IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage d'une donnée reliée plusieurs fois à une même table [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Affichage d'une donnée reliée plusieurs fois à une même table
    Bonjour !

    Je sais pas trop comment expliquer mon problème mais pour résumer, j'ai 2 tables : TRAVAILLER_SUR et EMPLOYE.
    Dans TRAVAILLER_SUR, j'ai plusieurs ID qui sont tous rattachés à un ID contenu dans la table EMPLOYE (Voir image ci-dessous).
    Je voudrais créer une requête qui afficherait les noms des employés correspondant à l'ID contenu dans la table TRAVAILLER_SUR en fonction d'une machine spécifique (pour l'exemple, j'ai crée la machine "test".
    Le problème est que dès que j'essaie de faire une jointure à la table EMPLOYE, il n'y a plus rien qui s'affiche... Je sais pas trop comment régler ça...

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 134
Taille : 21,3 Ko

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 908
    Points
    83 908
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Les relations sont de quels types, car là je ne comprends pas ce genre de liaisons ?

    Pourquoi regrouper tous les ID dans une même table ?

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 239
    Points : 19 364
    Points
    19 364
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter ce qui a déjà été dit, et si je comprends bien la démarche :

    il faut ajouter dans la fenêtre une table EMPLOYE pour chaque ID de la table TRAVAILLER_SUR et créer un lien entre chaque ID de la table TRAVAILLER_SUR et l'ID de chaque table EMPLOYE.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-bonjour !

    milkoseck en fait, c'est pour récupérer chaque type d'employé qui travaillent sur une même affaire et ceux ci sont tous enregistrés dans la table EMPLOYE. Je sais pas trop comment expliquer plus clairement, c'est déjà un peu confus dans ma tête
    Et merci beaucoup User, ta solution marche ! J'avais pas du tout pensé à faire plusieurs jointures !

    Je passe la discussion en résolu, encore merci !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 239
    Points : 19 364
    Points
    19 364
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Pour compléter un peu, il faut remarquer que dans ton 1er cas, pour avoir des enregistrements, il faut que tous les ID des tables TRAVAILLER_SUR et EMPLOYE soient égaux.

    Ce cas de figure est très rare...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lorsqu'une données apparait plusieurs fois, ne garder que la dernière
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2011, 10h38
  2. [AC-2007] Requête comprenant plusieurs fois la même table : jointures externes ambiguës
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 18h43
  3. saisir une seule fois une donnée pour plusieurs enregistrements
    Par yulalienor dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 19h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 14h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo