IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion ODBC depuis SSIS 2005


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Connexion ODBC depuis SSIS 2005
    Bonjour,

    Je viens vers vous suite à un problème de connexion sur SSIS.
    Mon client a fait une mise à jour de sa version de Oracle et depuis, il m'est impossible de me connecter depuis SSIS. (j'ai une ORA-12514) et ce que j'ai trouvé sur le net ne change rien.

    Ce qui m'intrigue le plus, c'est que depuis SQL Developper 3 je me connecte sans souci particulier.

    Est-ce lié au pilote ODBC de windows qui sont trop vieux? (ils datent de 2007)
    Le fichier listener.ora n'est pas présent sur le serveur, mon tnsnames.ora est configuré (un tns ping fonctionne, un telnet sur le 1521 fonctionne)

    Je ne suis pas vraiment à l'aise avec Oracle et je ne sais plus ou chercher.

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur :/

    Cordialement,
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Une mise à jour du client Oracle peut ne pas être inutile.
    Quant à SQL Developper, il n'utilise pas ODBC mais JDBC pour accéder aux bases de données.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Une mise à jour du client Oracle peut ne pas être inutile.
    Quant à SQL Developper, il n'utilise pas ODBC mais JDBC pour accéder aux bases de données.
    ok y'a 2 clients installés (pour Oracle 10 et pour Oracle 11). Est-ce que ça peut poser un problème?
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Le client Oracle est la couche logicielle qui permet à une application de se connecter à un serveur de base de données Oracle.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Le client Oracle est la couche logicielle qui permet à une application de se connecter à un serveur de base de données Oracle.
    Voui, j'ai compris entre temps en fait, j'ai cherché sur le web, j'ai répondu un poil trop vite
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Juste une petite précision mais qui ne devrait pas résoudre ton problème : avec SQL*Developer il n'est a priori pas utile d'installer Oracle Client car chez moi j'ai SQL*Developer, SQL*Plus et Oracle 11gr2 Express Edition sous Windows et je n'ai pas eu à installer Oracle Client.

    Donc si tu te connectes avec SQL*Developer et que c'est le client Oracle qui pose problème, i lest normal que tu puisses te connecter.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Juste une petite précision mais qui ne devrait pas résoudre ton problème : avec SQL*Developer il n'est a priori pas utile d'installer Oracle Client car chez moi j'ai SQL*Developer, SQL*Plus et Oracle 11gr2 Express Edition sous Windows et je n'ai pas eu à installer Oracle Client.

    Donc si tu te connectes avec SQL*Developer et que c'est le client Oracle qui pose problème, i lest normal que tu puisses te connecter.
    Voui! j'ai la même configuration sur mon pc pro là je suis sur un serveur distant.

    Bon, j'ai pu résoudre le problème.. en fait, c'est très simple et ça correspondait à ce que je pensais, il y a 2 dossier clients (10 et 11) et dans le 11, qui était utilisé par le TNSping, le TNSName.ora était trop vieux et ne contenait pas les bonnes adresses serveur..

    Il m'aura fallut 3 jours pour que, après un coup de fil de 10 minutes nous puissions enfin résoudre le problème que j'avais détecté dès le départ. Toutes les manipulations de mon client m'auront simplement mit le doute sur ma première analyse qui au final, était la bonne -_-

    c'est sympa la vie !

    Merci pour avoir pris le temps de me répondre ^_^
    Et désolé du dérangement finalement un peu inutile !

    Cordialement!
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC depuis Visual Basic 2012
    Par ManuelNono dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2016, 16h15
  2. connexion ODBC à SQL server 2005
    Par web_man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 08h51
  3. Connexion ODBC depuis c# vers Oracle
    Par Cédric B. dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 23h00
  4. Créer connexion ODBC sql server 2005
    Par noname_971 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 12h38
  5. [C#]Connexion à une base .mdf depuis VS 2005
    Par frezibus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo