IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Mise à jour base de données


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Mise à jour base de données
    Bonjour,

    J'expérimente actuellement Lazarus grâce à un petit TP que j'ai trouvé sur le net... Dans celui-ci j'apprends à utiliser les accès aux données sur une base Mysql.
    J'ai appris comment utiliser le Dbgrid, SQLqueryDataSource, SQltransaction et Mysqlconnection. J'aimerais savoir comment faire pour que, lorsque je fais une mise à jour de mes données dans le DBgrid, celle-ci se fasse directement et non lorsque je ferme l'application ? (ce qui se passe actuellement)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Rebonjour,

    Dans tes prochaines questions, quand tu cites un tutoriel, donne son lien, cela nous sera utile pour t'aider.

    La question que tu poses n'est pas directement liée à Lazarus, mais plutôt à MySql ou aux bases de données en général.
    C'est pour ça qu'il n'y a pas énormément d'indications sur les wikis consacrés à Lazarus.
    Mais il y en a quand même pas mal, et un moteur de recherche te les fournira...
    Les meilleures sont en anglais ou alors générales et non dédiées à MySql uniquement.

    Et pour répondre a ta question directement, il te faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLTransaction1.Commit;
    Mais il te faudra à terme comprendre la notion de transaction et les différentes manières de les gérer.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci de ta réponse,
    je vais pouvoir tester cela de suite

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Rebonjour, j'ai testé ta solution et cela met à jour de suite la bdd. En revanche, lorsque j'applique ce code, mon dbgrid se met en gris et je n'y ai plus accès... Pourquoi?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être qu'après le Commit, le Dataset n'est plus en mode Edition.
    Ce n'est qu'une hypothèse, car sans ton code il n'est pas facile de deviner...

    Si c'est ça, il faut soit le remettre (Dataset.Edit) soit definir le DataSource en AutoEdit = True
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais j ' ai reussi a trouver la solution, il fallait réouvrir le SQLQuery..
    SQLquery1.open
    merci encore

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonjour willy

    Pourquoi ne pas configurer le SqlQuery ainsi?


    Nom : Commit.png
Affichages : 141
Taille : 6,4 Ko

    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour l informations mais alors qu elle est la différence entre le commit du sqlquery et celui du sqltransaction ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir!

    Je ne pense pas qu'il ya de différence, seulement pour éviter d'écrire ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.SQLQuery1AfterPost(DataSet: TDataSet);
    begin
      SQLQuery1.ApplyUpdates ;
      SQLTransaction1.CommitRetaining; // en fait CommitRetaining évite la fermeture de SQLQuery. 
    end;

Discussions similaires

  1. Mise à jour base de donné a partir d'un detailsview
    Par xavpiaf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h14
  2. [MySQL] Mise à jour base de données
    Par edenfusion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 16h11
  4. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo