IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Listecherche sensible à la casse [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Listecherche sensible à la casse
    Bonjour,
    Sur un combo alimenté par programmation, comment rendre la recherche dessus sensible à la casse ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListSeek(MonCombo"SOCIéTE",True)
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListSeek(MonCombo"SOCIETE",True)
    Renvoient la même chose !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Dans l'aide http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3049003 , on trouve:
    Majuscules/Minuscules
    •Si le champ est un champ Liste mémoire, la recherche ne tient pas compte des majuscules et des minuscules.
    •Si le champ est un champ Liste fichier, la recherche sur les rubriques de type "Clé" tient compte des "Options de recherche" définies dans l'éditeur d'analyses (onglet "Général" de la description de la rubrique).
    Donc pour ce que tu cherche a faire, il faut passer par une combo Liste fichier avec les bonne option dans l'analyse du fichier.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoshi570 Voir le message
    Dans l'aide http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3049003 , on trouve:


    Donc pour ce que tu cherche a faire, il faut passer par une combo Liste fichier avec les bonne option dans l'analyse du fichier.
    Bonjour,
    Je n'ai pas d'analyse liée au projet, quant au combo il s'agit simplement d'une liste alimentée par programmation.
    En tout cas au final j'ai été obligé à la sortie de ce champ combo, de parcourir la liste et la comparer à sa valeur affichée.
    D'autres sont le bienvenu

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    En tout cas au final j'ai été obligé à la sortie de ce champ combo, de parcourir la liste et la comparer à sa valeur affichée.
    Le mieux serait de passer par des glien, c'est plus sécurisant

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Le mieux serait de passer par des glien, c'est plus sécurisant
    chat alors !
    cha marche pas !!
    lol
    j'ai essayé

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    chat alors !
    cha marche pas !!
    lol
    j'ai essayé
    tu procèdes comment?

    En faisant quelque chose comme cela:
    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListeAjoute(MonCombo"SOCIéTE"+glien("SOC1"))
    ListeAjoute(MonCombo"SOCIETE"+glien("SOC2"))

    Si tu fais
    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeCherche(MonCombo, "SOC1")
    et
    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeCherche(MonCombo, "SOC2")

    Tu auras 2 résultats différents

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour glien je fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListAdd(MonCombo,"SOCIETE"+gLink("SOCIETE"))

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fais le test suivant en version 21 (39n) :

    Code windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ListeAjoute(COMBO_SansNom1,"SOCIETE"+gLien("SOCIETE"))
    ListeAjoute(COMBO_SansNom1,"SOCIéTE"+gLien("SOCIéTE"))
    gLienActive(COMBO_SansNom1,Vrai)
    LOCAL
    	l_Resultat1 est un entier=ListeCherche(COMBO_SansNom1,"SOCIETE",Vrai)
    	l_Resultat2 est un entier=ListeCherche(COMBO_SansNom1,"SOCIéTE",Vrai)
     
    Info(l_Resultat1,l_Resultat2)

    Les résultats sont en effet identiques, je fais la migration vers 59n, je refais le test et je contacte le support technique pour reporter cela, mais pour l'instant, pour y remédier, il faudrait mettre des valeurs de glien différents sans prendre en compte les caractères accentués, ou bien, faire une recherche "à la main"

  9. #9
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    vous avez toute à fais raison "faire une recherche à la main"
    Je pense que je surchargerai la fonction Est ce que c'est bonne idée ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Et en transformant vos chaines en ASCII ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    PROCEDURE ConvertirEnAscii(sChaine est une chaîne)
    	sChaineAscii est une chaîne
    	POUR i = 1 _A_ Taille(sChaine)
    		sChaineAscii += Asc(sChaine[[i]])		
    	FIN
    	RENVOYER(sChaineAscii)
    FIN
     
    ListeAjoute(COMBO_SansNom1,"SOCIETE"+gLien(ConvertirEnAscii("SOCIETE")))
    ListeAjoute(COMBO_SansNom1,"SOCIéTE"+gLien(ConvertirEnAscii("SOCIéTE")))
    gLienActive(COMBO_SansNom1,Vrai)
     
    l_Resultat1 est un entier=ListeCherche(COMBO_SansNom1,ConvertirEnAscii("SOCIETE"))
    l_Resultat2 est un entier=ListeCherche(COMBO_SansNom1,ConvertirEnAscii("SOCIéTE"))
     
    Info(l_Resultat1,l_Resultat2)
    Google est ton ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer une valeur avec SELECT sensible à la casse
    Par nuphius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h21
  2. ORDER BY sensible à la casse?
    Par soda_o_rat dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 13h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h08
  4. [Requête] SELECT sensible à la casse
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h23
  5. Nom de la table sensible à la casse
    Par Alexandre T dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo