "display:inline" disabled="disabled">
     
             <option value = "">«Choisissez»</option>
             <option value = "cadet1">Cadet 1</option>
             <option value = "cadet2">Cadet 2</option>
     
          </select>
     
     
          <select name = "selection" id = "juniors">
     
             <option value = "">«Choisissez»</option>
             <option value = "junior1">Junior 1</option>
             <option value = "junior2">Junior 2</option>
     
          </select>
     
     
          <select name = "selection" id = "seniors">
     
             <option value = "">«Choisissez»</option>
             <option value = "senior1">Senior 1</option>
             <option value = "senior2">Senior 2</option>
             <option value = "senior3">Senior 3</option>
     
          </select>   
         </p>
     
     
         <p style="font-style:italic">Exemple autre champ texte</p>
     
         <p>
         <input type="text" name="autre_champ"/>
         <br />
         <br />
     
         <input name = "envoyer" value = "Envoyer" type = "submit"/>
        </p>
      </form>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Bien à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de donne en db php PDO Mysql
    Par cyril-34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2015, 17h17
  2. [MySQL] Probleme d'ajout de données dans une base en PHP
    Par colapsus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 13h31
  3. [MySQL] probleme pour récupérer les données php/sql
    Par xavioche77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 17h44
  4. [PDO] PHP-PDO-DB2 probleme de drivers
    Par AlternantOracle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 12h36
  5. Probleme de recuperation de données javascript --> formulaire --> php
    Par kowabunga dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/07/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo