IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Team System Discussion :

Importer une API dans Visual Studio Express [Débutant]


Sujet :

Visual Studio Team System

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet audiovisuel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Importer une API dans Visual Studio Express
    Bonjour à tous,

    Je suis un débutant avec Visual Studio et avec le langage C#. Je m'y suis mis aujourd'hui dans le cadre d'un projet personnel car je voudrais ajouter des fonctionnalités à un logiciel déjà existant par le biais d'une autre application que je créerais moi-même. L'application déjà existante est l' "ATEM Switcher" développée par BlackMagicDesign qui permet de contrôler un mélangeur audio&vidéo (ça tombe bien, je suis chef de projet audiovisuel). Le constructeur du mélangeur est également BlackMagicDesign qui fournit gratuitement une API (si j'ai bien compris c'est une sorte de bibliothèque) avec même quelques exemples de programmes.

    J'ai installé Visual Studio Express 2015 & Microsoft SDK (je crois qu'il y a en besoin pour installer les API) sur un PC sous Windows 10. J'ai fait quelques tutoriels pour me familiariser avec le C#, mais je bloque sur comment importer mon API dans Visual Studio.

    Si quelqu'un pouvait me venir en aide sur la procédure à suivre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait, il semble falloir s'inscrire pour avoir accès au ressources du sdk.
    Du coup je sais même pas s'il s'agit bien d'une API pour .Net.
    Si c'est bien le cas il suffit normalement d'ajouter une reference d'une ou plusieurs dll : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.90).aspx

    Si tu as une documentation en ligne on pourra un peu plus t'aider parce que là il y a trop peu d'élément pour être plus précis.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet audiovisuel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé si je n'ai pas été assez complet.

    J'ai déjà essayé de faire comme tu m'indiques mais le fichier API n'est pas reconnu.
    Le kit SDK, qui contient les API et les samples, peut se télécharger est ici : https://www.blackmagicdesign.com/fr/...a70e72/Windows
    Les fichiers API se présentent comme cela :
    BMDSwitcherAPI.idl
    BMDSwitcherAPI_v3_5.idl
    BMDSwitcherAPI_v4_0.idl
    BMDSwitcherAPI_v4_1_3.idl
    BMDSwitcherAPI_v6_0.idl
    BMDSwitcherAPI_v6_4_1.idl
    BMDSwitcherAPI_v6_5_1.idl
    BMDSwitcherAPI_v6_7.idl

    Lorsque je veux compiler un des samples (exemple : SwitcherPanelCSharp), j'ai 2 erreurs :
    - Cannot get the file path for type library "8a92b919-156c-4d61-94ef-03f9be4004b0" version 1.0. BibliothËque non inscrite. (Exception from HRESULT: 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))
    - The referenced component 'BMDSwitcherAPI' could not be found.

    Visiblement, c'est bien le fichier BMDSwitcherAPI.idl que je dois charger, mais comment ?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Il faut s'inscrire pour acceder à cette zone.

    Il doit y avoir d'objet COM derrière, c'est pas le plus simple pour commencer un projet c# .
    Bref je pense qu'il faut que le logiciel soit installé sur le même PC que celui de dev, et également t'assurer que tu as bien la bonne version (genre ton sdk est peut etre plus récent que ton logiciel ou l'inverse.) On dirait que le numéro du sdk suit la version du logiciel, récupère la même. Ca peut etre également la version du framework .Net https://msdn.microsoft.com/fr-ca/library/bb398202.aspx .

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet audiovisuel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement, dès que j'ai installé le logiciel BlackMagic Switcher, par magie , le programme sample s'est mis à fonctionner après un redémarrage du PC.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet audiovisuel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet audiovisuel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quelques précisions :
    Il y a effectivement besoin d'avoir le logiciel Atem Switcher de BlackMagic d'installer sur la machine de dev. Mais dans le cadre d'un nouveau programme, il faut tout de même importer l'API de l'ATEM. Le fichier, je l'ai trouvé dans le sample SwitcherPanelCSharp, dossier \obj\Debug\, fichier Interop.BMDSwitcherAPI.dll
    Ce fichier peut ensuite être importer en faisant clic droit sur les references de la solution dans la fenêtre Solution Explorer, puis Add Reference.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par sly1804 Voir le message
    Quelques précisions :
    Il y a effectivement besoin d'avoir le logiciel Atem Switcher de BlackMagic d'installer sur la machine de dev. Mais dans le cadre d'un nouveau programme, il faut tout de même importer l'API de l'ATEM. Le fichier, je l'ai trouvé dans le sample SwitcherPanelCSharp, dossier \obj\Debug\, fichier Interop.BMDSwitcherAPI.dll
    Ce fichier peut ensuite être importer en faisant clic droit sur les references de la solution dans la fenêtre Solution Explorer, puis Add Reference.
    Fais attention tout de même, tu n'es pas censé aller récupérer des dll d'un autre dossier obj/debug.
    Il y a de forte chance qu'au lieu d'aller chercher une dll manuelement dans le dossier obj/debug de l'autre projet, il faille plutot aller chercher dans la liste dans l'onglet COM (de la même fenetre Add Reference), ce qui devrait également te creer un Interop.BMDSwitcherAPI mais au moins tu éviteras des surprises comme par exemple en cas de déplacement de projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portee d'une variable dans "visual studio"
    Par liloulinx dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/03/2010, 12h32
  2. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 09h59
  4. Mise à jour d'une comboBox dans Visual Studio
    Par lilimilou29 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 17h04
  5. Extension dans visual studio express
    Par ratamovic dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo