IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Gestion des doublons _importation de access vers excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion des doublons _importation de access vers excel
    Bonjour,
    J'ai une requête d'importation d'une table de ACCESS vers EXCEL mais lors de l'importation j'ai des doublons dans mes données externes dans le fichier EXCEL alors que dans la table source access il n'ya pas dde doublons!!
    Quelqu'un a eu le meme pb ou aurait une idéé pour corriger ce pb de doublons SVP,,?

    Cordialement,
    Belhadj

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    quel genre de requête ? une requête SQL ? peux-tu nous la montrer ?
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Jurassic,
    Merci pour votre réponse
    C'est une requete dans microsoft query (ODBC)dans Excel, je ne sais pas si'il y a moyen de rajouter un critere sue le champs qui ne devrait pas avoir de doublons dans microsoft query avant l'importation de type :si nombre >1!?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    c'est difficile de voir ce qui ne va pas sans voir les données. Si tes données ne sont pas confidentielles as-tu possibilité d'exporter la table Access en fichier externe au format csv et de mettre ce fichier dans le forum ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors, la table access que je souhaite importer dans excel ne contient des doublons dans le champs (COpa dco num).
    voici donc la table à importer( avec qqs modif pour la confidentialité)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabrine1311 Voir le message
    Alors, la table access que je souhaite importer dans excel ne contient des doublons dans le champs (COpa dco num).
    voici donc la table à importer( avec qqs modif pour la confidentialité)
    ne contient pas ?
    tu as des doublons sur quelle colonne ?
    y a t il des données différentes sur les les lignes qui sont en doublon (au moins un contenu d'une colonne différent)
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    dans ma source (table access) la colonne "COPA DOC NUMBER " ne contient pas des doublons mais lors de son importation dans mon fichier excel il y a des doublons qui apparaissent dans cette colonne( lignes en double avec les memes donnees). Donc je ne comprends pas d'ou sont venus ces doublons ?.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    On a une idée de la source mais toujours pas du résultat ni surtout de la requête...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici le texte de la commande : je n'ai pas encore access
    SELECT COPA.`Posting period`, COPA.BU_Name,COPA.Mois, COPA.`FSC Org`, COPA.`Application ID`, COPA.`Calendar day`, COPA.Division, COPA.`Nom Division`, COPA.`Sales Group`, COPA.`Nom Sales Group`, COPA.`COPA Doc Number`, COPA.`No Commande`, COPA.`No Ligne`, COPA.Customer, COPA.`Nom Customer`, COPA.`Sales Employee`, COPA.`Nom Employee`, COPA.Endcustomer, COPA.Type_Cde, COPA.`Ship-to-party - Name 1`, COPA.`Ship-to-party - Postal Code`, COPA.`Ship-to-party - City`, COPA.Material, COPA.Description, COPA.`2 Product Segment`, COPA.`6 Mid Model`, COPA.Fabrikategruppe, COPA.`Transaction Type`, COPA.MAAG, COPA.`PLA Volume`, COPA.`Sales quantity`, COPA.`Revenue-Sales`, COPA.`Revenue - Agreed Special Price Rebate`, COPA.`Revenue - Distr_Cust Volume Rebate`, COPA.`Revenue - Cash Discount`, COPA.`Revenue - Service Contract Management`, COPA.`Revenue - Business Growth Rebate`, COPA.`Revenue - Service Pack Reset`, COPA.`Revenue - Service Pack Monthly`, COPA.`Revenue - Rental`, COPA.`Revenue Net`, COPA.`DCoS-Transfer Cost`, COPA.`DCoS-Warranty`, COPA.`DCoS - Service Contract Management`, COPA.`DCoS - Service Pack`, COPA.`DCoS - Service Pack Reset Statist Cost`, COPA.Projet, COPA.NomIC11, COPA.NomIC12, COPA.`Login IC2`, COPA.NomIC2, COPA.NomIC_final, COPA.ClientIC2, COPA.GA, COPA.`Customer Group`, COPA.Taux_RFA, COPA.Revenu_Brut, COPA.Avoirs_Retours, COPA.Avoirs_Financiers, COPA.Warranty_Group, COPA.Sales_Group_Name, COPA.Segment_Produit, COPA.VFY, COPA.Annee_Mois, `IC FR82`.New_BU, COPA.Secteur, COPA.DIV, COPA.Motif_Cde, COPA.BU FROM `V:\mani3\Access\mani3.mdb`.COPA COPA, `V:\mani3\Access\mani3.mdb`.`IC FR82` `IC FR82` WHERE COPA.NomIC_final = `IC FR82`.`Nom SAP` ORDER BY COPA.ClientIC2, COPA.`COPA Doc Number`

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour 78chris,

    Merci pour votre réponse.
    Vous pensez que c'est possible de rajouter dans le texte de la commande une condition pour le champs COPA DOC NUMBER en SQL pour qu'il supprime les doublons?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Re

    Les en-têtes de colonne du fichier fourni dans ton post #5 et ta requête ne correspondent pas.

    Ta requête utilise deux tables. Selon le contenu de la seconde table le résultat est sans doute normal.

    Essaie d'ajouter le mot clé DISTINCT après SELECT mais si une colonne au moins diffère sur les n lignes, cela ne suffira pas...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour vote aide,
    en fait grace a vous je viens de verifier les données de la deuxieme tables (ICFR82) et j'ai trouvé des doublons au niveau du champs "Nom SAP" ; ce champs est utilisé dans la requete
    à la fin de texte de la commande (WHERE COPA.NomIC_final = `IC FR82`.`Nom SAP` ORDER BY COPA.ClientIC2, COPA.`COPA Doc Number`)
    ça explique donc la presence des doublons lorsà l'excution de la requete. En fait pour le meme "nom sap" il ya plusiers "matricules".
    Je vais essayer de changer ce champs commun avec un autre champs "matricule" pour relier les données des deux tables dans le "where".

    Vous pensez que çela pourrait eviter les doublos sans changer le contenu de l'importation?

    Merci par avance de votre aide

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Re

    Comme déjà dit sans connaître le contenu des tables on ne peut te répondre. Tu parles de DOC_Number puis de matricule : on ne sait le rapport entre les 2.

    As-tu essayé DISTINCT ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis debutante en SQL, avec DISTINCT j'ai regardé quil fallait preciser le nom de champs qui ne devrait pas avoir des doublons, et dans la requete le SELECT liste tous les champs au meme temps.dois je ajouter UN select DISTINCT à mon champs "Copa doc number ?

    je joins les deux tables utilisées dans la requete.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Re

    NON : SELECT DISCTINT CHAMP1, CHAMP2, etc FROM TABLE(s) WHERE ....

    Un seul DISTINCT

    Si tu prends tous les champs de la 1ère table, SELECT DISTINCT TABLE1.*, TABLE2.CHAMP1...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui mais dans les autres champs il y a bien des doublons qui doivent rester la seule colonne ou il ne fait pas qu'il ait des doublons c'est la colonne copa doc number,

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    RE

    La notion de doublon est analysée sur l'ensemble des colonnes : si une seule colonne diffère d'une ligne à une autre ce n'est pas un doublon, si toutes les colonnes ont la même valeur sur plusieurs lignes, ces lignes sont des doublons.

    Un enregistrement ou ligne de base de données est une unité pas un ensemble de cellules...

    Si au moins tu essayais les solutions conseillées !

    Non seulement on doit répondre dans le vague puisque qu'on ne connait pas les données mais en plus tu sembles mettre en doute les pistes qu'on te donne.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette explication..
    Je m'excuse si j’étais un peu brusque dans ma demande. je ne mets pas en doute les pistes que vous me donnez, bien au contraire je suis debutante en SQL et je voulais juste poser des questions qui semblent être évidentes pour vous
    J'ai testé DISTINCT et normalement toutes les lignes en doubles ont été supprimées, il faudra juste que je vérifie de plus prés car le nombre de lignes entre ma source "table" et mon fichier Excel après la suppression des doublons est différent (j'ai perdu des données il me semble..).

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 412
    Points : 16 254
    Points
    16 254
    Par défaut
    Bonjour

    Le WHERE peut avoir éliminé des lignes de la 1ère table qui n'ont pas de correspondance dans la seconde.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette piste.
    Est ce que est ce qu'il ya une condition à ajouter pour garder toutes les lignes de la première table (avec ou sans correspondance)?
    Merci par avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2011, 08h02
  2. Extraire et coder des données ACCESS vers EXCEL
    Par cyrilounet08 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h41
  3. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo