IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

creation d'un fichier etudiant(matricule,nom,prenom,date de naissance) en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation d'un fichier etudiant(matricule,nom,prenom,date de naissance) en java
    bonjour à vous s'il vous plait j'ai essaye d'ecrire un fichier etudiant en java mais en compilant ca ne marche pas s'il vous plait dite moi qu'elle est l'erreur
    voici mon codeNom : fichier3.GIF
Affichages : 3870
Taille : 58,9 KoNom : fichier2.GIF
Affichages : 3339
Taille : 40,4 KoNom : fichier.GIF
Affichages : 2880
Taille : 55,9 KoNom : class1.GIF
Affichages : 3081
Taille : 33,9 KoNom : class.GIF
Affichages : 2784
Taille : 14,6 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut


    Pour poster ton code utilise la balise code, sinon c'est très rapidement illisible.

    Ensuite dis nous quelle erreur tu as ? Sur quelle ligne ?
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    La date n'est pas un string, toi tu lis un string et tu le passe a la méthode qui elle attends un type Date.

    Il faut convertir les string vers les type voulu et ne pas espérer que ça se fasse tout seul.

    De plus il te manque surement les accesseurs pour le matricule.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Regarde aussi si tous les imports ont été faits.
    Raccourcis : CTRL+MAJ+I dans NetBeans.

    Et puis comme tu utilises NetBeans,
    je te rappelle qu'il te suffit de passer la souris au-dessus de "la petite ampoule jaune allumée"
    et NetBeans t'indique le message d'erreur dans une bulle.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par totio Voir le message
    bonjour à vous s'il vous plait j'ai essaye d'ecrire un fichier etudiant en java mais en compilant ca ne marche pas s'il vous plait dite moi qu'elle est l'erreur
    Ce n'est pas à nous qu'il faut demander ça mais à ton IDE. Il te souligne les ligne en rouge, c'est qu'il a quelque chose à en dire. Tu pase ta souris au dessus et tu verra quel est le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 14h22
  2. creation de fichier de meme nom mais de casse differente
    Par kayenne77 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2009, 13h34
  3. créer un fichier avec comme nom la date du jour
    Par cedric00 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 22h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 10h24
  5. Creation d'objet a partir d'un fichier - espace de nom -
    Par LLEJEUNE1 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo