IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Exxécuter un Cas de test Robot framework sur Jenkins


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Exxécuter un Cas de test Robot framework sur Jenkins
    Bonjour,

    Suite a la création de suite de test sur le Robot Framework, j'aimerai les exécuter sur Jenkins, le problème est que je ne sais pas qu'elle commande utilisé la console en output me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Démarré par l'utilisateur Mehdi
    Building in workspace C:\Program Files (x86)\Jenkins\workspace\TEST **** QUA
    [TEST ABV3 QUA] $ sh -xe C:\windows\TEMP\hudson8468778856373739344.sh
    The system cannot find the file specified
    FATAL: L'exécution de la commande a échoué.
    java.io.IOException: Cannot run program "sh" (in directory "C:\Program Files (x86)\Jenkins\workspace\TEST *** QUA"): CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    	at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source)
    	at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:240)
    	at hudson.Proc$LocalProc.<init>(Proc.java:212)
    	at hudson.Launcher$LocalLauncher.launch(Launcher.java:815)
    	at hudson.Launcher$ProcStarter.start(Launcher.java:381)
    	at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:95)
    	at hudson.tasks.CommandInterpreter.perform(CommandInterpreter.java:64)
    	at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:779)
    	at hudson.model.Build$BuildExecution.build(Build.java:205)
    	at hudson.model.Build$BuildExecution.doRun(Build.java:162)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.run(AbstractBuild.java:534)
    	at hudson.model.Run.execute(Run.java:1741)
    	at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    	at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:98)
    	at hudson.model.Executor.run(Executor.java:410)
    Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    	at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
    	at java.lang.ProcessImpl.<init>(Unknown Source)
    	at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source)
    	... 16 more
    Build step 'Exécuter un script shell' marked build as failure
    Robot results publisher started...
    -Parsing output xml:
    Failed!
    C:\ROBOTFramework\Reports\reportABV3QUA.xml is not a directory.
    	at org.apache.tools.ant.types.AbstractFileSet.getDirectoryScanner(AbstractFileSet.java:488)
    	at org.apache.tools.ant.types.AbstractFileSet.getDirectoryScanner(AbstractFileSet.java:460)
    	at hudson.plugins.robot.RobotParser$RobotParserCallable.invoke(RobotParser.java:72)
    	at hudson.plugins.robot.RobotParser$RobotParserCallable.invoke(RobotParser.java:54)
    	at hudson.FilePath.act(FilePath.java:1018)
    	at hudson.FilePath.act(FilePath.java:996)
    	at hudson.plugins.robot.RobotParser.parse(RobotParser.java:49)
    	at hudson.plugins.robot.RobotPublisher.parse(RobotPublisher.java:217)
    	at hudson.plugins.robot.RobotPublisher.perform(RobotPublisher.java:239)
    	at hudson.tasks.BuildStepCompatibilityLayer.perform(BuildStepCompatibilityLayer.java:78)
    	at hudson.tasks.BuildStepMonitor$1.perform(BuildStepMonitor.java:20)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:779)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:720)
    	at hudson.model.Build$BuildExecution.post2(Build.java:185)
    	at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.post(AbstractBuild.java:665)
    	at hudson.model.Run.execute(Run.java:1766)
    	at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    	at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:98)
    	at hudson.model.Executor.run(Executor.java:410)
    Finished: FAILURE

    Voici la commande que j'ai tapé : pybot "C:\ROBOTFramework\*****Test\****Test\********_QUA.txt"

    les étoiles sont pour garder la confidentialité.

    Me faut-il pointer vers la suite de test? Honnetement je ne comprends pas tous.

    Pour le résultat j'ai intégré le plug-in Robot Framework. J'ai donc créé un fichier xml report.xml. Le chemin de XML je lai intégré dans la partie "Directory of Robot output"


    Merci pour vos explication

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    chef de famille
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de famille

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faudrait que vous utilisiez une étape de build "Exécuter un ligne de commande batch Windows" plutôt que "Exécuter un script shell".
    L'erreur indique bien que "Cannot run program "sh"".

    Si vous utilisez l'IDE de Robot Framework (RIDE), il fournit la commande "pybot" pour exécuter vos tests ; vous devriez pouvoir vous en inspirer pour la commande à lancer dans Jenkins...

    Vous devriez également vérifier que cette commande fonctionne manuellement avant de la lancer dans Jenkins.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse. effectivement le problème viens de la. Je l'ai remarqué après mon post.

    Merci pour votre aide,


    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut jenkins
    bonjour
    je veux tester un projet robotframework sur jenkins mais le projet contient des bibliothèques externes propre à moi , donc les tests échoues
    j'ai besoin de votre aide , c'est urgent .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire des cas de test sur les données
    Par pekre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2016, 09h43
  2. [C#] Installer plusieurs framework sur le serveur
    Par mister3957 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 12h51
  3. Les Robots connectés sur le forum de developpez
    Par H-bil dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 08h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2004, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo