IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Changer disque de donnees


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Changer disque de donnees
    bonjour j`ai un serveur Windows server 2008, il est installé avec 2 disques (1 pour le software et l`autre pour les donnees), j`aimerais changer mon disque de donnees pour un plus gros, je voudrais savoir s`il existe une façon de transferer les donnees sur un autre disque sans avoir a redefinir les droits et les partages. j`aimerais pouvoir seulement faire un copier/coller !

    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    robocopy est ton ami

    Tu as juste à recréer ton partage et mettre les droits Partage+NTFS sur le dossier racine.
    Robocopy s'occupera de te synchroniser toutes les données en gardant les droits mais aussi les horodatage, le propriéraire, etc...
    Tu peux lancer la commande la nuit pour la full et le midi par exemple tu départage tes dossier, tu relance le robocopy pour ne copier que le delta et tu mets les partages sur le nouveau.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je saisie pas les droits de partage +ntfs !
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    robocopy est ton ami

    Tu as juste à recréer ton partage et mettre les droits Partage+NTFS sur le dossier racine.
    Robocopy s'occupera de te synchroniser toutes les données en gardant les droits mais aussi les horodatage, le propriéraire, etc...
    Tu peux lancer la commande la nuit pour la full et le midi par exemple tu départage tes dossier, tu relance le robocopy pour ne copier que le delta et tu mets les partages sur le nouveau.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Tu as dis sans avoir à redéfinir les droits plus les partages.

    Tu as bien vu donc qu'il y avait deux endroits pour les droits.
    Ce que tu appelle "les droits" cest l'onglet sécurité qu'on appelle aussi droits NTFS.

    http://www.metsys.fr/blog/?p=534

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut serveur 2008
    bonjour
    si je fais un image avec exemple hdclone est ce que ca va marcher ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Normalement oui ça doit copier en bas niveaux.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu veux dire quoi en bas niveau ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Une sauvegarde octet par octet.
    Ça reprend tous les secteurs du disque en les copiant et de cette façon tu as une copie identique et (sûr à 90%) les droits suivront.

    Je préfères quand même robocopy plus rapide et plus souple (sur ta copie de disque tu ne peux pas faire d'incrémental et ça copie tous les octets même ceux inutilisés).

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut robocopy
    merci beaucoup
    j`ai utilisé robocopy, un outil que je ne connaissais pas et tout à très bien fonctionné

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Ravi de voir que tout fonctionne.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut disque en mirroir
    bonjour je m`adresse encore à vous
    j`ai serveur sbs 2008 installé avec deux disques de 1.5 tb monté en mirroir, un des 2 disques est à changer, ma question est à savoir si je dois le remplacer par un autre disque du même format je peux en installer un plus gros et lui créer une partion de 1.5 tb

    merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Le mieux est quand même de mettre le même disque / même marque etc...
    Comme ça les disques tourneront en même temps.

    Il me semble que si tu met un disque dur de 2To tu ne verra qu'1,5To.
    Tu n'auras pas à le repartitionner la gestion du RAID s'en occupe.
    Mais ce n'est vraiment pas conseillé.

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Par défaut
    Pour du RAID 1 si ton RAID est composé de 2 disques de 1 To, et que met un disque de 2 To en remplacement, ton RAID sera toujours à 1 To et c'est pas dir que ta carte RAID accepte le 2 to
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Pour du RAID 1 si ton RAID est composé de 2 disques de 1 To, et que met un disque de 2 To en remplacement, ton RAID sera toujours à 1 To et c'est pas dir que ta carte RAID accepte le 2 to
    est que j`ai un setup a faire ou bien si les 2 disques vont se synchroniser tout seul fait a noter je ne suis pas monte en raid

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Par défaut
    Il va te falloir déclencher la procédure de synchro.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il va te falloir déclencher la procédure de synchro.
    ça devrait ce faire automatiquement !

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Le mieux est quand même de mettre le même disque / même marque etc...
    Comme ça les disques tourneront en même temps.

    Il me semble que si tu met un disque dur de 2To tu ne verra qu'1,5To.
    Tu n'auras pas à le repartitionner la gestion du RAID s'en occupe.
    Mais ce n'est vraiment pas conseillé.
    bonjour je suis en raid 1 lorsque j`essaie de faire un miroir de mon disque c de 1.5 tb sur un disque de 2 tb il me dit que je dois avoir un disque de même capacité, mon problème c`est que mon serveur date de quelques années et le modèle de mon disque n`existe plus et j`aimerais quand même bien avoir la possibilité de me créer un miroir par sécurité avez vous une solution pour moi

    merci

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Non pas d'autres choix.
    Nous pour un très vieux serveurs (disque de 74Go) on prend en reconditionné che Amazon ou Ebay.
    Sinon tu virtualise le serveur.

Discussions similaires

  1. changer disque systeme sans formater ?
    Par moliere007 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2009, 19h06
  2. [SWING][JTable]Changer toutes les donnees
    Par yciabaud dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 20h28
  3. Changer disque dur
    Par c+cool dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 10h17
  4. Changer le disque dur d'un portable
    Par althea_vestrit dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 13h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo