IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Contrôle d'entrée sur BOARD [BI4]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En contrat Pro sur la Partie Décisionnelle
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En contrat Pro sur la Partie Décisionnelle
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Contrôle d'entrée sur BOARD
    Bonjour tout le monde.

    Je suis novice sur BI4 et je voudrais vous poser la question suivante :

    Est-ce que c'est possible de mettre en place un contrôle d'entrée sur BOARD en assemblant plusieurs indicateurs ?
    Je prend l'exemple suivant :

    Je veux afficher un diagramme par magasin par indicateur : je dispose d'une centaine de magasin sur lesquels j'ai pu mettre en place un contrôle d'entrée. Toutefois, je veux afficher à chaque fois pour ce magasin un ou plusieurs indicateur, par exemple ; CA, effectif...

    Je n'ai pas su comment rassembler tous ces indicateurs dans un seul contrôle d'entrée ? Pensez-vous que c'est faisable ?

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir un choix d'indicateur dynamique (ex : CA, Quantité, Marge) via les contrôles d'entrée , il faut créer 2 variables et le contrôle d'entrée :


    [V_Choix] (dimension) --> qui sera utilisé dans le contrôle d'entrée
    ="CA" --> on initialise la variable avec le 1er intitulé du contrôle d'entrée

    [V_Indicateur] (indicateur) --> qui sera utilisé dans les tableaux ou graph
    =Si [V_Choix]="CA" Alors [CA] Sinon Si [V_Choix]="Quantité" Alors [Quantité] Sinon [Marge]


    contrôle d'entrée sur la variable [V_Choix] de type case d'option
    --> liste de valeur personnalisé et saisir les valeurs :
    CA
    Quantité
    Marge
    --> utilisé la liste restreinte : OUI
    --> opérateur : Egal à
    --> Nombre de lignes : 4

    Bon WE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En contrat Pro sur la Partie Décisionnelle
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En contrat Pro sur la Partie Décisionnelle
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Isalille,

    Je viens d'appliquer l'astuce et ça marchait

    Merci beaucoup, t'es génial

    Bon Weekend

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CE liés
    Bonjour,
    Peut t'on faire de la même manières pour que les contrôles d'entrées soient liés? je pense à par exemple le valeurs du CE2 seraient celles liées à la valeur sélectionnées dans le premier CE, je n'ai pas trouvé encore de piste
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Non, en tout cas pas dans la version 4.1 (ni les versions antérieures)

    Par contre, cela fonctionne pour les filtres rapport (ceux qui sont sous forme de listes déroulantes , juste en dessous de la barre des formules) à condition que cela soit sur les dimensions d'une hiérarchie (chemin de navigation) ex : Rayon - SousRayon -... Cela ne fonctionne pas avec les objets détails (information).

    Autre piste :
    - créer 2 tableaux dans le rapport : le tableau 1 ne comporte qu'une colonne , le tableau 2 comporte les données que l'on souhaite obtenir
    - créer un contrôle d'entrée qui impacte le rapport
    - dans le tableau 1 : créer un contrôle d'élément (clic droit sur le contour du tableau / ajouter un lien élément) qui impacte le tableau 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Question sur les contrôles d'entrée
    Par Gali-galou dans le forum Webi
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2012, 09h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h09
  3. Contrôle des entrées -> on doit coder?
    Par thibouille dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 20h59
  4. [K&R] Copie entrée sur sortie
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 21h32
  5. gerer les parametres entrée sur un TADOStoredProc
    Par keguira dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo