IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Petits Srcipts pour mon blog en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Blog] Petits Srcipts pour mon blog en php
    bonjour a tous,
    j'ai un blog sur la perte de poids (he oui on a tous ses problemes ) et j'ai besoin de 3 petits fichiers php
    mais je connais rien a la programmation. (jai bien essaye mais bon... je dérange plus que j'arrrange...)
    c'est vraiment 3 trucs super simple en fait:

    un fichier php pour calculer l'indice de masse corporelle
    un fichier pour calculer un poids idéal
    un fichier pour calculer ce qu'il faut comme calorie a une personne.

    L'idee cest que la personne clic sur le logo du programme et une page s'ouvre ou elle a un formulaire. elle rentre 2 données (genre poids et taille) et on lui ressort son IMC, l'indice de masse corporelle avec une ptite formule.

    Quelqu'un pourrait m'aider à realiser ca et a les mettre en ligne ? ca rendrait mon blog bien plus credible ...
    je suis sur que pour un pro ca irait en quelques minutes ...
    Merci beaucoup !
    david

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est sur que c'est pas bien compliqué, c'est pour ça que je pense que n'importe qui, avec un peu de bonne volonté et de patience, peut y arriver
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Apparament
    tu t'y connais. Tu voudrais pas m'aider ? Je sais faire les formulaires mais apres les code php je n'y arrive pas. (pour prendre les donnes, voir si les champs sont pas remplis etc...)
    voila si tu peux ca serait cool.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je peux t'aider à le réaliser, je te le ferais difficilement par manque de temps probablement et que je ne vois pas trop l'intérêt de venir demander des prestations ici puisque c'est un forum...

    Tu sais créer des formulaires, mais pas les vérifier?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut pour les formulaires
    je les crée avec un ptit outil qui sappelle kompozer. apres le reste ca marche pas.
    enfin bref... laisse tomber

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est pourtant pas bien compliqué... Je te le fais en français dans un premier temps :
    - Tu crées un formulaires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="verif.php">
     
     
     
     
    </form>
    Tu peux y voir l'attribut "method" avec la valeur post, je te laisse te renseigner entre post et get.
    L'attribut "action", c'est quand ton formulaire va être submit, cette page "verif.php" va être appelée pour faire tes vérifications et tout ce que tu souhaites.


    - Dans ton formulaires, tu crées des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="masse"></input>
    <input id="poids"></input>
    pour que l'utilisateur rentre ses données, ainsi qu'un

    qui sera ton submit (et qui par la suite, quand il sera cliqué, appellera ta page "verif.php")

    Déjà si tu réalises ton formulaire comme ceci, la suite ne sera que plus simple
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut jai fait mon formulaire deja
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
     
    <head>
     
    <title>Calculez votre IMC</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form action = "imc.php" method="post">
     
    Calculez votre IMC <br /><br />
     
    Entrez votre taille en cm: <input type = "text" name = "taille"><br />
     
    Entrez votre poids: <input type = "text" name = "poids"><br /><br />
     
    <input type = "submit" value = "Calculer">
     
    </form>
     
    </body>
    </html>


    voila mon formulaire mais apres j'ai le script imc.php mais la je cherche comment faire pour prendre les donnees, faire la formule avec et afficher différents resultat (vous etes trops maigres, vous etes top gros etc...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut jai trouvé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     $imc=$poids/($taille*$taille);
     
                echo ' Votre IMC est de : '.$imc;  <br />
     
                if ($imc<16.5){
                    $verdict='Vous êtes en dénutrition.';
                }
                elseif ($imc<18.5){
                    $verdict='Vous êtes maigre.';
                }
                elseif ($imc<25){
                    $verdict='Vous avez une corpulence normale.';
                }
                elseif ($imc<30){
                    $verdict='Vous êtes en surpoids.';
                }
                elseif ($imc<35){
                    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité modérée.';
                }
                elseif ($imc<40){
                    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité sévère.';
                }
                else{
                    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité massive.';
                }
     
                echo $verdict;
     
    ?>
    cependant il m'affiche ( erreur division par zero) pour la 2eme ligne
    je vois pas pourquoi !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bon dans l'idée c'est à peu près ça.

    Division par zéro, parce que tu récupères ou tes valeurs? Tu arrives déjà à rentrer des valeurs, et les affichées pour être sur de traiter des valeurs qui sont les tiennes?

    Code tiré du lien que je t'ai envoyé (adapté pour toi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_POST['taille']) && isset($_POST['poids'])) {
     
    $taille = $_POST['taille'];
    $poids = $_POST['poids'];
     
    // tout tes if, else, else if
     
    } else {
    // Message d'erreur, à toi de faire une gestion d'erreur cohérente
    }
    Pour info :
    Isset() renvoie true ou false. True si la variable existe, false sinon. C'est une manière de tester l'existence d'une variable
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut merci ! il manquait la recupe des variable
    mais cest pas encore ca. le calcul est mauvais : pour un mec gros (180cm et 105 kg) il affiche vous etes en denutrition
    voila tout le code avec le tien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
                 if (isset($_POST['taille']) && isset($_POST['poids'])) {
     
    $taille = $_POST['taille'];
    $poids = $_POST['poids'];
     
    // tout tes if, else, else if
     
    } else {
    // Message d'erreur, à toi de faire une gestion d'erreur cohérente
    }
     
                $imc=$poids/($taille*$taille);
     
                echo "Votre IMC est de";
    			echo $imc;  
     
                if ($imc<16.5){
                    $verdict='Vous êtes en dénutrition.';
                }
                elseif ($imc<18.5){
                    $verdict='Vous êtes maigre.';
                }
                elseif ($imc<25){
                    $verdict='Vous avez une corpulence normale.';
                }
                elseif ($imc<30){
                    $verdict='Vous êtes en surpoids.';
                }
                elseif ($imc<35){
                    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité modérée.';
                }
                elseif ($imc<40){
                    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité sévère.';
                }
                else{
                    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité massive.';
                }
     
                echo $verdict;
     
    ?>

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu n'as pas bien compris tout quand même *-*


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
    if (isset($_POST['taille']) && isset($_POST['poids'])) {
     
    $taille = $_POST['taille'];
    $poids = $_POST['poids'];
     
    $imc=$poids/($taille*$taille);
     
    echo "Votre IMC est de ".$imc." !";
     
    if ($imc<16.5){
    $verdict='Vous êtes en dénutrition.';
    }
    elseif ($imc<18.5){
    $verdict='Vous êtes maigre.';
    }
    elseif ($imc<25){
    $verdict='Vous avez une corpulence normale.';
    }
    elseif ($imc<30){
    $verdict='Vous êtes en surpoids.';
    }
    elseif ($imc<35){
    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité modérée.';
    }
    elseif ($imc<40){
    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité sévère.';
    }
    else{
    $verdict='Vous êtes en état d\'obésité massive.';
    }
     
    echo $verdict;
     
    } else {
    // Message d'erreur, à toi de faire une gestion d'erreur cohérente
    }
     
    ?>
    Et c'est normal qu'il soit en dénutrition le pauvre, ton calcul est faux : 0.00324074074 de résultat. Soit tu as une conversion à faire, soit il faut revoir ton calcul, je le connais pas du tout personnellement..

    Pour la propreté du code, tu peux éventuellement t'orienter vers un switch() plutôt qu'une forêt amazonienne de else, else if.. Mais ça, c'est un (gros) détail !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut tembete pas jai trouve
    je mettais la taille en centimetre dans le champs taille donc ca divisait par 180
    merci !

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je m'embête pas, j'avais trouvé aussi
    N'oublie pas de passer ton sujet en et de les messages qui t'ont aidés !

    Bonne continuation !

    (Tu vois, c'était pas si compliqué )
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut derniere chose
    oui jai quasiment fini
    merci beaucoup

    derniere chose
    le resultat affiche Votre IMC est de : 32,407407407407
    je voudrais qu'il mette pas les décimales
    tu sais comment on fait ?
    merci encore

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $imcsansdecimale = intval($imc); 
     
    echo $imcsansdecimale;
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut super
    merci encore
    je clos le sujet

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonne continuation !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Attention avec l'arrondi : intval() ne fait aucun arrondi, il coupe !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo intval(32.407407407407); // résultat = 32
    echo intval(32.607407407407); // résultat = 32
    echo round(32.607407407407, 0); // résultat = 33

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est bon à savoir, merci
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ou faire de la pub pour mon blog de dev ?
    Par Invité dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2015, 02h08
  2. Petit problème pour mon projet
    Par dad72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 18h52
  3. Petit probleme pour mon XML MP3
    Par freaks dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 21h23
  4. Petit prog pour éxécuter un script PHP
    Par Sub0 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo