IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Extraire une chaîne de caractère d'un fichier ".ini"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Extraire une chaîne de caractère d'un fichier ".ini"
    Bonjour,

    J'essai d'extraire une chaine de caractère d'un fichier .ini.

    Citation Envoyé par Mon fichier .ini
    [general]
    Version=5a15b
    Vg_Rep_teleclic=
    Vg_med_en_cours=3
    ..........................................
    Je voudrais extraire le "5a15b" de la ligne 2 et juste ce petit bout.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je me suis peut être mal exprimé, je voudrais juste que la valeur récupéré s'affiche dans une fenêtre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    S'il s'agit toujours de la clé Version, on peut faire plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit 
     
        Const ForReading = 1
     
        Dim fso, Fich, Ret , SrcIniFile, Ligne
     
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
        SrcIniFile = "Fichier.ini" ' avec eventuellement le chemin complet si le fichier  
                                   ' est dans un autre dossier que celui du script
        Set fich = fso.OpenTextFile(SrcIniFile, ForReading, False) 
     
        Do While Not Fich.AtEndOfStream
                Ligne=Fich.ReadLine
                If InStr(1, LCase(Ligne), "version") > 0 Then 
                  Ret = Mid(Ligne, InStr(1, Ligne, "=", 1) +1)
                 ' Ret contient la valeur recherchée
                  MsgBox Ret
                  Exit Do
                End If
        Loop
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous mais merci particulièrement à l'autodidacte.
    C'est exactement ce que je recherchais.


  6. #6
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Il y a quand même bien plus simple. La fonction GetPrivateProfileString est justement faite pour ça.

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    A bon on peut utiliser les api Windows directement en vbs ?
    Je ne savais pas

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    A bon on peut utiliser les api Windows directement en vbs ?
    judicieuse remarque.. on ne peut pas... enfin pas nativement
    et sinon je viens de créer une contribution sur le sujet (de la lecture des clés d'un fichier INI)
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 01h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2009, 10h00
  3. Retouver une chaîne de caractère dans un fichier
    Par thierrykammi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2008, 09h26
  4. Extraire une chaîne de caractères d'une chaîne
    Par dj-julio dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo