IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Exécuter une procédure stockée pour chaque ligne lue dans une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Exécuter une procédure stockée pour chaque ligne lue dans une table
    Bonjour à tous,

    Plutôt à l'aise en MS-SQL, je dois me mettre à Oracle (V11.2) et j'avoue être un peu perdu... mais "ça va venir" !

    Je recherche de l'aide pour accomplir la chose suivante :

    - Parcourir une table portant un Matricule comme clé primaire (donc pas de doublon de matricule dans cette table ! )
    - Pour chaque ligne (donc, pour chaque matricule )
    - démarrer une procédure stockée en lui passant le matricule courant comme paramètre
    - Récupérer ce paramètre (matricule) dans la procédure stockée
    - L'afficher

    Bien entendu, le traitement sera à terme un peu plus fourni qu'un simple 'afficher' mais cela me permettra déjà de voir comment passer le paramètre à la procédure stockée et comment le récupérer dans cette procédure stockée...

    Merci d'avance à qui pourrait m'aider sur le sujet !

    Amicalement.
    Drooxy
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous cherchez à faire une procédure stockée de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE pr_affichage(ma_variable IN varchar2)
    IS
    BEGIN
      dbms_output.put_line(ma_variable);
    END;
    /
    ... qui serait appelé par exemple avec le bloc anonyme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SET SERVEROUTPUT ON  -- pour activer l'affichage
     
    BEGIN
      FOR cData IN (SELECT matricule FROM ma_table)
      LOOP
         pr_affichage(cData.matricule);
      END LOOP;
    END;
    /

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Baldrick,

    Mille mercis pour cette réponse rapide !

    J'essaie cela dès demain au bureau et reviendrai ici dire de qu'il en est !

    Bonne soirée.
    Drooxy
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi.
    (Albert Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2013, 17h27
  2. Obtenir le nombre de lignes affecté dans une procédure stockée
    Par MaelstroeM dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 12h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 21h56
  5. procédure stockée pour renvoyer un état dans une application
    Par erickoffi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo