IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Manque librairie libmysql.dll


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Manque librairie libmysql.dll
    Bonjour,
    Nouveau sous Lazarus, j'ai effectué une installation standard ; jusque là pas de souci.
    J'ai trouvé un tuto pour me former à cet EDI et au langage Pascal ; dans celui-ci je dois me connecter à une base Mysql. Or petit souci : j'ai un message d'erreur : "Cannot load default MYSQL library ( "libmysql") Check your installation".
    Quelqu un aurait une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour

    il te faut effectivement le pilote en question, qui est indispensable pour accéder à MySql, qui fait partie officiellement du connecteur fourni par l'éditeur de ce SGBD.

    Pour Windows, c'est libmysql.dll qui est disponible en téléchargement sur de très nombreux sites et doit être mise dans le dossier des pilotes système (qui varie selon les versions de Windows).
    Elle est aussi installée automatiquement par beaucoup de logiciels, notamment par le client d'administration MySql dont tu auras certainement besoin.
    Installe HeidiSQL par exemple, et ça sera bon.

    Pour Linux Debian (Ubuntu,Mint), il suffit d'installer le paquet libmysqlclient.

    Attention : Si tu as Lazarus 32 bits, il faut installer la version correspondante du pilote, même sur un système 64 bits.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Une version stable et une autre en développement, avec Lazarus : vous pouvez aider à la tester, la traduire et à la développer.

Discussions similaires

  1. dbExpress (ne peut charger libmysql.dll)
    Par gizmorambo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2016, 11h50
  2. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  3. Erreur => LIBMYSQL.dll
    Par wolfjeremy dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 15h39
  4. dbexpress - libmysql.dll
    Par Nadd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h00
  5. Recompiler une librairie dynamique (DLL) en statique
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo