IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro engregistrer pdf + nommer [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Macro engregistrer pdf + nommer
    bonjour à toutes et tous

    après multiples essais suite à mes trouvailles sur le net, je capitule et je décide de vous appeler au secours

    je souhaiterais créer une macro pour enregistrer la feuille 2 de mon classeur en format pdf dans un répertoire particulier (exemple : mes documents)

    jusque là facile, il suffirait d'enregistrer une macro.

    Sauf que je souhaite que lorsque la macro s'active elle nomme le fichier pdf de la façon suivante :

    "ETAT_XX/XX/XX_CTG YY/YY"

    les x serait une date contenu en I24 et YY une date mm/yy contenu en G6


    Merci de votre attention

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour cela tu as l'enregistreur de macros

    De plus le / est interdit dans les noms de fichiers

    au final qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim sNomFichier As String
        sNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & "ETAT_" & Format(Feuil2.Range("I24"), "dd mm yyyy") & "_CTG " & Format(Feuil2.Range("G6"), "mm yy") & ".pdf"
        Feuil2.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            sNomFichier, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
            False
    End Sub
    P.-S. : Tu n'es pas sur le bon forum. A lire
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour

    je te remercie de ton aide

    pour l'enregistreur de macro, j'ai essayé mais cela ne marche pas.

    En effet, j'ai essayé mais je n'arrive pas faire en sorte de changer le nom en fonction des paramètres que je souhaite ou à un mettre un chemin d'accès différent pour enregistrer dans un dossier différent.

    En tous cas, encore une fois, merci pour la macro. Je vais essayer de me "dépatouiller" pour la finaliser et la comprendre

    et désolé

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par bnj71 Voir le message
    En tous cas, encore une fois, merci pour la macro. Je vais essayer de me "dépatouiller" pour la finaliser et la comprendre
    Qu'est-ce qu'il y a à "dépatouiller" ? Kiki t'a servi du tout cuit prêt à consommer.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour enregistrer sur un chemin d'accès différent

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il te suffit de remplacer "ThisWorkbook.Path" par ton chemin que tu dois avoir puisque tu dis avoir utilisé l'enregistreur de macros.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui j'ai utilisé enregistreur de macro mais je ne vois comment l'adapter à ta macro
    car quand je rajoute la ligne "ChDir" dans la tienne ça ne marche pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro6()
    '
    ' Macro6 Macro
    '
     
    '
        ChDir "T:\Partage\"
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "T:\Partage\Classeur4.pdf", Quality:= _
            xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=True
    End Sub

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai trouvé !!

    je suis vraiment une buse !

    MERCI BEAUCOUP !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Ne le prends pas mal, mais j'acquiesce ..... triplement même .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro enregistrement PDF, besoin d'aide
    Par Gizen dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2014, 17h13
  2. [PPT-2010] macro conversion pdf
    Par flotof dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 10h06
  3. Macro saveAs pdf dans publisher
    Par jocelyne dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 08h51
  4. [WD-2007] Macro insertion PDF dans document word
    Par atlain75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 20h36
  5. [OpenOffice][Texte] Macro export PDF
    Par FredGr dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo