IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Formulaire pour site web


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire pour site web
    Bonjour,
    J'ai un petit souci avec l'alignement des labels pour deux des 10 champs du formulaire.
    Cela concerne les champs Adresse postale (champ4) et Message (champ10) dont les largeurs sont pourtant les mêmes que pour le champ3 qui ne pose pas de problème d'alignement. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!-- DEBUT de la table du FORMULAIRE DE CONTACT -->
    	<form name="formulaire" method="post" action="<?php echo($_SERVER['SCRIPT_NAME']); ?>" onsubmit="return verifSelection()">
    	<fieldset>
    	<legend>Formulaire de contact</legend>
    <?php
    if ($flag_erreur == 1) {
    	echo("<div id=\"error\" class=\"error-displayed\">$erreur</div><br />");
    } else {
    	echo("<div id=\"error\" class=\"error\"></div><br />");
    }
    ?>
    <div class="txtSmall" style="text-align: center;">Les champs marqués d'un <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span> sont obligatoires.</div>
    <br /><br />
    <div align="left"><label for="champ1">Votre Nom <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <input name="champ1" id="champ1" type="text" maxlength="30" size="40" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ1'])); ?>" class="<?php echo($error_class_1); ?>" /></div><br />
    <div align="left"><label for="champ2">Prénom <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <input name="champ2" id="champ2" type="text" maxlength="30" size="40" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ2'])); ?>" class="<?php echo($error_class_2); ?>" /></div><br />
    <div align="left"><label for="champ3">Email <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <input name="champ3" id="champ3" type="text" maxlength="120" size="60" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ3'])); ?>" class="<?php echo($error_class_3); ?>" /></div>
    <div style="text-align: left;"><span style="color: rgb(255, 255, 0);"><em><span style="font-size: 8pt;">Afin de vous répondre, vérifier l'exactitude de votre adresse mail.</span></em></span><br /></div>
    <div align="left"><label for="champ4"><em>Adresse postale </em></label>
    <textarea name="champ4" id="champ4" cols="60" rows="2" maxlength="120" size="60" class="<?php echo($error_class_4); ?>"><?php echo(stripslashes($_SESSION['champ4'])); ?></textarea></div><br />
    <div align="left"><label for="champ5">Code Postal <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <input name="champ5" id="champ5" type="text" maxlength="10" size="15" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ5'])); ?>" class="<?php echo($error_class_5); ?>" /></div><br />
    <div align="left"><label for="champ6">Ville <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <input name="champ6" id="champ6" type="text" maxlength="30" size="40" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ6'])); ?>" class="<?php echo($error_class_6); ?>" /></div><br />
    <div align="left"><label for="champ7">Téléphone usuel <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <input name="champ7" id="champ7" type="text" maxlength="30" size="40" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ7'])); ?>" class="<?php echo($error_class_7); ?>" /></div><br />
    <div align="left"><label for="champ8"><em>Téléphone autre </em></label>
    <input name="champ8" id="champ8" type="text" maxlength="30" size="40" value="<?php echo(stripslashes($_SESSION['champ8'])); ?>" class="<?php echo($error_class_8); ?>" /></div><br />
    <div align="left"><label for="champ9">Objet du message <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <select name="champ9" id="champ9" maxlength="120" class="<?php echo($error_class_9); ?>" ><option value="">S&eacute;lectionner...</option>
    <option value="Chambres d'Hôtes"<?php
    if ($_SESSION['champ1'] == "Chambres d'Hôtes") {
    echo(" selected");
    }
    ?>>Chambres d'Hôtes</option>
    <option value="Autre..."<?php
    if ($_SESSION['champ1'] == "Autre...") {
    echo(" selected");
    }
    ?>>Autre...</option>
    </select></div><br />
     
    <div align="left"><label for="champ10">Message <span style="color: rgb(0, 255, 0);">*</span></label>
    <textarea name="champ10" id="champ10" cols="60" rows="10" maxlength="120" size="60" class="<?php echo($error_class_10); ?>"><?php echo(stripslashes($_SESSION['champ10'])); ?></textarea></div><br />
     
    <!-- Insertion des BOUTONS "Effacer" et "Envoyer" -->
    <style type="text/css"> 
    input[type=submit]{
    	background:#D4D0C8;
    	cursor:pointer;
    }
    input[type=submit]:hover{
    	background:#FFF;
    }
    </style> 
    <div align="left" class="submit"><input type="reset" name="Reset" value="Effacer" />&nbsp; 
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer" /></div>
    </fieldset>
    </form>
    </div>	
    <!-- FIN de la table du FORMULAIRE DE CONTACT -->
    Merci pour l'aide.:-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    commence par nettoyer ton code. Il est illisible.



    N.B. comme c'est plutôt un souci de CSS, il est inutile de mettree le code PHP : il faut montrer le code HTML généré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 10h01
  2. [Struts] Générateur de formulaires pour le web ?
    Par Adrien09 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 12h19
  3. Kit d'administration pour site web
    Par tarzanjane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 16h48
  4. [FLASH 8] Horloge en flash pour site web
    Par dimitrimm972 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo