IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Test ODBC sur oracle


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Test ODBC sur oracle
    Bonjour,

    J'ai un client qui me donne l'IP de sa BDD 111.1.111.3 sur port 1521, le nom de la base NOMBDD, un login/pass, il me dis que c'est du oracle 11g Realease 2 en version 11.2.0 (j'utilise le drivers correspondant à cette adresse : http://www.oracle.com/technetwork/da...ex-091264.html).

    Mon code de connexion est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    		//implementation
    		try {
    			Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
    		} catch(Exception ex) { return; }
     
    		//connexion
    		String url = Config.hoteBDD; //jdbc:oracle:thin:@111.1.111.3:1521:NOMBDD
    		String user = Config.userBDD;
    		String password = Config.passwordBDD;
    		Connection con;
    		try {
    			con = DriverManager.getConnection( url, user, password ) ;
    Qui déclanche cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    java.sql.SQLRecoverableException: Erreur d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:489)
    	at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:553)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:254)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:528)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at Chargeur.<init>(Chargeur.java:64)
    	...
    Caused by: oracle.net.ns.NetException: The Network Adapter could not establish the connection
    	at oracle.net.nt.ConnStrategy.execute(ConnStrategy.java:439)
    	at oracle.net.resolver.AddrResolution.resolveAndExecute(AddrResolution.java:454)
    	at oracle.net.ns.NSProtocol.establishConnection(NSProtocol.java:693)
    	at oracle.net.ns.NSProtocol.connect(NSProtocol.java:251)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.connect(T4CConnection.java:1140)
    	at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:340)
    	... 48 more
    J'en déduis que les accès ne sont pas les bons mais mon client, dit que c'est les accès et que ça n'est plus son problème.
    J'aimerais trouver un testeur de ODBC afin de pouvoir lui démontrer qu'en fait ce sont bien ces accès qui ne sont pas corrects et par la même occasion arriver à determiner ce qui cloche (hote innexistant, connexion bloquée, mauvais mot de passe, etc...)
    Mais j'ai beau chercher je ne trouve rien de tel, vous en connaissez un ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Middleware
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Middleware

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    moi déjà je commencerais pas les couches les plus basses ... a savoir déjà si le réseau est correctement ouvert. Tu peux tester ca en réalisant un telnet (ou autre) vers l'ip / port de ta base de donnée.

    D'autre test peuvent ensuite être réalisé mais il nous faudrait un peu plus d'info sur le contexte de tes tests, notamment, peux-tu essayer de te connecter autrement qu'en java ? sur quel OS es tu ? ....
    Quand on est mort, on ne sait pas qu’on est mort, c’est pour les autres que c’est difficile… Quand on est con, c’est pareil.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu installe sql developer d'oracle, tu tappe les infos qu'il ta donné dedans et tu regarde si ça passe. Ses infos sont peut être correctes mais le firewall restreint les accès à certaines machines aussi :p

    Et au passage, si t'es sous windows, vérifie que ce n'est pas le parfeu windows qui bloque, c'est surprenant le nombre d'opération réseau java qui nécessitent une autorisation de sortie sous windows, avec une petite popup discrète dans un coin :'(

    Enfin, cette ip est routable et située au milieu des montagnes chinoise. A moins que ton client soit du genre à se balader l'anus à l'air, je suppose que tu dois rentrer dans un vpn et montrer patte blanche pour avoir accès à ce port.

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC sur Oracle 8
    Par Franck_P dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 15h49
  3. test factory sur les tables oracle
    Par mohammed_amine_wardy dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 20h02
  4. [ODBC sur 10 G 2 Win32] Outil de test?
    Par Jean_Benoit dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 19h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo